Кто же есть человек на самом-то деле.

0 290


К истинно высоким результатам могут идти по жизни лишь люди с истинно верным пониманием того, кто есть человек.

Понимая, кто ты есть, понимаешь и то, для чего ты живёшь, что тебе надо, и что от тебя требуется.

Приобретение огромных денег и власти – это не высокий результат, а нецелесообразная трата отпущенного человеку времени, поскольку всё это будет потеряно со смертью, и вся жизнь окажется потраченной впустую.

Поэтому все люди, устремлённые к богатству и власти, определённо, не понимают, кто они есть и для чего живут.


Без этого понимания живут в России люди при власти, а из-за отсутствия верного понимания они и действуют ошибочно.

Без этого понимания живут и те, кто хотят отобрать у них власть, и они тоже действуют ошибочно.

А ошибочные действия, определённо, не могут привести ни тех и ни других к тому, что им хочется. Всё будет совсем не так, как им видится, ибо не ведают, что творят.

Без верного понимания о человеке ни те и ни другие не поймут слов о том, что истинно высокий результат, к которому им надо бы продвигаться, – это достижение Отеческого расположения Божьего.

А идти к нему надо указанным самим Богом через Иисуса Христа путём неотступных стараний усовершенствовать себя, чтобы сделаться таким же непогрешимым, как Отец.


Понять необходимость всего этого можно только с мыслью, что ты есть родное и бессмертное чадо вездесущего Бога, Творца Вселенной и её полновластного Владыки.

Мысль о своём божественном происхождении – это первая, коренная и основная мысль, направляющая человека к достижению расположения свыше путём личного усовершенствования.

Эта мысль подана только в учении Христа в том месте, где Иисус учит людей молитве «Отче наш…».


Усвоить эту мысль – это приобрести несокрушимо доброе расположение духа. Усвоив её, ты думаешь, что в мире, подчинённом твоему Отцу, всё работает только тебе во благо, обучая тебя и воспитывая тебя.

С мыслью, что твой Отец – вездесущий Бог, ты легко понимаешь, что все жизненные задачи, которые тебе приходится решать, задаются тебе Отцом и высшим Учителем, и от тебя требуется решать их непогрешимо.

А все твои неприятности и беды – это тебе двойки и колы за твои ошибочные решения своих задач, за решения с грехом пополам.


С мыслью о своём божественном происхождении ты понимаешь, что твоя личность, твоё «я», родившись в земном мире, продвигается по жизни, совершая поступки и познавая, к чему они приводят. Твоё «я», то есть лично ты набираешься знаний и опыта, чтобы затем уйти в иной мир, а уйдёшь ты туда, куда идёшь по жизни.

Усвоив из учения Христа мысль, что твой Отец – вездесущий Бог, который и дал тебе это учение, ты идёшь по жизни, руководствуясь рекомендациями учения, стараясь поступать наперекор всем своим низменным побуждениям, чтобы стать таким же совершенным, как Отец.

В самом начале пути ты приходишь к обещанной в учении отзывчивости Отца и идёшь вверх, имея возможность в любое время и в любом месте обращаться к Нему при необходимости за советами или поддержкой.


А о других людях тебе ясно, что человеческое «я», не усвоившее мыслей, поданных Богом устами Иисуса, идти вверх не может.

Все люди, живущие без мысли, что Бог – это их Отец, не имеют и мыслей о необходимости движения к своему божественному совершенству.

Без этих мыслей они медленно или быстро идут вниз.

И все грешные личности, совершающие богопротивные поступки, идут по жизни вниз и приходят в нижестоящий мир.


Уровнем ниже земного мира – внутренний мир человека, душа, которую составляют многие бессмертные грешные личности, бывшие обладатели души, пополнившие собой её коллективный разум.

Переход из земного мира, в котором живут миллиарды людей, в нижний мир с населением в несколько десятков или сотен личностей представляется переводом грешных личностей в места лишения свободы.

После смерти человека его душа идёт сначала в отстойник, потом – на суд, присуждающий душе заслуженную ею судьбу, и затем душа воплощается для познания новой судьбы.


По сравнению с вышестоящим миром, в который зовёт нас учение Христа, уже наш земной мир выглядит местом лишения свободы, поэтому все мы рождаемся в неволе.

По этим моим представлениям вы можете уйти из этой жизни или в тюрьму, или на свободу – в зависимости от избранного вами пути.

На свободу ведёт только путь, указанный в учении Христа, движение по которому составляют поступки наперекор всем грешным побуждениям.

Подтверждения этим моим представлениям можете поискать в Интернете, они там есть, а кто-то из вас получит подтверждения от своей души.

Душа подтверждает человеку правоту полученной им информации из области чувств, то есть человек ей просто верит.


Подаю вам эти свои представления в связи с тем, что против всех нас и против лично вас ведётся война, и враг умён и вооружён отработанными технологиями подчинения воли людей своим интересам.

Враг – сильные мира сего, сплотившиеся в банду и идущие к мировому господству. Их боевые действия направлены на поражение личности, чтобы таким образом превратить всё человечество в послушный рабочий скот.

Они развернули пропаганду всех пороков, чтобы нас развратить, растлить, превратить наш народ в порочный и продажный сброд, не способный к сопротивлению их приказам.

Пропаганду пороков среди нас проводят те из нас, кто развратились первыми, поэтому успехи врага налицо – он действует против нас нашими же руками.


Враг действует по трактату «Искусство войны Сунь-цзы, в котором есть такие слова: «…кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго…. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения».

Украина уже отколота от Руси и покорена врагом, умеющим вести войну без применения оружия.


Враг руководствуется низменными побуждениями, поэтому его действиями руководит незримый враг рода человеческого, князь мира сего, дьявол, отец всякой лжи, о котором сказано в учении Христа.

И учение подано к тому, чтобы люди учились побеждать дьявола в неотступной борьбе с дьявольскими наваждениями.

Чтобы научиться побеждать дьявола, необходимо прийти к отзывчивости Бога, только Он может этому научить.


Чтобы сдвинуться с места, направив свои поступки в нужном направлении, необходимо иметь в голове нужные для этого мысли.

Все эти мысли поданы Иисусом, записаны его учениками и хранятся в книге Евангелий.

Чтобы их начерпать из книги, необходимо потрудиться умом, размышляя над текстом и делая выводы.

Работайте, ребята.

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...