Жизнь ответственная и безответственная.

0 117


«Страх Божий» – это чувство ответственности, с которым человек думает, что ему придётся держать ответ перед судом Божьим за каждое своё слово и дело, и старается решать все свои жизненные задачи не с грехом пополам, а непогрешимо.

Это чувство ответственности есть у человека сознательного, осознавшего своё божественное происхождение и связанное с ним высокое положение во Вселенной, не позволяющее ему жить кое-как.

Когда человек осознал, что он – дитя Вездесущего Бога, Царя Вселенной, и что его жизнь продолжается в Бесконечность, это заставляет его всю жизнь учиться, чтобы сделаться таким же непогрешимым, как Небесный Отец.

А осознать это своё положение помогает человеку евангельское учение Христа, которое само за себя говорит, что подано человечеству от Небесного Отца.


В нём же даётся понять, что если человек будет жить по учению, то придёт к отзывчивости Небесного Отца на все свои просьбы.

Таким образом, человеку, поверившему в правоту учения Христа и начавшему учиться по нему победам над грехом, сам Бог будет подтверждать истинно божественную правоту учения, отзываясь на все обращения к Нему этого новоявленного ученика.


Когда на твои мысленные просьбы приходят ответы в виде исполнения просьб, приходится сообразить то, чего не могли сообразить люди в прежние времена. Приходится сообразить, что во Вселенной есть Сеть, подобием которой является земной Интернет, что связь через неё – мысленная, и что есть доставка, если твои мысленные просьбы реально исполняются.

С ответами на волнующие вопросы ещё проще – посылаешь мысленный вопрос и в ответ получаешь пояснительную мысль.


Существование во Вселенной информационной Сети даёт понять, что вся Вселенная – это мир Разума, а с верой в бессмертие души легко представить, что души и населяют этот мир Разума.

Поскольку же позади у Вселенной осталась Бесконечность времени, то в той Бесконечности, несомненно, родилось и умерло огромное множество планет, на которых развивались человеческие цивилизации, подобные нашей.

И тогда Вселенную населяет не поддающееся исчислению количество душ, носителей информации и разума, оставшихся от тех цивилизаций.


Жизнь – это действия, значит, души не просто живут, а и действуют, работая по сохранению во Вселенной божественного порядка.

Для такой работы подходят божественно совершенные души, умеющие всегда и везде действовать безошибочно, непогрешимо, и они учатся этому в череде своих воплощений….


Уяснив все эти вещи, приходится понять, что учение Христа подано земному человечеству для того, чтобы люди могли доводить свои души до божественного совершенства.

Усовершенствовать свою душу должен сам её обладатель, приобретя такое знание, с которым все грешные дела предстанут предельно глупыми делами.

Таким знанием является знание Бога.

Человек может Его познать по-настоящему только в прямом общении с Ним, и никак иначе.

Для того и подано на Землю евангельское Слово Божье от Иисуса Христа, чтобы люди приходили к общению с Богом, своим Небесным Отцом, руководствуясь рекомендациями Слова.

И в общении с Ним, как высшим Учителем, человек должен окончательно и бесповоротно уяснить, что грешные дела – это недопустимая и преступная глупость, ведущая к злой расплате, которая будет вкладывать ума-разума глупцу, посчитавшему, что грешить ему можно.


Жить в общении с Богом – это готовиться к своей работе во Вселенной и это постоянно совершенствоваться в решении своих жизненных задач, чтобы уметь решать любую задачу без ошибок, непогрешимо.

Вы придёте к общению с Ним, если самостоятельно начнёте движение к своему совершенству, стараясь поступать по рекомендациям евангельского Слова Божьего.

Необходимую для начала этого движения веру в то, что вы – дети бессмертного Бога, поэтому тоже бессмертны, вы получите от проникновения в смысл Слова.


Рассказывать о Вселенской Сети может тот, кто ею сознательно пользуется. И рассказываю, что вы пользуетесь ею несознательно, получая требующееся вам понимание темы, когда думаете по теме, и к вам на ум приходят новые мысли по этой теме. Когда вы что-то поняли, получив новую мысль как бы ниоткуда, вы взяли её из Вселенской Сети, которая выдала её вам в ответ на ваше неосознанное требование.

Именно через такую подачу развивается технический прогресс, и также через эту подачу люди получают свою направленность по жизни.

Несознательные пользователи часто пользуются подсказками, приводящими их не к добру, потому что принимают зло за добро, и ищут в направлении, где нет добра. Но в ответ на свои требования они всё равно получают из Сети нужные им подсказки.


Сознательному пользованию Вселенской Сетью учит Иисус Христос. Кодом доступа к порталу, подающему верные мысли, складывающиеся в верное понимание вещей и событий, является собственное имя Господа Иисуса.

Для отзывчивости с этого портала надо иметь направленность мышления к достижению божественного совершенства.

А такая направленность мышления формируется за делами по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа. При этом ваши мысли будут направлены на то, как научиться исполнению наставлений Божьих, и в ответ вы будете получать нужные вам подсказки и корректировки.

Закончу статью позже, ждут дела.

Надеюсь, кто-то из вас и из этой неоконченной работы почерпнёт дельные мысли.

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...