Разумение и недоразумение.

0 379

Люди видят не всё, многое им не видно, и о невидимых реалиях жизни они могут уразуметь, если захотят и если постараются. В случае успеха люди обретают более верные взгляды на жизнь, позволяющие им идти по жизни, обходя невидимые для других опасности. Они прозревают, проникая разумом в тайны бытия, и идут к высокой цели, невидимой для всех остальных.

Об этих тайнах сообщается в священных книгах, хранящихся в веках по той простой причине, что из них можно почерпнуть бесценное понимание вещей и событий. Но силы тьмы, управляющие людьми изнутри, помрачили их разум настолько, что даже священные книги не помогают их прозрению.


В надежде хотя бы на одну вашу искорку светлого разума, рассказываю вам, ребята, что из текста Евангелий, где записаны наставления Иисуса Христа, вы можете уразуметь то, что полностью изменит ваше понимание о себе. Там даётся понять, что вы – дети Божьи, которым предстоит жить и творить во Вселенной, и что вы всегда живёте под наблюдением незримых «контролёров», записывающих все ваши дела, чтобы в дальнейшем вам была выдана полная и справедливая расплата за всё, что натворите.

Чтобы всё это уразуметь, надо думать над Евангелиями и делать выводы.

Когда вы всё это уразумеете, вам станет ясна необходимость учиться непогрешимому поведению, поскольку за каждый грешный поступок рано или поздно вас настигнет злая расплата. Будете от неё страдать и страдать, пока до вас не дойдёт, что не надо рвать запретные плоды.

А из Евангелий можно об этом понять безболезненно. Также можно понять о верховной во Вселенной божественной власти, душе, ангелах, демонах и многом другом. В Евангелиях можно искать скрытую там мудрость, как её ищут сказочные герои в волшебных книгах.

Помешает вам в этом поиске только внутренний враг, силы тьмы, царящие в вашем внутреннем мире. Но свет разгоняет тьму, и просвещение из текста Евангелий принесёт вам понимание, о котором я говорю, и более того.


Например, в Евангелии от Иоанна есть запись последней вечери, где Иисус сказал свою последнюю речь. Это была самая важная, программная речь, в которой Иисус сказал то, чего не говорил раньше. В ней он повторил, что учит не от себя, но его устами говорит живущий в нём Бог, а далее высказал обещание отзывчивости Бога на все просьбы учеников.

Заметьте, главное дело учеников – учиться, чтобы стать совершенными, как Небесный Отец, поэтому отзывчивость Бога является для них отзывчивостью высшего Учителя, помогающего им решать трудные задачи и продвигаться к божественному совершенству.

По учению Иисуса Христа Бог – это наш Небесный Отец, поэтому наше прямое общение с Ним должно быть естественным делом. Если же христиане не общаются с Богом, значит, они неверно исполняют инструкции, поданные Богом через Иисуса. Тогда им надо искать ошибки и исправляться в делах веры. Вот и всё.


Расположение Небесного Отца и Его добрая отзывчивость обещаны людям, продвигающимся по пути исполнения Его наставлений, и если верующие во Христа не находят отзывчивости Бога, значит, они сбились с пути, ушли в блуд. Да и если посмотреть на их церковную жизнь, то сразу видно, что это у них – совсем не жизнь учеников Христа, а сплошное недоразумение. В том числе и у церковников, а не только у прихожан.

Надо думать, Отец будет рад возвращению заблудившихся детей. А если выводит людей из блуда и приводит к Богу поданное именно для этого через Иисуса Христа наставническое Слово, то путём тщательного исполнения Слова могут возвратиться к Отцу миллионы заблудших человеческих душ.

И если представить, насколько изменится жизнь в стране, где миллионы граждан живут в прямом общении с высшим Учителем и учатся у Него поступать всегда безошибочно, то сегодняшняя жизнь страны представится не жизнью разумного общества, а сплошным недоразумением….


Движение к прямому общению с Небесным Отцом и высшим Учителем состоит из поступков по учению Христа. Каждый из таких поступков – это победа над бесовскими силами ада и над самим дьяволом. Таких взглядов на проблему преодоления низменных побуждений у вас нет, и не будет, пока вы не усвоите евангельское Слово. Не разумеете вы и того, что вместе со всем человечеством живёте под властью дьявола, князя мира сего. Выход из-под его власти – это как раз та задача, для решения которой нужна прямая связь с Богом. К её решению и направляет людей Слово Божье, а сам Бог, как высший Учитель, находится рядом с теми, кто её решают с верой в правоту Слова, и всегда приходит им на помощь.

Уразуметь всё это у вас получится только в одном случае – если будете размышлять над Евангелиями.

Читая Слово Божье, вы как бы слушаете Бога, и вас вразумляет сам Бог, а это – совсем другое дело по сравнению с тем, когда вы читаете любые слова человека.



30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...