День возкрешения Росiи будет концом времени сего и началом будущего времени.

0 469

Цель Промысла Божия, то есть смысл и предел нынешней истории человеческой – людей, разнообразно разколотых разнообразным познанием зла, возсоединить через возкрешение в правой вере, в свободном труде истинна доброго познания, Духом любви во един народ во едином Соборном Союзе Святой Руси. Ради того Спаситель возпринял страдание, – чтобы разсеянных чад Божиих собрать воедино.

Все сотворенное имеет как начало, так и окончание, и окончание бывает явно. День возкрешения Росiи будет концом времени сего и началом будущего времени,– когда пройдет растление, пресечется неверие, тогда возрастет правда, возсияет истина. Приидет такое время, когда благочестивая и правая христианская вера в Великой Росiи возсияет ярче солнца и своими светозарными лучами осветит всю вселенную. Ибо не на маленьком клочке земли хочет поселиться слава Божия, но во все концы Вселенной изливается благодать Его, и так Вседержитель Бог собирает народ Свой – людей руских. Тогда изменится сердце живущих и преобразится в чувство новое – во естественность хотения сомирения с волением Отчим – в разумение Сыновнее. Это есть иное произволение и иной ум; потому что так Дух Божий плототворит Себя, входит в единение Союза, возприемлет святые и верные души, и являет с ними един Дух. Так народ, возкресенный в Союзе Святой Руси, обретает силы попирать злобу льстивого человеконенавистника, – потому, что они в самом уме возимели мир Христов и озарение Христово. У людей руских – свой мир, свой образ жизни: и ум, и слово, и творчество, и наука, и деятельность – свои.

И тогда зло истребится, и исчезнет лукавство; побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода, когда силою тепла Солнца Правды изведется изнутри слава Святаго Духа, покрывая и облекая собою тела святых людей руских, та самая слава, какую возимели они сокровенною в душах своих. Ибо всё, что имеет теперь душа в себе сокрыто, то обнаружится тогда в теле. Это есть начало времени воскресения Руси, в которое прославлены будут тела руские неизреченным светом, ещё ныне в них сокровенным. Тогда силою Духа явлено будет их одеяние, их пища и питие. Явится облачение в радование, в веселие, в Руский мир.

Как у беременной женщины, когда настаёт ей пора родить, боли охватывают чрево ее: так не замедлят прийти на землю бедствия, и люди возстенают; боли охватят их. Но выдержать эти беды и победить опасности возмогут лишь те, которые имеют дела и веру во Всемогущего Сына Божия. Для них открыт вход в Русь, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. Эта возможность рождения нового человека, рождества нового единого народа в единокровие с Сыном Божиим апостольски призванного к собиранию Союза Святой Руси, не нашим собственным человеческим старанием, не от нашей плоти и крови, но Кровью Сына Божия искуплена. Такого правого и верного разумения необходимо нам искать и дано будет нам все, чего ни попросим. Если хотя бы и мертвы мы сейчас, получим жизнь! Бог рождает кости эти, Им совершается чудо рождения.

Разумное начало является наиболее ценным из всего состава человеческого. Это есть отпечаток Духа Отчего - Дух усыновления, или Дух Руский. Все наши намерения и помыслы разсыпаны в мiре как сухие кости. Разумением и сомирением с волею Божией собрать их воедино и оживотворить при Божией помощи – есть дело руское. Как великий Пророк, на сухие, подобно костям, человеческие помышления возгласить слово Бога, Животворителя мертвых; облечь эти кости в плоть и кожу, воззвать Духа, чтобы вошел Росою живою он в мертвецов. Тогда возродимся мы к жизни – Божественной наукой, и радость доставим веселящимся о нас Ангелам.

Поэтому, каждому из нас - ныне живущих людей русских - должно трудиться: тщательно учиться и упражнять ся во всей добродетели, веровать и уразумевать, просить у Царя, чтобы внутренний наш человек еще ныне подошёл к причастию славы Руской: возшел во общение со святостью Духа Истины, потому что только в свете Христовом видна действительность вещей. Свет же тот умножается и умаляется в нас соразмерно с образом нашей жизни.

Такое дело необходимо нам чтобы очиститься от скверны растления западна человека, иметь при воскресении во что облечь наготу наших тел, чем прикрыть срамоту их, чем оживотворить их в грядущем небесном Руском царстве - в Соборном Союзе Святой Руси. И как там, на западе, в обольщении, ветхий человек совлек с себя человека совершенного и носит одежду царства тьмы, ― одежду хулы, неверия, небоязненности, тщеславия, гордыни, сребролюбия, похоти, другие нечистые и скверные рубища, так и здесь на Востоке, те восходят в народ руский, которые совлекают с себя человека ветхого и земного, и с которых Iсус совлек одежды царства тьмы, ― они облекаются в нового и небесного человека в подобие Iсусу Христу, и теперь имеют свои очи, и свои уши, и свою голову, чтобы всецелый человек был чист и носил в себе небесный образ. И Царь наш облекает народ свой в одеяния неизреченного света, в одеяния веры, надежды, любви, радости, мира, милосердия, благости, и во все прочие одеяния света и жизни. Небесный Владыка благоволил Солнцу Правды осветить омраченный страстями дом души человека, для того, чтобы страшную силу тьмы греха она смогла бы обратить в бегство из человеческой личности, и красоту Сына Человеческого выявить через возсияние духовного небесного Света, чтобы мы стали единородными Божественному естеству.

Iсус Спас таинственно озаряет душу и царствует в сердце святых людей руских; но это остается сокровенным от очей человека ветхого. Умное созерцание до пришествия Христа во плоти, не было так доступно, но, когда воплотилось Слово, отверзлась дверь в Iсусе. Здесь начало тайны будущего века, потому что каждому, по мере доблестей его в свободном выборе — любви Божией, или любви к мiру, непосредственно дано будет Владыкою, и по достоинству выбора своего приимет он дар.

Когда Царь наш и Спас Христос приидет с небес, и воскресит всех сыновей Адамовых, всех почивших от века, тогда явно станет отсутствие разделения человечества на множество различных наций. Он явит действительное разделение всех на две части, - на народ Руский, тех которые знают Его, имеют собственное Его знамение, печать Духа, и поставит их одесную Себя; и народ окраины – тех, кто восхотел печати мiра сего, и их поставит ошуюю сторону.

Видим, как открылось начало суда, которое есть наслаждение иною жизнью — жизнию нового века, поэтому имеет оно силу и власть охуждать все смыслы, правды и действия мiрские,— как подвластных тотальному игу и тяжкому бремени волений демонских.

Открывается новый, руский мир, ибо уже здесь дана власть судить о мiре сем. Правда, что будут святые руские возседать и творить суд в пришествие Господне, при воскресении мертвых, но это уже совершается и здесь, и сейчас, потому что Дух Святый возседает на престолах разумов руских.

«ЭТО ТЫ У НАС ТУТ САМЫЙ КРУТОЙ?» МАТЧ РУССКИХ РЕБЯТ С ФУТБОЛИСТАМИ-МИГРАНТАМИ В МОСКВЕ ЗАКОНЧИЛСЯ МАССОВОЙ ДРАКОЙ .

  Пару дней назад на футбольное поле с столице вышли две любительские команды - «ЮЗАО» и «ХОСА». Спортсмены первой команды - русские ребята, а второй - граждане Таджикистана и Узбек...

Слушания в Конгрессе по бюджету Пентагона на 2025 год

Посмотрел слушания в Конгрессе США (4 с лишним часа!) по бюджету на оборону на 2025 год. По ходу заседания делал заметки. Израиль атаковал иранское посольство в Сирии, нарушив Венскую конвенцию...