Почему «добрыми намерениями вымощена дорога в ад».

0 141


Если задуматься о совершенстве разума, мысли уходят во Вселенную, прошлое которой бесконечно, и в которой обязательно должны быть знания, избавляющие населяющих Вселенную совершенных носителей разума от всех ошибок.

Совершенный разум должен быть непогрешимым во всех своих решениях, он знает, что делает, и он всегда сделает то, что ему нужно.

Потому что делать непогрешимо – это делать безошибочно.

А несовершенный разум действовать непогрешимо не умеет.

Он не знает чего-то самого важного, и поэтом решает свои задачи с грехом пополам, с большими и малыми ошибками.

И поэтому постоянно его «добрыми намерениями вымощена дорога в ад», как это давно подмечено.


Коллективный разум земного человечества далеко не совершенный, и он набирает знания, необходимые для безошибочности в действиях.

С давних времён и до сих пор он направлен к познанию зла, к познанию злых последствий грешных дел.

Когда этих знаний будет достаточно, чтобы удерживать людей от греха, человечество начнёт познавать добро в виде последствий побед над грехом.


Знания накапливаются в человеческих душах.

Душа – это носитель коллективного разума человеческих личностей, накапливающий знания в череде своих воплощений.

И совершенный коллективный разум человечества составят совершенные души.


Если вы думаете, что я говорю об отвлечённых вещах, то вы ошиблись.

Речь – о вашем разуме.

Он у вас – грешный разум.

И он не хочет исправляться, и добрых подсказок не слушает, если люди, обращаясь к вашему разуму, говорят вам, что вы творите что-то не то.

Примеры у всех на виду – курильщики, алкоголики, наркоманы, растлители малолетних, преступники и всевозможные извращенцы.


Пока человеческий разум не познал злых последствий грешных дел, он не слушает даже подсказок божественно совершенного разума, советующего отказаться от всех грешных дел. Эти подсказки у него не усваиваются.

И грешный разум не может понять, читая книгу Евангелий с учением Иисуса Христа, что здесь – верные рекомендации от Всевышнего Бога, и что нарушать любую из них – это делать во зло себе.


Люди с грешным разумом неспособны понять, что если они называют себя христианами, то их злые и подлые дела, творимые вопреки учению Христа, являются причиной многих бед всего человечества.

Потому что этими своими делами они внушают остальному человечеству, будто бы причина их негодных дел – в учении Христа.

И человечество делает вывод, что учение Христа – негодное учение.

Поэтому христиане, живущие не по учению Христа, – преступники перед всеми народами.

Из-за них до народов не доходит, что люди – дети Божьи, и что учение Христа подано им Небесным Отцом для избавления от ошибок и следующих за ошибками бед.


Преступники-христиане делают население нашей планеты непочтительным к Богу, отвращая его от чтения Слова Божьего.

От этой непочтительности людей к Небесному Отцу, разъясняющему, как им нужно жить, чтобы не натворить беду, происходят все беды.

И всему преступному перед Богом и человечеством христианству надо бы осознать свою ошибочность, раскаяться в своих нарушениях учения Христа и исправиться, иначе его судьба будет стопроцентно незавидной.


В результате непочтительности к Слову Божьему от Иисуса Христа людям неизвестны самые важные вещи.

Не оглядывайтесь, уважаемые, речь – о вас.

Пути, которыми вы движетесь по жизни, ведут вас «туда, не знаю куда», вы не знаете, к чему они вас приведут.

Вы – исследователи, отправившиеся за знанием того, к чему приводят те или иные поступки.

Исследователь – невежда в новой для него области исследований, куда он двинулся за знаниями, и ему предстоит проведать все этапы пути и изведать плоды, к которым этот путь их приведёт.


И большинство людей – наивные невежды, которые думают, что грешные поступки могут привести их к добру.


Всё наше общество – это общество наивных невежд, которые и слушать не будут, если им говорить, что грешные поступки составляют поступательное движение к беде.

И наивные невежды становятся ведающими людьми, когда изведают горечь из-за не оправдавшихся надежд, когда увидят, что долгое время работали только на то, чтобы сотворить себе беду….


Невеждами владеют ложные мысли, направляющие ложными путями.

Ложные мысли извращают суть вещей, заставляя людей пренебрегать истинными ценностями, а собирать и накапливать барахло.

Ложные мысли делают человека врагом самому себе.

Из-за ложной мысли «нет Бога» в русском народе тают добрые духовные силы, и народ даже не пытается их восстановить, потому что доброй силой духа можно наполниться только от Бога.

Для этого надо к Нему обратиться, и мысль «нет Бога» отнимает у людей эту возможность.


Эта мысль испаряется из ума, когда человека коснулась беда, заставившая его вспомнить Бога.

Он начинает думать, что Бог – реален, и может принять от людей мысль, что при чтении евангельских наставлений Иисуса Христа человек читает Слово Божье, и что Бог смотрит, как он отреагирует на Слово.

Это – ещё не озарение, эта чужая мысль не озаряет, а только подталкивает к решению почитать Евангелия.

И уже при личном чтении текста Евангелий человека может озарить, что он тут слушает Бога, и что Он смотрит на него, как он себя поведёт.


Могу с вами поделиться, что это озарение изменяет всю твою жизнь.

Чтение Евангелий становится твоим постоянным занятием – ты стараешься глубже вникнуть в смысл Слова, и чем глубже вникаешь, тем отчётливее осознаёшь, что ты – преступник перед Богом.

И чем дальше, тем сильнее просишь Бога, чтобы Он простил тебе твои грехи.

А когда Бог простил, тебе это даётся понять из области чувств, ты это чувствуешь.

И дальше ты налаживаешь с Ним постоянную связь, обращаясь к Нему со своими нуждами и недоумениями и получая от Него добрые и участливые ответы.


Довести людям, что они тоже могут наладить связь с Небесным Отцом, ты никак не можешь. И Отец даёт тебе понять причину, которая является общей причиной всех бед русского народа, это – бесовское иго.

Людьми правят, направляя их по жизни, бесы.

А ложная мысль «нет Бога» не даёт людям понять, что они оказались под бесовским игом, поскольку при отрицании Бога отрицаются и бесы.


Если «нет Бога», тогда и учение Христа, упоминающее и Бога, и дьявола с бесами, – ересь, которую даже читать не надо, и люди не просвещаются из учения о нечистой силе, обманывающей их, как малых детей.

Воистину, как малые дети, люди никак не поймут, что коренной причиной всех их бед являются живущие в них силы тьмы, направляющие к грешным делам и горьким плодам.


Эти силы можно называть, как угодно, – бесами, энергиями, программами, сути дела это не меняет, они реально направляют людей к беде.

От них происходят худые мысли, направляющие ложными путями, когда люди направляются за добром, а приходят к злу.

От добра их как бы ноги уносят, потому что худые поступки – это поступь, поступательное движение к худому результату.


Люди просто не знают правды, а её надо знать, чтобы не творить себе беду.

Правда такова, что во Вселенной у человечества есть Родитель с высшим Разумом, высказавший устами Иисуса наставления, направляющие людей к безошибочным поступкам.

Узнать эту правду можно только в том случае, если пришёл к отзывчивости Небесного Отца, руководствуясь Его наставлениями.


Если же люди Его наставлениями пренебрегают, то становятся похожими на детей, не послушавших родителей, которые говорили: «Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку, в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать, – не ходите, дети, в Африку гулять. В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бармалей! Он бегает по Африке и кушает детей – гадкий, нехороший, жадный Бармалей!».

Талант Корнея Чуковского оставил здесь верную картинку о бедственных последствиях непослушания детей родителям.


А к самым бедственным последствиям приводит людей непослушание Небесному Родителю.

Не слушаясь Его Отеческих наставлений, высказанных Иисусом Христом, люди не верят, что на Земле есть невидимый дьявол, который тысячами способов выводит их на пути в погибель…, как те дети не верили словам родителей о Бармалее.


Чуковский написал и об Айболите, который спас детей от Бармалея.

А человечество, попавшее в сети к дьяволу, вызволяет из этих сетей Слово Божье от Иисуса Христа, поэтому он и назван Спасителем человечества.

Слово побуждает человека к действиям, вызывающим содействие Божье, к борьбе против дьявольских наваждений.

А людей, которые не борются, Бог спасать не будет….


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои доводы и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.


А я буду работать к тому, чтобы у вас были стимулы для этой работы, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению евангельские сообщения.


Видеозапись моей вчерашней работы https://www.youtube.com/watch?...

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее
  • voenkorr
  • Сегодня 10:07
  • В топе

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...