Третий день пишу сочинение на труднейшую тему о наилучшей участи человека, и получилось пока вот это.

34 429

Для верных решений требуется учитывать все окружающие условия, а некоторые важные условия жизни не видимы, поэтому люди при решениях своих жизненных задач их не учитывают и допускают ошибки.

За ошибками следует злая расплата, и люди учатся на своих и чужих ошибках, но до конца понять причины ошибок не могут, если не уяснят, что живут в условиях влияния на их поведение враждебной им незримой реальности.


Разъяснения о том, что на планете господствует дьявол, князь мира сего, направляющий людей путями греха к скверной участи в предстоящей им Бесконечности, можно принять к сведению из евангельского учения Иисуса Христа.

Приняв всё это к сведению, уже само собой постараешься решать все свои жизненные задачи не с грехом пополам, а безгрешно.

Но дьявол сопротивляется освобождению людей из-под его господства.

Поэтому освобождаться приходится, превозмогая его сопротивление.


Дьявол заводит в блуд, и выйти из блуда можно только путём неотступной войны с дьявольскими наваждениями, войны с дьяволом.

И человеку никак не понять, что он должен стать славным победителем дьявола, если не думать над учением Иисуса Христа….


Человек на войне повышает своё боевое мастерство, чтобы не погибнуть.

Человек, совершенствующий себя по учению Иисуса Христа, тоже – всегда на войне, и тоже повышает своё боевое мастерство, чтобы не погибнуть, но здесь всё серьёзнее несравненно. И война серьёзнее, и гибель серьёзнее.

Война здесь – с сильнейшим из врагов, с самим дьяволом, и побеждённый им человек гибнет навечно – для добрых и славных дел в жизни будущей.


Побеждённый дьяволом человек способен на скверные дела, а для добрых и славных дел неспособен.

Соответственной его способностям будет и его участь в предстоящей ему Бесконечности….


Иисус Христос воплощался на Земле, чтобы послужить Всевышнему Богу.

Реально послужить Царю Вселенной можно лишь возвращением Ему Его детей, ушедших в блуд, этому и служит учение Иисуса Христа.

И оно служит воспитанию из людей верных служителей Богу.


Будущий верный служитель Божий должен сам уже в этой своей земной жизни, руководствуясь учением Иисуса Христа, возвратиться к Богу, придя к обещанной в учении отзывчивости Божьей на все свои просьбы.

Далее он живёт в общении с Богом, как своим родным Небесным Отцом.

И он учится у Бога, как у высшего Учителя жизни, помогающего ему совершенствоваться в войне с дьяволом….


Все обретённые им знания и навыки остаются в памяти его души.

Здесь – тоже условие, не учитываемое людьми, они не учитывают, что продолжат свою жизнь в составе своей души.

И в следующем своём воплощении душа человека, который учился у Бога, продолжает эту учёбу на втором курсе обучения – Бог опять выводит человека с этой душой на путь, указанный в учении Христа и приводящий к отзывчивости Божьей.

Где-то в будущем эта душа, пройдя все курсы обучения у Бога, достигает божественного совершенства сознания, и делается верной служительницей Богу – одной из Его творческих сил….


Речь – о наилучшей участи человека, чья личность остаётся в составе своей души, которая принята в состав творческих сил Божьих.

Путь к этой наилучшей участи указан человечеству возлюбленным сыном Царя Вселенной, специальным Его посланником Иисусом Христом.

Иисус возглавил движение людей к Богу, и руководствующиеся его учением люди выходят на путь неотступной войны с дьяволом, приходят в начале пути к отзывчивости Божьей, и далее продолжают войну с лукавым при возможности обращаться к Богу, как Небесному Отцу и высшему Учителю жизни, за разъяснениями всех возникающих вопросов.

В этой неотступной войне и происходит у последователей и учеников Иисуса Христа повышение их боевого мастерства в войне с дьяволом….


Рядовому россиянину сегодня мнится, что дьявол – это выдумка тёмных предков.

В российских СМИ совсем нет сообщений о том, что дьявол помрачает сознание людей.

И рассудок людей, уверовавших в ложь о вымышленности дьявола, меркнет.

И они никак не могут рассудить, что учение Иисуса Христа – спасительно для всех и каждого, и не усваивают учение….


Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...

Обсудить
  • И что теперь? Забыть о жизни, и изучать учение? Можно я сделаю это потом, когда всё наладится? :no_mouth: :wave: :blush:
  • Неканоническое какое-то у Вас христианство. Хотя, в тексте особых изъянов не обнаружил. Разве что глаз немного режет упоминание Исуса, как единственного пророка, приходившего на землю.
    • IGER
    • 19 июля 2021 г. 21:21
    Давно заметил что в каждом своём послании Еробкин говорит о учении Иисуса Христа,но о Христе как пришедшем во плоти ни слова,и что может сказать человек если не видел и не знает плоти Христа? 1Ин 4:1-3: "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога … потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божьего … узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире. …" Исходя из сказанного в послании апостола Еробкин и есть лжепророк,потому что многократно использовал слово Иисус Христос,но о плоти его ничего не сказал. Подумалось:не с духом ли заблуждения общается автор этих статей?