Смертельно опасный недостаток ума, и чем его восполнить.

1 418

Часто людям на ум приходят дурные мысли, руководствоваться которыми неразумно, поскольку они направляют к дурным последствиям. Когда человек, руководствуясь ими, приходит к беде, беда вкладывает ему ума, и он делается разумней.

Казалось бы, один разумный может вразумить сто неразумных и тысячу неразумных, рассказав им о делах, которыми творится беда, чтобы они так не делали, но этого не происходит – неразумные люди его не слушают.

Добрые слова не вкладывают им ума. Им нужно, чтобы их сделала умнее беда, и они не думают об этой своей нужде, а просто из-за непонимания вещей творят себе беду.

Что же это такое с людьми? Почему они не слушают добрых слов? Что у них с головой?


Для выяснения сути всего происходящего в голове надо составить верные представления о мыслях.

И когда вам будет ясны движения в вашем уме, вы сможете регулировать своё мышление, чтобы в голове у вас были только добрые мысли, и не было дурных мыслей.

Во-первых, надо признать, что мысль – это движущая сила.

Во-вторых, движущую силу мысли увеличивают выводы, вытекающие из неё, когда она развивается в уме.


Дурная мысль всегда направляет человеку творить беду, но она подчиняет его себе не сразу, а когда развилась и окрепла. Развитые дурные мысли превращают людей в злодеев, мерзавцев и извращенцев, или просто гасят желание жить.

Причина подчинения воли человека дурными мыслями – отсутствие у него мыслей, способных погасить дурные мысли.

И сделайте зарубку в своей памяти, что отсутствие в голове мыслей, способных гасить дурные мысли, – смертельно опасный недостаток.


Представления о развитии в уме мыслей можно составить в сравнении с миром растений.

Развившиеся в уме дурные мысли – это сорняки, заполонившие поляну, и если в этот бурьян упадёт зерно культурного растения, сорняки будут закрывать его от солнечных лучей, мешая его развитию.

И точно так же дурные мысли не дают развиваться в уме добрым мыслям, поскольку заставляют человека подпитывать их самих, направляя его на поиск дурной пищи для ума.


Добрая пища для ума человеку с дурными мыслями неинтересна.

И людей с дурными мыслями в голове не заинтересовать книгой Евангелий, где записаны наставления Иисуса Христа по избавлению от власти дурных мыслей.

Власть есть власть, она себя хранит. И эта власть пошатнётся, когда дурные мысли приведут человека к горьким плодам, к какой-то тяжкой беде.

Тогда только он и делается восприимчивым к добрым мыслям.


Добрая мысль – это сила, противоборствующая в сознании людей дурным мыслям. Человек с добрыми мыслями думает о дурных делах, как о гадости, и дурные мысли отметаются его мышлением с порога.

Точно так же и человек с дурными мыслями думает о добрых делах, как о чём-то дурном, и добрые мысли отметаются его мышлением с порога.


Наисильнейшие добрые мысли поданы Богом через Иисуса Христа, они направляют человека к божественному совершенству.

Эти божественные мысли приходят на ум и укрепляются в уме, когда человек размышляет над книгой Евангелий.


Приняв мои мысли о пользе от чтения Евангелий, вы оперативно займётесь наполнением своего ума добрыми мыслями.

Но вы мои мысли не примете, если в вашем уме царят грешные мысли, которые дурны все без исключения.

Добрая мысль, придя на ум, в котором господствуют дурные мысли, сразу начинает ими глушиться, как росток пшеницы, проклюнувшись в бурьяне, глушится сорняками.


Глухой бурьян разросшихся в уме грешных мыслей делает человека глухим ко всем разумным доводам о пользе от чтения Евангелий. Человек этот ждёт, когда по бурьяну в его уме пройдётся пал, когда все его грешные мысли будут спалены бедой, в которой ему будет не до грешных радостей.

И он её дождётся.


Человека, пришедшего к беде, привёл к ней путь, которым он шёл по жизни. Движение по пути – поступки, и к беде приводят неверные поступки.

К беде может прийти страна. К беде может прийти и всё человечество, и в «Откровении» Иоанна описана такая беда.

Направляет человечество в плохую сторону набирающая мощь на всей планете пропаганда порочного образа жизни. Здесь работают СМИ, и виновны в растлении человечества хозяева СМИ.

Они проводят операцию с умами всего человечества, внедряя в умы дурные мысли, превращающие людей во врагов самим себе.

И это – военная операция информационной войны, превращающая всё человечество во врага самому себе.

Операцию проводит дьявол руками своих слуг.


Программа спасения человечества вложена в учение Христа, поясняющее о власти и могуществе князя тьмы.

А сказки о победе Ивана над кощеем бессмертным намекают русскому народу принять учение Христа. И народ этот намёк должен понять.


Размышляя над Евангелиями, человек проводит операцию со своим умом, наполняя его светлыми силами, которые затем гонят тёмные силы из его ума, как с царского престола.

Поэтому размышления над Евангелиями – это тоже военная операция, которую можно назвать революцией.


Мы должны потрудиться умом и всем миром выйти из-под губительной власти тёмных сил.

Если они направляют нас на пути греха, то нам надо всем миром уходить с этих путей на противоположный путь, на путь побед над грехом.


От власти тёмных сил происходит тёмное невежество людей по самым важным вопросам человеческого бытия. И невежды никак не хотят узнавать ответы на эти самые важные вопросы.

Естественно, результатом общего невежества, повторю, по самым важным вопросам бытия является позорная нищета народа, живущего на богатейшей земле.

Все мы вместе и по отдельности – участники этого всероссийского позорища по указанной здесь причине, по своему невежеству.


Избавиться от невежества вы сможете, если попытаетесь выяснить, к чему приводит жизнь по божественным наставлениям Иисуса Христа.

Перестанете быть невеждами, если постараетесь жить так, как учит устами Иисуса Бог, наш Небесный Отец.

Старания жить по Его учению приведут вас к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы. Она обещана в учении, а Бог верен своим обещаниям.

И вы постараетесь чётко исполнять все евангельские рекомендации, когда проникнитесь мыслями, что вы – дети Божьи, а Бог – ваш Небесный Отец, учащий вас текстом Евангелий безошибочному решению всех своих задач.


Чтобы проникнуться этими мыслями, надо размышлять над Евангелиями, включив свои мозги на полную мощность для обработки текста.

Работайте, ребята.



30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить