Общенародная идея – спасение от творящегося в стране беззакония.

1 289


Всё больше раздаётся голосов, что в России творится беда беззакония, и тогда рано или поздно у этого творчества будет итог. Если дело дойдёт до беды, её виновниками будут назначены все те, кто сегодня находятся при власти. Виновники развала Советского Союза увернулись от расплаты, но там было ещё полбеды, и народ выживал за счёт советского наследства.

Если развалится Российская Федерация, никакого наследства от неё уже не останется, всё находится в частных руках, и тогда народ с чистой совестью кинет клич «грабь награбленное!».


Те, кто творят в стране беззаконие, не думают, что в итоге они его сотворят и сами окажутся без защиты закона. Также они не думают, что за временем разбрасывать камни придёт время собирать камни, и к власти придут их враги, которых они натворили во множестве, и которые постараются достать их всех.

Да и пёс с ними, но дело опять может дойти до гражданской войны.


Но если предельно недальновидные творцы беззакония при власти ведут Россию к полному беззаконию, что делать?

Ты, я, он, она – что можем против этого поделать?


Спасение России видится только в том, что общенародной идеей при неизбежном крахе нынешней бедовой власти должна стать идея построения государства на основе учения Иисуса Христа.

Коротко говоря, по этой идее человеку надлежит удерживаться от любых грешных дел ради доброго продолжения его жизни за смертью.

И если эта идея овладеет всем народом, братоубийства уже не будет.


Она овладеет народом, если он поверит учению Христа.

Чтобы поверить, надо над учением думать.

Значит, надо привлекать людей к этим раздумьям.

Над этим и работаю.


Людьми движет вера в то, что они придут к добрым плодам своих дел, и вера учению Христа – это движущая сила, позволяющая человеку поступать наперекор своей злобе, ненависти и всем другим тёмным побуждениям.

Но православная вера, которая включает в себя веру учению Христа, не придала народу сил для поступков наперекор злобе и ненависти, и она не спасла Россию от гражданской войны, значит, что-то в ней не так.


Сначала православная вера не помогла царю править непогрешимо, чтобы народ не возмущался, и она не послужила спасению царя и империи. Затем вера не помогла православному народу удержаться от братоубийства и не послужила спасению народа от гражданской войны и разрухи.

Всё это доказало народу, что он верил зря, и он отказался от православной веры, и стал руководствоваться верой в вымышленность Бога, не боясь кар Божьих. Но и эта вера привела в итоге к краху СССР.

В обоих случаях за верой следовала проверка, которая показала, что люди верили напрасно. А если вера не оправдалась, значит, народ верил неправде, верил лжи.

Здесь ответ на первый извечный вопрос «кто виноват?»: Во всех бедствиях народа виновата ложь, которой верили, и которой руководствовались люди. Они обманывались.


Ложь надо найти, потому что любые действия с опорой на веру в ложь, обречены на провал.

Поиск лжи – это мысленный поиск, это размышления, и над словами «нет Бога» помыслить не о чем. Здесь мысль уходит в полный мрак без просвета, она здесь не может развиваться и на этом заканчивается – нет, так нет.

А вот над тем, что Бог существует, можно поразмыслить.

И размышления эти подводят к учению Иисуса Христа, которое считается подачей от Бога.


Если над этим помыслить, приходишь к мыслям, что тогда в учении должны быть самые верные рекомендации, и что все их можно проверить, чтобы увидеть, к добрым ли плодам приводит их исполнение.

Проверять будешь, если предвидишь от этой проверки добрые плоды, и от деловой проверки учения Христа не предвидится ничего худого, поскольку учение направляет только к добрым делам.


Что же тогда проверил русский народ, если православная вера привела Россию к гражданской войне и краху империи?

И если посмотреть в Евангелиях, как там советует жить Иисус Христос, то и сразу видно, что Россия никогда по учению Христа не жила. Никогда!

Россия верила во что-то другое. Верить в Иисуса Христа – это жить по его рекомендациям неотступной борьбой со своими грешными побуждениями и через победы над ними продвигаться к божественному совершенству.

А если в России дошло до гражданской войны, то и ясно, что тут было не всеобщее движение к совершенству, а всеобщая деградация.


Иисус обещает ученикам: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (от Иоанна 14:13). Если же учеников Иисуса в народе не было, если никто не учился по его учению, то и никакой отзывчивости Бога на людские обращения никто не видел.

И верующие христиане, которые не учатся по учению Иисуса Христа, не верят, что человек может жить в общении с Богом, получая от Него добрые ответы на все свои просьбы и вопросы. У них даже мыслей таких нет. Они верят своим «батюшкам» и «святым отцам», никто из которых не может им подсказать, что общение человека с Небесным Отцом – естественное дело. Потому что сами эти «отцы» к общению с Богом не пришли.

Их испортила фарисейская закваска, и они стали теми, о ком сказано в Евангелии от Матфея глава 23 стих 13: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

И горя они хлебнули после революции, как здесь и обещано.

А нынешние «отцы» опять идут по их стопам, не понимая, что идут к горю.


Теперь представьте, какой будет жизнь в России, если народ начнёт добиваться отзывчивости Божьей. А какой будет ваша личная жизнь, если придёте к отзывчивости Небесного Отца? Представили?

Тогда вы имеете и ответ на второй извечный вопрос «что делать?», – вам надо идти в эту жизнь, руководствуясь евангельскими наставлениями Иисуса Христа. А сначала надо их читать.


При чтении пробуждается вера в их правоту, то есть душа подсказывает вам, что вам будут добрые плоды от их исполнения.

А если поверили в их правоту, вы начинаете их исполнять, располагая Бога к отзывчивости на ваши к Нему обращения.

И когда Бог начинает отвечать на ваши просьбы и вопросы, ваша вера подтверждается и оправдывается. Вот и всё.


Ещё раз: от чтения Евангелий пробуждается вера в правоту учения Христа, как учения от Бога, и она открывает человеку возможность прямого общения с Богом. Здесь вам даётся самое перспективное направление мысли, можете проверять.

Когда ваша проверка увенчается успехом, будете тоже рассказывать людям, как прийти к отзывчивости Божьей. И он ваших рассказов другие люди возьмутся за деловую проверку слова Божьего от Иисуса Христа.

В итоге Слово Божье будет усвоено всем народом и станет внутренним законом каждого человека.

Весь народ начнёт руководствоваться Словом Божьим, наставляющим возлюбить врагов и выводящим к общению с Богом, это и будет его спасением от беззакония.


Надеюсь, я раскрыл вам ваши великолепные личные перспективы от предлагаемого здесь дела.

Работайте, ребята.

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Тот самый случай, когда после приказа Верховного, в Париже, Вашингтоне и Лондоне сделали правильные выводы

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня день лёгкого (а может и не очень) испуга в рядах западных элит.Итак, в 9:00 по московскому времени, появляется информация о том, что Вер...

Обсудить
  • Православие перестало быть национальной идеологией ещё в 1917. Попытка сделать его государственной идеологией приведёт лишь к краху страны. Нужна другая идеология...