О рекомендации не метать бисер.

1 835

Всё дела делаются под влиянием желаний, которые являются ведущей и направляющей силой. Человек отказывается исполнять свои желания, если понял, что они ведут к беде. Против преступных желаний работает желание свободы, когда человек понял, что преступления ведут в тюрьму. А против грешных желаний работает желание доброго продолжения жизни за смертью, когда человек понял, что грешные поступки ведут к злому продолжению.

Данное понимание просто так не получить, ведь это – сила, способная побеждать силу грешных желаний, и чтобы получить эту силу, надо хорошо потрудиться.


Если вы поняли, что сказано о вашей возможности обрести спасительную силу, у вас появится и желание этой силы.

И тогда вам можно поведать, что задаток силы вы примете от Бога, если будете размышлять над Словом Божьим от Иисуса Христа, и этот задаток, первоначальная сила, приходит в виде ясного понимания неизбежности злой расплаты за все грешные дела.

С этим ясным пониманием вы начнёте борьбу с грехом. Чтобы побеждать в борьбе, надо бороться и бороться, то же самое и с силой для побед над грешными желаниями – чтобы преисполниться ею, надо вести неотступную борьбу со всеми грешными побуждениями.

И самое важное, если покажете упорство в этой борьбе, действуя по рекомендациям Слова Божьего, то расположите к себе Бога. И Он, как и обещано в Слове, будет отвечать на все ваши просьбы. Будете обращаться к Нему за поддержкой и за разъяснениями волнующих вопросов, и Он будет с любовью отвечать, как Отец и Учитель, помогая вам научиться победам над грехом.


Эта помощь Божья будет служить достижению вами божественного совершенства, поступательное движение к которому состоит из побед над грехом, из поступков наперекор грешным желаниям.

А божественное совершенство – это сила разума, с которой вы будете сильнее самого дьявола.


Власть дьявола, духа тьмы и князя мира сего, проявляет себя в грешных желаниях, направляющих людей к богатству и власти.

Полной власти он не имеет, и добрые люди считают незавидной судьбу преступников, живущих в любой роскоши, они чувствуют, что преступники добром не кончат, а те будто нюх потеряли.

Потеря людьми чутья происходит вследствие их подчинения тёмным силам, и это – не редкость, многие граждане прут по жизни, как свинья по бурьяну, не разбирая, что хорошо, а что плохо, им кажется, что можно делать всё, что хочу. А когда получат в рыло, начинают соображать, что надо думать над своим поведением.

Людей, которые ведут себя, как свиньи, добрыми словами ничему доброму не научишь, поскольку они добрых слов не понимают. Об этом же сказано у Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (от Матфея 7:6). http://allbible.info/bible/sin...

Слова Христа не лгут, и миллионы людей, знающих эти слова, постоянно видят, что они подтверждаются на деле.

Но всё это бесполезно доказывать тем, кто грешат и горя не знают.


А те, кого жизнь проучила, могут прислушаться к словам о том, что они в школе жизни могут продолжать свою учёбу уже не от ударов судьбы, не от злого возмездия и не от страданий за свои ошибки, как это с ними было до сих пор, а от слов, сказанных Иисусом Христом. Эти слова дают понять обо всех ошибочных делах, и когда проученный судьбой человек обратился к наставлениям Иисуса Христа, он сразу видит, что при жизни по ним ему бы не пришлось испытать тех бед, которые у него теперь позади.

И в размышлениях над ними он понимает, что устами Иисуса Христа учит Бог, Небесный Отец, Царь Вселенной, и что учение Христа подано на Землю от высшей любви и премудрости, чтобы люди понимали, как себя вести, не заслуживая наказаний.

Со всем этим становится ясно, что в отказе от учения Христа никто не научится непогрешимому поведению, значит, придётся этим отказчикам до гроба ошибаться и страдать из-за ошибок.


И дело ваше, ребята, учиться или нет. Обучение непогрешимому решению, безошибочному решению ваших жизненных задач – это сугубо ваше дело, которого за вас не сделает никто.

Если не будете учиться, будете совершать ошибки, за которые придётся страдать. Вам придётся.

Но всё-таки подумайте над тем, что человек, как дитя Бога, является бессмертной сущностью, о чём и сообщает Слово Божье от Иисуса Христа. А при вашем бессмертии ваши страдания за совершённые вами грехи, могут растянуться на многие тысячи лет. Короче, думайте сами.



Вашингтонские демократы объявили войну христианству

В многослойном раскладе союзников и противников у двух ключевых претендентов на Белый дом, Джо Байдена и Дональда Трампа, появилась еще одна электоральная шахматная доска, которую, как оказалось, прид...

Ну, прощайте, старые границы! Почему США и ЕС устроит даже урезанная Украина

Стремление Запада сохранить Украину в качестве карманной анти-России необычайно велико. Настолько, что в Вашингтоне и Брюсселе готовы убедить Киев отказаться от идеи вернуть и уже потер...

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

Обсудить