Большой саммит БРИКС стартует в Казани. Детали и новости с полей в нашем Телеграм

Закрытые двери к правде.

0 395

Понимание тонкостей жизни закрыто для людей, которые не думают о них. Если не думал о чём-то, то ничего о нём и не понимаешь. Если не размышлял над каким-то вопросом, то и никакого ответа в твоей голове нет. И тех, кто не понимает, легко обмануть, вложив в их головы ложные мысли по ключевым вопросам, заперев от них правду, и сделав ложным всё их мировоззрение.

Запирается правда очень просто – подачей мыслей, отрицающих правду, и с этими мыслями человек не думает в поиске правды, а раз не думает, то и не понимает.

Чтобы дойти до запертой правды, надо как бы отпереть несколько дверей. Первая дверь заперта мыслью «нет Бога». Нет, так нет, нечего тогда о Нём и думать, и люди остаются перед запертой дверью.

Отвергнув мысль «нет Бога», люди проходят первую дверь, и для дальнейшего движения к правде им надо найти вторую дверь.

Вторую дверь нашло и перед ней столпилось христианство, этой дверью образно назвал себя Иисус Христос. Мешает людям пройти этой дверью к правде мысль о непостижимости Бога. Если Бог непостижим, то и нечего Его постигать, и люди в душе верят в Бога, а никакого понимания о Нём не имеют, и не стараются Его понять.


Второй дверью проходят люди, понявшие из учения Иисуса Христа, что его устами учил вездесущий Бог. Когда человек это понял, он понимает и то, что Бог в силах сохранить и хранит Своё учение до наших дней, не позволяя никому изменить смысл учения. С этим пониманием человек старается поступать в точности по учению, и эти поступки проводят его через вторую дверь. И за второй дверью его ждёт Бог.

Человек верит, что Он его ждёт, усвоив из учения Иисуса Христа о себе, что он – дитя Бога, и что Бог пообещал Свою отзывчивость на последней вечере. Поняв о себе, как о родном чаде вездесущего Творца, человек с полным правом взывает к Нему, приходит к Его отзывчивости на свои к Нему обращения, и далее учится у Него, как у высшего Учителя всему, что Бог ему преподаёт.

Иисус, назвавший себя дверью, таким образом, открывает людям дверь в школу к высшему Учителю, дверь к общению с Богом, Который может открыть ему двери к познанию любой правды, которая его привлечёт.


В первую очередь человеку надо узнать правду о самом себе и о своей сущности – живущей в нём душе.

У всего сущего есть начало, а всё большое начинается с малого, и если искать начало души, как носителя разума, то она должна была обрести богатейший жизненный опыт, чтобы получить человеческое тело – самый работоспособный для малой Вселенной планеты Земля космический аппарат с самым мощным компьютером. Душа должна была к этому подняться, начиная своё развитие в атомах, продолжая развитие в молекулах, потом в одноклеточных организмах, переходя для своего развития в более и более сложные организмы. В результате душа – это хранитель огромного объёма памяти. Живой хранитель!

В числе всего прочего там хранится множество человеческих сознаний, это блоки памяти, каждый из которых был умом человека в ранних воплощениях души. Мозг ведёт запись и обработку информации, и в нём формируется блок памяти об одной прожитой жизни, это божественная частичка высшего Разума. Живая частичка! И это – человеческая личность.


Личность человека присоединяется к душе, как файл вкладывается в папку, когда его организм умирает. Поскольку же личность после смерти организма остаётся жить, тогда её присоединение в душе – не файл, вложенный в папку, а присоединение к коллективу, товариществу, братству таких же личностей, живших в прошлые века и тысячелетия.

И душа – это божественное живое существо, вместилище разума, которое постоянно прирастает личностями людей со всей их памятью о прожитой ими жизни.


Пишу всё это, что бы вы поняли, ребята, что носите в себе божественную сущность, представляющую собой живой мир, и что вам после вашей смерти предстоит жить в этом мире.

Если вы это поймёте, то будете стараться к тому, чтобы в душе у вас царила любовь, чтобы на душе у вас был мир и лад.

Эти старания сводятся к тому, чтобы удерживаться от негодных дел, от которых на душе начинает твориться ад.

Сдерживающие силы начнут вас наполнять, когда вы начнёте размышлять над евангельским учением Иисуса Христа.

Сдерживающими силами является постоянно пополняющееся верное понимание вещей и событий.

Почему наши дроны-нейроморфы становятся сущим бичом для небратьев

"Висит в облаках и ждет цель": В горячей зоне появились очень странные дроныВ последнее время на ТОЙ стороне все чаще появляются жалобные реплики. Насчет того, что над их территорией "з...

Россия стала богаче на 5 трлн — США не до смеха от сюрприза Путина
  • Beria
  • Сегодня 11:07
  • В топе

Ситуация в России на фоне западных санкций удивляет мировое сообщество. Такими данными поделились политические аналитики из Китая. США и их союзники ввели против России санкции, которые были призна...

"Русские - самый упрямый и любопытный народ в мире": Испанец переехал в Россию и рассказал, какими видит наш народ и страну

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Знакомьтесь, это испанец Хуан Оливьера. Теперь он живёт среди нас, потому что принял решение связать свою жизнь с Россией. Оставил солнечную Исп...