Статус Спасителя человечества – за что?

0 85

Если хотите, чтобы у вас всё было хорошо, озаботьтесь тогда тем, чтобы у вас были верные мысли в уме, с которыми ум будет работать безошибочно.

Безошибочность ума – это непогрешимость в решениях.

Чтобы непогрешимо решать свои жизненные задачи, нужны силы для преодоления грешных побуждений.

Верные мысли – это и есть нужные для верных решений силы, силы ума.

Если хотите усилить свой ум, нужно трудиться умом – аналогично тому, как для обретения физической силы нужно трудиться телом.

И чтобы усилить свой ум для преодоления грешных побуждений, нужно обрабатывать умом информацию о неизбежности скорбных последствий грешных дел.

Её сообщил Иисус Христос, и она – в книге Евангелий.

Трудиться умом, как и трудиться физически, многие люди не хотят и не трудятся, если их ничто к этому не принуждает.

С вином люди обессиливают до того, что и трудиться не могут, и просят милостыню на хлеб и вино.

Аналогично с грешными радостями – они опьяняют, и люди, постоянно пьяные от грешных радостей, лишаются способности продумать учение Иисуса Христа, направляющее к отказу от грешных радостей.

Возвратить им эту способность может лишение их всех грешных радостей, а принудить к размышлениям над учением может злое возмездие за грехи, приходящее сразу же следом за совершением грешных дел.

Всё это предусмотрено в программе воспитания человечества.

В Евангелиях записаны предупреждения обо всём этом, высказанные Иисусом Христом.

По признакам, названным Иисусом, всё это – уже на пороге.

И подтверждают предсказания Иисуса древние календари, по которым с 2012 года наступает новая эпоха, связанная с наступлением утреннего времени галактических суток и с заменой господства на Земле сил тьмы господством сил света….

Перед рассветом тьма сгущается, и людям сегодня предельно трудно продумать учение Иисуса Христа и прийти к решению двигаться к своему божественному совершенству по указанному в учении пути неотступной борьбы с соблазнами.

Люди читают учении словесные разъяснения, что здесь их учит вездесущий Всевышний Бог, их Небесный Отец, чтобы они двигались к наилучшему продолжению своей жизни за смертью. Читают, что грешная жизнь приводит человека в ад и продолжается в адских муках бесконечно долго.

Читают, что Бог обещает свою отзывчивость на все их просьбы, если они послушают Его и двинутся к своему божественному совершенству по пути борьбы с соблазнами.

А исполнять учение Божье не могут.

Не доходит до них, что они – бессмертны, что их жизнь продолжается в Бесконечность, и что с Бесконечностью шутки плохи.

В нашем мире греха не говорят о бессмертии души, и это не значит, что жизни за смертью нет, а значит, что люди об этом просто не думают.

А если не думают, то и не понимают – ровным счётом ничего.

Ведь, чтобы хоть что-нибудь понимать о предмете, надо о нём думать – по учебникам или по чьим-то записям.

Тем более, если предмет нельзя увидеть.

Зато многие без понимания о душе знают, что такое ад на душе, это – когда на душе очень плохо, и когда человеку при этом очень плохо в самых добрых условиях, и среди самых добрых к нему людей.

Про ад на душе многие люди знают по своим ощущениям.

Его называют чёрной тоской.

Также по своим ощущениям многие люди знают, что такое рай на душе, и эти светлые ощущения называют счастьем.

Счастливому человеку хорошо в любых обстоятельствах, внешние условия не имеют для него решающего значения, если на душе у него рай.

И я вам нарисую, что такое ад для человека, запятнавшего себя злыми и подлыми делами. Ад – это бездеятельность.

Злодея и подлеца просто отстраняют от жизни.

И он существует в тоске, от которой никак не спастись.

Человек сам превращает себя своими грешными делами в бессмертного преступника, которого никак нельзя выпускать в жизнь Вселенной.

И его не выпускают.

Иисус Христос назван Спасителем человечества, потому что подал учение, придающее силы для побед над грехом, силы для совершенствования ради наилучшей участи в том мире, куда мы все уйдём из этого мира.

Его учение спасает нас от адской участи.

Оно записано в четырёх канонических Евангелиях….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Мой канал в Ютубе

https://www.youtube.com/channe...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...