В Индии их называли «Аватарами».

1 2383

Картина художника-графика Олега Майорова, 2019. Слева направо: Иисус Христос, Конфуций, Кришна, Шри Ади Шакти (духовный лидер движения Сахаджа-йоги), Будда, Мохаммед, Сократ.

* * *

Довольно любопытный материал и видимо запрет на эту тему существует до сих пор. Подробности в тексте и в конце темы.

* * *

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/DZEliHzpbZ8

* * *

Затерянный оазис, центр высокой духовности - ШАМБАЛА.

Посылались ли великие реформаторы этим центром во внешний мир для того, чтобы поднять человечество на более высокую ступень сознания?

Да, эти Божественные Вестники появлялись отдельно друг от друга и в определённые эпохи.

В Индии их называли «Аватарами».

Сверхчеловеческие Сущности воплощались, жертвуя собой для спасения человечества.

Так как невозможно рассмотреть здесь все эти миссии, здесь коротко будут рассмотрены только миссии Кришны, Гаутамы Будды и Иисуса Христа - и установлены их связи с обителью Магов (Шамбалой).

Имеются и другие Вестники - Пророки.

Их действия также непосредственно направляются Махатмами относительно определённой части мира, во время, данное историей.

Двое из этих пророков - Моисей и Магомет, выбраны для того, чтобы проиллюстрировать здесь ту помощь, которую даёт Источник Космической Культуры.

Учения Спасителей и Пророков представляют собой большую часть идеологий прошедших времён...

Все социальные и религиозные движения, идеал которых - Общее Благо и Мир на Земле - всегда поддерживаются Иерархией Света.

Может показаться странным, что совершенно различные идеологии исходят из одного и того же источника.

Между тем это так.

Каждое учение предназначено для определённой эпохи.

Когда учение искажается, оно исчезает для того, чтобы быть заменённым идеологией более динамичной и более современной. Такая возможность должна побуждать к терпимости.

Ведь получается, что Истина имеет много лиц.

* * *

(Пропустим обсуждение жизни Кришны - одного из наиболее древних известных Аватаров. Его учение одушевляет ещё миллионы индусов и руководит их существованием. Обсуждение жизни Гаутамы Будды тоже пропустим. Прим. от Веб Рассказ)

* * *

При рождении Иисуса трое Магов, ведомые движущейся звездой, пришли с Востока, приветствовать Христа.

Это рождение ожидалось Мудрецами.

Существует ли связь между Магами и Шамбалой?

Следующий факт, как кажется, показывает её: известно, что Маги дали своих богов (Митрайк и Мацдайк) древним священникам Бон в Тибете, которые, в свою очередь, заявили, что они получили свою веру от святых Шамбалы.

Какова была миссия Иисуса?

Установить космополитический строй мира, основанный на братской любви и терпимости, в которой «нет ни грека, ни еврея, ни обрезанных, ни необрезанных, ни варваров, ни рабов, ни свободных».

Его учение дало надежду плебсу обширной Римской Империи, которая простиралась от Среднего Востока вплоть до Англии.

Миллионы рабов и плебеев откликнулись на призыв и создали широкое движение, которое расшатало основы мощной Римской Империи.

Христос был первым тружеником в разрушении рабства.

Во всяком случае, в начальной стадии христианство было революционной силой.

Христиане имели сеть центров, которые помогали друг другу. Их учение провозглашало равенство всех перед Богом и братство людей, что подорвало аристократическую и националистическую структуру Римской Империи.

Но когда Константин сделал христианство государственным культом для того, чтобы удовлетворить римский народ, учение милосердия и мира, привнесённые Христом, было потеряно навсегда.

Огни инквизиции и кровь, пролитая в течении 30-летней войны, которая ещё продолжается в Северной Ирландии, показали, как мало осталось от учения, основанного на братской любви и терпимости.

Было бы несправедливо считать, что усилия Великих Магов были напрасны.

Аватары приходят помочь человечеству, но не предлагают себя как объекты обожания. Они хотят, чтобы массы пользовались их Светом и не создавали жёсткие системы, ухудшающие мысль.

Был ли Иисус в молодости в Индии?

Теологи отрицают такую возможность. Между тем, католические миссионеры, подобные Франциско де Азеведо и Ипполиту Дезидери, присылали из Тибета, соответственно в 1631 и в 1915 году, письменные сообщения по этому поводу, которые ещё находятся в Ватиканской библиотеке.

Даже в наши дни приезжающие в Шринагар в Кашмире посещают так называемую могилу Иисуса, которая была открыта в этой не христианской части света.

Около этой гробницы Иссы (перевод имени Иисуса) происходят чудесные исцеления и нежные ароматы наполняют воздух у подножия памятника, заключающего в себе могилу.

* * *

В 1887 году Николай Нотович, русский журналист (российский разведчик, писатель, журналист, дворянин. прим. Веб Рассказ) отправился в Тибетскую провинцию Индии - Ладаку и остановился в ламаистском монастыре Мульбека.

Настоятель монастыря, человек образованный, показал ему интересную книгу, очень древнюю, которую он считал историей молодого Иисуса, в тексте называемом Исса.

Журналист очень заинтересовался старой тибетской книгой и с помощью переводчика из монастыря Хими перевёл её на французский язык.

По возвращении в Европу Нотович опубликовал работу в Париже, а затем в Лондоне под названием «Неизвестная жизнь Христа».

Знаменательный факт: Кардинал Ротелли в Париже яростно противился публикации.

В Риме другой кардинал предлагал Нотовичу значительную сумму, которая с избытком покрывала бы его расходы на путешествие в Индию - для того, чтобы остановить распространение книги.

В России киевский архиепископ настойчиво советовал автору не издавать своей книги. Это последнее предупреждение содержало более серьёзную угрозу, чем два других.

Так как позже, по возвращении в Россию, Николая Нотовича преследовал Синод ортодоксальной церкви, и по его настоянию Н. Нотович был сослан секретной полицией царя к границам арктической Сибири.

То, что признанный писатель рисковал не только своей карьерой, но и жизнью ради рукописи, показывает очевидную искренность этого человека.

Перевод Нотовича ясно указывает провинции Индии, посещённые Иисусом:

«Тогда он покинул Непал и Гималайские горы, спустился в долину Раджпутана и продолжил путь на запад, проповедуя различным народам высшее совершенство человека».

Эта хроника говорит, что Иисус был не только в Индии, но и в Гималаях, местоприбывании Магов.

Уверенность в том, что Иисус путешествовал по Индии, разделяется достаточно известным английским резидентом в Кашмире и в 1911 году, сэром Франсисом Йунгусбандом, написавшем следующие строки в своей книге «Кашмир»:

«Около 1900 лет назад в Кашмире был человек по имени Йюс Асаф, который проповедовал в форме притч и использовал многие из тех притч, которыми пользовался Христос, например притчу о сеятеле. Его могила находится в Шрипагаре, и согласно теории основателя секты Квадиани Йюс Асаф и Иисус - это одно и то же лицо».

Джавахарлал Неру, прежний премьер Индии, также упоминает это предание:

                                            Джавахарлал Неру

«Всюду в Центральной Азии, - пишет он, - в Кашмире, в Лапаке, в Тибете и ещё на севере, существует твёрдая вера в то, что Иисус или Исса, путешествовал в этих краях».

В работе Николая Рериха сообщается интересная деталь относительно занятий Иисуса в молодости:

                                    Николай Константинович Рерих

«Мы слышали также другую легенду, повествующую о том, как Христос в молодости прибыл в Индию с караваном торговцев и как он продолжил изучение самой высокой мудрости в Гималаях. Нам были даны различные версии этой легенды, которая широко распространена в Лапаке, Шинкьянге и Монголии, но все сходятся в одном пункте: во время своего отсутствия Христос был в Индии и в Азии».

В 1967 году тибетские эмигранты опубликовали в Индии «Тибето-Шаншунский словарь», содержащий тексты из старинных книг Бон.

В одном из параграфов есть интересная выдержка:

«Чудотворец Ессе пришёл тогда из страны Шаншур-Мар (Северный Тибет)».

Другой отрывок описывает как этот Учитель Ессе (или Еш) проповедовал в Персии в 1 веке нашей эры.

Ессе числится среди высших богов культа Бон. Священная «тапка» (знамя) правоверных Бон представляет Ади-Буддху (или его эквивалент Вой) в центре картины с будущим Мессией слева и Ессе справа.

Советский учёный Бронислав Кузнецов пишет по этому поводу:

        Бронислав Кузнецов. Советский востоковед и тибетолог.

«Я считаю, что есть основания допустить, что Ессе - это Иисус, но вы согласитесь со мной, что утверждать посещение им Тибета будет возможно лишь тогда, когда мы обнаружим достаточно серьёзные доказательства этого факта».

Эта русская работа вносит значительный вклад в гипотезу о путешествиях Иисуса по Азии, хотя она написана скорее научным исследователем, чем теологом или теософом.

Возможно, что хронология жизни Иисуса целиком ошибочна.

Евангелии были написаны век или два спустя после смерти Иисуса Христа - слишком большой промежуток времени для точных исторических связей.

* * *

А далее в тексте книги идёт краткий обзор действий Пророков, но это уже другая история.

Это были отрывки из книги - «Шамбала - оазис света».

Автор Эндрю Томас.

Все фотографии и картина взяты мной из свободного доступа в Сети.

* * *

Ссылки на источник в этот раз не будет - эти отрывки из книги перепечатаны мной вручную - при чтении книги на букридере.

Этой части текста из книги - главы НОСИТЕЛИ СВЕТА в рунете нет, по крайней мере я её не нашёл. Начало книги есть, а вот всего текста целиком в Сети нет.

Книгу купить, скачать и прочитать её на букридере (электронной читалке книг) можно, а вот прочитать или скопировать то же самое в Сети онлайн или дать ссылку на эти отрывки текста нельзя - текста нет.

Может быть запрет на эту тему существует до сих пор?

* * *

На этом всё, всего хорошего, читайте книги - с ними интересней жить! Юрий Шатохин, канал Веб Рассказ, Новосибирск.

До свидания.

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...

Обсудить
  • Сократ как попал в эту компанию, с его методами посвящения