Жизнь, потраченная на погоню за миражом.

14 373


Когда люди больше всего думают о деньгах, эти господствующие в их умах мысли определяют направленность их поступков. Из поступков состоит путь, поступательное движение человека к цели. Его цель – деньги, которых ему всегда мало. Достигнув миллиона, он стремится к двум миллионам, потом к десяти и так далее. Цель постоянно отдаляется, продолжая манить, и он не перестаёт думать, как бы ему разбогатеть ещё. Это и есть служение мамоне.

Её служители, люди с большими и огромными деньгами, могут считать себя серьёзными и успешными людьми, но это у них самообман, ложные мысли в уме.

Со смертью обман прояснится, и они увидят, что всю жизнь гнались за миражом, будучи крайне несерьёзными людьми, потратившими жизнь ни на что. А при жизни им всего этого не объяснить.


Насколько тяжелы переживания человека, прожившего жизнь напрасно, в погоне за миражом, рассказывает Слово Божье, высказанное устами Иисуса Христа и хранимое в Евангелиях.

А человек может рассказать, что чем больше размышлять над Словом, тем больше приходит на ум мыслей в подтверждение его правоты, и тем сильнее они заставляют заботиться о том, чтобы заработать себе добрую судьбу в той жизни, которая будет за смертью.

Все мысли, исходящие из Слова Божьего, пополняют понимание того, что Слово служит нам великую службу, помогая обойти воистину страшную адскую участь, у которой нет конца, где уже не будет спасительной смерти.

Слово нам служит своим наставничеством, расширяя горизонты нашего мышления в Бесконечность. И оно подсказывает, как жить, чтобы завоевать расположение Царя Вселенной, самое дорогое, что может иметь человек.


Повторю: Расположение Божье – это самое ценное. И началось уже время завоевания умов этой мыслью, время, в котором люди будут располагать Небесного Родителя к отзывчивости и жить в общении с Ним.

Для этого общения должна созреть душа, и созреть – разумом.

Созревание душ происходило на путях необходимого для совершенства разума познания зла, на которых люди убеждались, что грехи портят жизнь.

Общение людей с Богом было аналогично общению с родителями грудных детей, которые поднимают крик, когда их что-то беспокоит.

Этим «криком» является взволнованность разума, когда человека беспокоят какие-то вопросы, и от высшего Разума его осеняет нужное понимание в виде череды откровений.


Сегодня человечество подросло до осознанного общения с Богом. Оно подошло к порогу, над которым дверь в школу, в которой бессмертное дитя Бога учится у Него, в мысленном общении с Ним, непогрешимому решению всех своих задач.

Преодолеют порог и пройдут этой дверью только люди со стремлениями к своему божественному совершенству.

И эти стремления возникают у человека в размышлениях над Словом Божьим от Иисуса Христа, сказавшего: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (от Иоанна 10:9).


Обучаясь в школе, люди будут избавляться от всех вредных склонностей, чтобы от них по окончании учёбы не было вреда в большой Вселенной, где им предстоит трудиться и совершенствоваться в их бесконечной жизни.

Речь не совсем о людях, а о душах.

Душа – это огромный по объёму носитель коллективной памяти всех тех организмов, в которых она жила, начиная с одноклеточных инфузорий, если не с атомов. В наших душах живут личности всех наших предков.

А личность умершего человека – это тоже носитель памяти, но это очень маленький по величине носитель.

Личности хорошо в душе, если она жила в ладах с душой.

А подлую личность, прожившую жизнь не в ладах со своей душой и поступавшую наперекор исходящему из души голосу совести, душа может отвергнуть.

Отверженные душами личности – это бесы.

Личность делает себя при жизни, за смертью она исправиться не может.


Речь о том, что человеку надо приложить все усилия к тому, чтобы в отведённое ему время жизни сделать себя как можно лучше.

Этому и служит евангельский текст с записями слов Иисуса Христа – это руководство человеку от Бога для перехода на высший уровень развития.


Если человек понял важность и ценность этого текста, начал жить по его рекомендациям и проявляет упорство в борьбе со своими низменными побуждениями, ему на помощь приходит сам Бог. Эта помощь обещана в тексте: «Просите, и вам будет дано…». И когда человек находит живую отзывчивость Бога на все свои обращения к Нему, здесь для него и начинается жизнь в осознанном общении с Небесным Отцом.

Понять ценность евангельского Слова можно в размышлениях над ним.

А добавочно к данному пониманию узнать ценность Слова можно в делах по рекомендациям Слова – от этих дел получаются непередаваемо добрые плоды в виде расположения Небесного Отца и Его отзывчивости.


Евангельские тексты ценны, кроме всего прочего, сообщениями о тёмных незримых силах, порабощающих волю человека, и превращающих его в безумца, действующего во вред самому себе. Правдивость этих сообщений выясняется в стараниях преодолеть свои дурные побуждения – только тогда ты и видишь, насколько они сильны, и начинаешь понимать, что ведёшь борьбу с очень сильным противником. Его не видно, но его силы очень-очень ощутимы.

Если вы скажете, что это – борьба с самим собой, здесь вы повторите ложь, придуманную для погружения людей в дремучее невежество, при котором разум человека дремлет вместо того, чтобы вести неотступную войну с его внутренним врагом.


В дремучем невежестве проживает сегодня значительная часть россиян, этим людям неведомо, что их ведёт по жизни враг, направляя их поступки к горькой для них будущности, которая страшна тем, что она безысходна.

Внутренний враг блокирует разум человека, отнимая у него способность и возможность уразуметь важные для его будущего тонкости жизни.

Без понимания этих тонкостей люди ведут себя грубо, такое поведение грубо ошибочно, и расплата за ошибки – страдания, беды, горе и слёзы.

И хорошо, если всё это настигнет человека при жизни, ломая его ложную веру в то, что можно грешить безнаказанно.


Эта ложная вера будет рушиться у всех россиян, когда их грехи приведут к истощению весь общественный организм народа, живыми клетками которого эти грешники являются.


Пока у людей всё хорошо, их своим улучшением по учению Христа не озаботить.

Причина – людей пьянят грешные радости от вкушения запретных плодов.


Знаю по себе, что озаботить своим улучшением может жуткий страх, когда до тебя дошло, что грешными делами ты творишь себе ад, и когда в придачу лично изведал, какие ощущения, какие муки терпит человек, проживающий в адских условиях.

Поэтому понимаю, что мысль об адских муках вызывает дурную усмешку у тех, кто не изведали мук при жизни. А они наслышаны, что в учении Христа поданы как раз такие мысли, и они с дурной усмешкой смотрят уже на всё учение, а также на любые попытки заинтересовать их этим учением.

Спасительное наставничество Иисуса Христа им пока без надобности.

С усмешками к учению Христа не подходят, по этому учению человек с предельной серьёзностью учится побеждать самого страшного и сильного противника, дьявола, разговоры о котором дремучие невежды воспринимают тоже с дурной ухмылкой.


А дьявольское влияние, помрачающее разум людей, настолько сильно, что от читающих евангельское учение христиан до сих пор не слышно, чтобы кто-то рассказывал, что жизнь по учению приводит к отзывчивости Божьей.

Никто не свидетельствует, что поступки по Слову Божьему от Иисуса Христа приводят к тому, что Бог, как и обещано в Слове, открывается человеку, как высший Учитель, к которому можно обращаться с любыми вопросами и просьбами, на которые Он живо отвечает.

Свидетели были и есть, но их свидетельства не распространяются среди невежд, которые просто не могут таким свидетельствам поверить.


Свидетельствую вам: Живя по наставлениям Слова Божьего, человек идёт по жизни путём войны против адских сил, и Небесный Отец помогает ему, обучая победам над невидимым противником и вооружая всем нужным для побед пониманием.

Главным условием получения Божьей помощи является твёрдость и упорство человека в борьбе с соблазнами на пути, указанном Словом.

Стараюсь привлечь вас к усвоению Слова Божьего, чтобы вы тоже учились по этим наставлениям от Бога победам над своими слабостями и пороками, и чтобы учеников становилось всё больше.

Бог есть Бог, Он может помочь миллионам русских людей сбросить с себя дьявольское иго, и я стараюсь ради того, чтобы русский народ стал сильным и здравым.


Надеюсь, кто-то из вас поймёт с моих слов необходимость усвоения Слова Божьего.

Для усвоения Слова надо поработать умом над текстом Евангелий.

Работайте, ребята.

«Такого еще не было»: ВКС РФ сбросили на ВСУ сверхмощную бомбу

С утра 6 мая в телеграм-каналах Незалежной паника: Россия сбросила на позиции ВСУ сверхмощную бомбу. Противник в шоке, в соцсетях боевики и украинские чиновники пишут, что такого еще он...

Фолкленды, Гибралтар, базы в Африке: западные эксперты озвучивают версии относительно британских военных объектов, которые могут стать целями для ВС РФ
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Мировые СМИ подхватили известия о том, что по время «вызова на ковёр» посла Британии в России Н.Кейси дипломату была доведена однозначная позиция Москвы по поводу возможного применения У...

Обсудить
  • Добрейшего, Александр!!! Если можно, расскажите пожалуйста по-подробнее о Вашем опыте познания "падения в бездну"... Думаю это очень полезно и познавательно для всех нас...
  • вот узнать могу ли? как понял суть иудаизма-власть диавола. так?