Мои наивные догадки: мозг – аналог компьютера, эфирное пространство – аналог Интернета.

0 243

Есть записи, читая которые многие люди могут уяснить, что их дела очень плохи, и коренным образом изменить всю свою жизнь.

Они – в книге Евангелий, где разъясняется, что человек продолжает жить за смертью, и что там его ждут адские муки в расплату за грешную жизнь.

Не все люди могут принять к сведению эти разъяснения от Иисуса Христа и начать предложенное им дело своего усовершенствования в борьбе с грешными побуждениями.

А это дело – верное и в высшей степени интересное.

Самая интересная из поданных Иисусом мыслей содержится в молитве «Отче наш», это мысль, что ты являешься родным чадом Всевышнего Бога.

Ещё интересная мысль, что Иисус делится своими мыслями, с которыми он стал возлюбленным сыном Божьим и таким великим чудотворцем, что даже смерть его не взяла, и он воскрес из мёртвых и ушёл на небеса.

С этими мыслями понимаешь, что тебе нужно усвоить все мысли от Иисуса Христа, и ты стараешься вникнуть в смысл всех его слов.

От размышлений над ними на ум идут и идут новые мысли, из которых складывается новое для тебя ясное понимание многих вещей и событий.

В числе всего прочего складывается и понимание того, что человечество живёт под властью дьявола, и что эта власть никого до добра не доведёт….

Рассказываю вам о свойствах ума, что когда читаешь в Евангелиях слова Иисуса Христа и о его делах, твой ум делает выводы.

И выводы, что власть дьявола никого до добра не доведёт, заставляют тебя двинуться по указанному Иисусом пути борьбы за своё освобождение из-под этой власти – ты начинаешь поступать по советам Иисуса Христа наперекор своим грешным побуждениям.

Ты понимаешь, что дьявол от тебя не отступится, пока ты живёшь на этой грешной Земле.

Но до тебя дошло, что не сам Иисус пообещал отзывчивость Божью на все просьбы учеников, а сам Бог пообещал её через Иисуса.

И если победить дьявола у тебя не получается, ты просишь Бога, как своего Небесного Отца, чтобы он дал тебе силы, и Он присылает тебе эту силу в виде мыслей, укрепляющих тебя на пути борьбы.

Так начинается твоё мысленное общение с Богом.

И ты узнаёшь такую интересную вещь, что твой мозг может не только направлять мысль к Богу, но и получать от Него ясные мысли, помогающие тебе уяснить суть интересующих тебя вещей и событий….

Словами рисуются зримые образы, которые могут соблазнять или пугать, притягивать или отталкивать, подогревать или расхолаживать.

Слова на людей воздействуют, управляя их поведением.

Направляющее воздействие словами постоянно производится на людей через книги, газеты и журналы, радио, телевидение, Интернет.

И вот слова Иисуса Христа, направляющие человека совершенствоваться в преодолении всех низменных побуждений, никто не рекомендует в России, как самую полезную пищу для ума.

А без этой пищи для ума Россия никак не может двинуться вверх, у народа нет для этого сил.

Казалось бы, легко понять, что учение Иисуса Христа направляющее людей учиться безгрешной жизни, служит построению истинно доброй жизни, и что если народ будет руководствоваться этим учением, то страна быстро пойдёт вверх и расцветёт.

Но народ, не думающий над учением, этого не понимает, как и того, что живёт под властью лукавого, и что добра ему от этого не будет никак.

И никто не докажет людям, что уводит их от учения Иисуса Христа дьявол, поскольку учение разъясняет, что дьявол руками людей строит ад на Земле, и придаёт людям силу воли к освобождению из-под власти дьявола.

Я вам тоже этого не докажу.

Но вы и без меня знаете, что раньше большинство русских людей не могли думать над книгой с учением Иисуса Христа по многим причинам – из-за неграмотности, нехватки книг, нехватки времени на чтение.

А сегодня этих причин нет.

Также в старину не было знаний о Вселенной, и люди не могли думать, что в её бесконечном пространстве существует огромное множество других населённых планет, на которых развивается человечество.

А сегодня мы можем думать об этом легко.

И у нас есть Интернет, хранящий сообщения переживших клиническую смерть людей, что они при умершем теле жили без тела, бесплотно.

Со всем этим мы легко можем думать, что после развития инопланетных разумных цивилизаций во Вселенной живёт неисчислимо много людей в бесплотном состоянии, и что они живут организованно.

И мы можем додуматься до того, что это и есть творческие силы Божьи.

Также мы можем сообразить, что в бесплотном состоянии мы можем иметь светлую участь, участвуя в жизни Вселенной в составе творческой армии светлых сил, или иметь тёмную участь в составе армии тёмных сил, которые к творчеству не способны, поскольку там собраны одни злодеи и негодяи.

Все эти соображения заставляют бегом обратиться к учению Иисуса Христа и учиться по нему жизни, заслуживающей светлого продолжения, пока не поздно.

Жизнь по учению – это заботы человека о своей душе.

И мы можем сообразить, что душа – это пристанище всех обладателей души, где они продолжают жить после своей смерти.

Согласно учению Иисуса Христа, этим учением Небесный Отец направляет людей на путь к божественному совершенству, и люди, идущие по жизни этим путём, поднимаются вверх, надо думать, вместе со своими душами.

А чем выше душа поднялась, тем выше её ценность.

И дьявол старается подчинить себе ценные души, поэтому людям с ценными душами приходится отбиваться от сильных соблазнов.

Многие такие люди отбились от незримого врага и не пошли воровать после распада Советского Союза, поэтому все они находятся нынче на нижних уровнях российского общества.

Думаю, в будущем их ждёт светлая участь….

Рассказываю вам все эти вещи с надеждой на то, что кому-то из вас душа подтвердит, что они важны, и что над ними можно подумать.

Сразу говорю, что думать над моими словами, не думая над Евангелиями, бесполезно – только из Евангелий можно понять, как жить правильно.

Евангелия – это учебник, из которого вы можете почерпнуть понимание необходимости совершенствоваться в неотступной борьбе с бесовщиной и учиться победам над ней, чтобы она не довела вас до беды.

А когда начнёте учёбу, из того же учебника поймёте, что за помощью в обучении вам можно обращаться к высшему Учителю, которым является Всевышний Бог и ваш Небесный Отец, и что Он пообещал ученикам через Иисуса Христа свою отзывчивость.

Далее можете всё это проверять, и удостовериться, что тут нет никакого обмана.

Повторю ещё раз, что мозг человека может не только направлять мысль к Богу, но и получать от Него ясные мысли, помогающие ему уяснить суть интересующих его вещей и событий.

И мы можем понять то, чего никак не могли понять люди в прошлом, что аналог мозга – компьютер, и что все мы живём в незримом информационном пространстве, аналог которого – Интернет.

Поэтому мысленное общение с нашим Небесным Отцом – это естественное дело….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Если вы думаете, что я делаю доброе дело, тогда вы посодействуете мне, увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ в Конте и своей подпиской на мой канал в Ютубе.

Мой канал в Ютубе

https://www.youtube.com/channe...

Беспредел вместо законов войны

Напоминаю, что я по-прежнему не военный эксперт, любые мои мнения насчёт военных действий являются дилетантскими (и дальше согласно стандартному дисклеймеру). Но тут как раз не про военный аспект, а п...

Китайцы во Франции. Тупосюжетный триллер

Поотнимаю немного хлебушка у Баграта... Заселяется Си Цзиньпинь в гостиничный номер в Париже, а все ножки у кровати стоят в тазиках с водой. Чтобы клопы с пола на кровать попасть не могли. - А...

Мем о релокантах

Вы наверняка обратили внимание, что далеко не все поуехавшие приживаются на новых местах, все чаще критикуют местные порядки. Мне запомнился один диалог, скопированный, видимо, из Фейсбука. Примерно т...