Пути, которые мы выбираем.

0 662

Знание верного пути по жизни всегда оплачено страданиями. Без них нет знания. Люди узнают, что совершали ошибочные поступки, когда приходят к своему горю. Удержать их от ошибок может сообщение знающего человека, что они идут к плохому концу, если люди ему поверят, и тогда они не узнают горя, а останутся с одной верой без знания. Но вера – не навсегда, и когда человек разуверился, он идёт за знанием.

Жизнь человека – это его движение к тому или иному итогу, движение к знаниям, а поступки – шаги в том или ином направлении.



Мелкими ошибками жизнь портится мало, и их исправить легко, если вовремя заметить, а большие ошибки портят жизнь сильно, и их исправить трудно.

Ошибки – это заблуждения, и тут понятно, что чем глубже заблудился в лесу, тем труднее выбраться на путь к людям.

Величайшая ошибка Руси, из-за которой она ушла далеко в сторону от верного пути по жизни – её отказ от учения Иисуса Христа, указывающего путь к Богу. А конкретно – путь к обретению живой отзывчивости Божьей на все просьбы и вопросы людей.

В своих заблуждениях русский народ познал много горя, и это знание поможет ему понять, что Иисус знал, чему учил. Знание горьких результатов грешных поступков поможет народу поверить учению Иисуса и двинуться по его наставлениям путём к отзывчивости Божьей, путём познания добра.


Все люди заблуждаются неодинаково, и от глубины заблуждений зависят трудности возвращения к Небесному Отцу.

Возвращение к Богу – это поступки, это поступательное движение в верном направлении, а прежде поступков должна направиться в верную сторону мысль, и мышление приобретает направленность к Богу, если обрабатывать умом текст Евангелий.

При этом ты впервые начинаешь думать, что через Иисуса Бог учит людей верным поступкам. И это к тебе пошли новые мысли. Ты начинаешь думать, что Бог – это твой Отец, а ты – дитя Бога. Ты начинаешь эти новые мысли прорабатывать и приходить к выводам о необходимости жить без грехов, чтобы не огорчать и не гневить Бога своими худыми поступками.

За выводами следуют дела, ты стараешься превозмогать худые побуждения и видишь, что это у тебя не получается. Ты думаешь над этим, и приходишь к тому, чтобы просить у Отца разъяснений и советов для побед над самим собой. Так начинается твоя жизнь в постоянном общении с Богом, где ты изо дня в день получаешь Его добрые ответы на свои вопросы и просьбы.

И ты идёшь по жизни всегда в сопровождении Отца и высшего Учителя. Ты идёшь к вершинам духа, совершенствуясь в добре, и твоя жизнь – это нескончаемая борьба с силами тьмы и зла, и нескончаемое обучение победам над ними.

Ты живёшь на подъёме, живёшь всегда в приподнятом настроении, как человек, у которого хорошо идут финансовые дела, только ты богатеешь не снаружи, а внутренне, богатеешь духовно.


Оглядываясь вокруг, ты видишь, что многие люди живут, как дети малые, не задумываясь о смысле жизни, о своём предназначении, и вообще не думая о высоких вещах. Если они не задумываются, то и не приходят к открытиям, вопросы обустройства мироздания покрыты для них мраком, действующие во Вселенной законы им неизвестны. И когда судьба выгоняет их на просторы большой жизни, они о многом не догадываются и не соображают, они делают наказуемые дела, и когда получают за них удары судьбы, до них задним числом доходит, что так делать нельзя.

Всё это – по-детски глупо, когда есть верные сообщения о последствиях всех человеческих поступков, но дети есть дети, им надо вырасти, чтобы не делать глупостей. И человеческие души, божественные жители Вселенной, показывают себя несмышлёными детьми, не запрещая людям делать грешные дела (это о совести). А когда наказания за грехи вложат людям ума, они умнеют и стараются понять, как жить дальше, чтобы не навлекать на себя наказаний. Им-то и нужна книга Евангелий с наставлениями Небесного Отца, чтобы из неё узнать путь, при движении по которому не навлечёшь на себя ударов судьбы.


Надеюсь, русский народ проучен судьбою достаточно, чтобы остепениться и двинуться по жизни верным путём.

Ведь, тут всё просто – не греши, и не будешь бит. Мудрить ни к чему.

«Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, нам ни одного».



Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Тот самый случай, когда после приказа Верховного, в Париже, Вашингтоне и Лондоне сделали правильные выводы

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня день лёгкого (а может и не очень) испуга в рядах западных элит.Итак, в 9:00 по московскому времени, появляется информация о том, что Вер...