Бескрайние перспективы.

0 226


Спор Запада с Россией идёт из-за нравов. Им там нравятся одни ценности, русским – другие.

Главная ценность Запада – земное благополучие, покупаемое за деньги, а у русских главная ценность – внутреннее благополучие, происходящее от чистой совести. И в столкновении Запада с Россией решается вопрос о том, какие ценности важнее для человечества.


Столкнулись два мировоззрения, две системы ценностей, две идеологии, и если в России нет официальной идеологии, в этом западные игроки должны усматривать залог своей победы. Тем более, власть на местах в России забрали люди с деньгами, и неприятелю должно думаться, что их можно купить, если они любят деньги.

Неприятель всё это просчитал и двинулся на нас, не веря своему прошлому опыту, когда он не раз шёл на нас войной.

Он не берёт в расчёт, что для русского главная идея – жить в ладах с совестью, а совесть не обманывает и всегда подсказывает верные решения.


На Украине расчёты неприятеля на продажность властей, через которых можно управлять населением, оправдались, а когда отпал Крым и восстал Донбасс, этого они, похоже, не ожидали. Но машина запущена, и владельцы огромных денег подключат все свои возможности для растления и убийства Русского мира, поэтому нас опять ждут испытания на прочность.

Простой русский народ пока бездействует, не зная, что делать, а устоять и затем победить враждебную машину должен именно он.


Народ, не сходя с места, будет противодействовать своему растлению, если обратится к евангельскому учению Иисуса.

Это и будет верным решением.

Народ обратится к учению со свежим общественным сознанием, которое за век жизни без религии очистилось от суеверий.


За это время выяснилось, что жизнь настолько сложно устроена, что никак не могла организоваться сама собой, значит, у неё всё-таки должен быть в высшей степени разумный и могущественный Творец.

Уже само собой Он должен направлять развитие разума на Земле.

А со слов Иисуса можно понять, что через него Бог и направляет развитие разума человечества.

И вещественным инструментом, которым Бог исправит общественное сознание человечества, является книга Евангелий.


Вкратце там сказано, что человек бессмертен, и что страшнейшей бедой для его бессмертной личности является заключение в ад. Портят личность грешные дела, к которым направляют людей бесовские силы князя тьмы, а Бог, наш Небесный Отец, зовёт нас и направляет через Спасителя Иисуса Христа к божественному совершенству, и обещает помогать нам по первой просьбе, если мы послушаем Его.

Эти сообщения освещают человеку, как воистину страшнейшую для него опасность бесконечной адской судьбы, так и его воистину безграничные светлые перспективы.

И эти сообщения помогают человеческой мысли вырваться из замкнутого круга земных забот в Бесконечность, заставляя человека думать о том, какие дела ждут его, бессмертного носителя разума, в большой Вселенной.


Русскому человеку всегда было свойственно искать правду, и вот сегодня он будет выяснять после усвоения евангельских сообщений, правда ли это, что к отзывчивости Бога приводят поступки по учению Христа, то есть победы над соблазнами, слабостями и пороками.

Когда к отзывчивости Божьей придут миллионы русских людей, никто о покушении на Россию даже и не подумает.

А напомнить о Спасителе и послужить обращению миллионов россиян к спасительному учению Иисуса Христа может только отсутствие всех добрых перспектив, безысходность, безвыходное положение.


Если людям, лишённым всех добрых перспектив, мешает обратиться к евангельскому Слову Божьему отсутствие ответа вопрос, почему их-то Бог наказал, а тех, кто доводят народ до безысходности, не наказывает, то ответ есть.

Он вытекает из фразы: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откровение 3:19). Здесь даётся понять, что Бог наказывает любимых, чтобы они покаялись и исправлялись во избежание ада.

А о тех, кто лишают народ всех перспектив, здесь же даётся понять, что Богу эти люди крайне противны, и наказание не заставит их покаяться, а только наведёт на более тяжкие грехи. И они оставлены для ада.


Эти откровения человек получает от своей души – в виде чувства веры словам «Откровения», и вы можете посмотреть, читая «Откровения», что вам подскажет душа.

То же самое с евангельскими наставлениями Иисуса Христа – читая их, вы можете узнать реакцию на них вашей души, и если почувствуете веру этим наставлениям, значит, ваша душа относится к ним положительно.

Ваша душа – это ваша внутренняя сущность, и при её положительном отношении к евангельскому тексту к вам на ум пойдут мысли, что здесь сам Бог указывает вам путь к доброй судьбе.


Ваша бессмертная душа не меньше вас заинтересована в спасении от адской судьбы, у которой не просматривается конца, и когда вы будете читать Евангелия, она подскажет вашей личности, что тут – всё верно.

Ваша душа подскажет вам из области чувств, что наставления Иисуса Христа достойны доверия, и она направит вас по указанному Иисусом пути преодоления всех низменных побуждений.

Это путь вверх, к вершинам духа, путь не к материальному благополучию, а к благополучию души, к внутреннему вашему благополучию.


Ваш главный советник – ваша душа, и вы получаете руководящие указания не снаружи, а изнутри. К божественному совершенству душа ещё не пришла, поэтому её указания могут быть ошибочными. Из-за её несовершенства вас можно соблазнить к действиям, приводящим к горьким плодам, и постигшее вас горе даёт вам знать, убеждает вас, что так делать не надо.

Убеждаться, что грешные поступки приводят к горьким плодам – это путь познания зла.


Познать зло душе необходимо, чтобы отказаться от грешных поступков. Поэтому и сказал Бог устами Иисуса, что «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (от Луки глава 17).

Здесь же и предупреждение соблазнителям.


Соблазнить человека – это подтолкнуть его вниз, под гору, и это просто сделать с человеком, не устремлённым вверх.

Поступательное движение вниз состоит из низких поступков, и когда человек опустился, никто его не вознесёт. Всем, кто направляются вниз, надо бы знать, что рано или поздно придётся идти назад, выбираясь из ямы, идти в гору. А выбираться всё равно придётся, потому что душе внизу плохо.


Чтобы удержаться от низких поступков, нужны сдерживающие силы, и для подъёма они тоже нужны, это одни и те же силы, позволяющие человеку поступать наперекор низким побуждениям.

И такие силы начнут наполнять вас при ваших размышлениях над словами Иисуса Христа, над евангельским Словом Божьим.


Сначала это будут выводы, склоняющие к исполнению наставлений Слова, а когда своей доброй жизнью добьётесь добрых плодов, здесь вам будет уже и знание. Вы будете знать, что от жизни по Христу бывают добрые плоды, а знание – это сила.

И Слово Божье указывает людям, познавшим зло, путь познания добра. Это уже путь вверх, а вверх вас не подтолкнуть, для движения вверх нужны стремления к цели, находящейся вверху.


Достигнуть божественного совершенства – это главная цель, указанная Словом Божьим, но есть ещё одна, промежуточная цель – достигнуть отзывчивости Бога на все ваши просьбы и вопросы.

Она обещана на последней вечере, и запись последней вечери есть в Евангелии от Иоанна.


Когда откроете Евангелия и будете усваивать Слово Божье, это послужит открытию ваших глаз, их раскроет Слово, после чего вы будете видеть высшую цель и двигаться к ней, обходя по пути к ней опасности, которые тоже будете видеть.

Повторю, путь к высшей цели – это путь познания добра.

Движение по этому пути начинается с усвоения евангельских сообщений.

Для их усвоения надо потрудиться над ними умом.

Работайте, ребята.

Ну, прощайте, старые границы! Почему США и ЕС устроит даже урезанная Украина

Стремление Запада сохранить Украину в качестве карманной анти-России необычайно велико. Настолько, что в Вашингтоне и Брюсселе готовы убедить Киев отказаться от идеи вернуть и уже потер...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...