Что это такое – пользоваться бесценным опытом развития человечества.

0 51

Люди не могут думать о том, что человечество развивается во Вселенной с бесконечно давних времён. Они не могут развивать эту мысль и понять о своей возможности пользоваться опытом этого развития. Почему не могут?

А они погрязли в суете, думая с утра до ночи о поиске бытовых радостей, как алкоголики с похмелья, думающие о поиске выпивки и больше ни о чём.

Суета – это бесполезное времяпровождение, и люди в суете тратят свою жизнь без пользы для себя.

Пользоваться бесценным опытом развития человечества во Вселенной – это руководствоваться рекомендациями, поданными на Землю свыше.

И людям, которые руководствуются этими рекомендациями, в числе всего прочего, сказано: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще» (Откровение 22:11)

Здесь им подана мысль – не пытаться переделать грешников, и не лезть со своими советами «в чужой монастырь», к людям иной веры.

Эта же мысль высказана Иисусом Христом, её можно усвоить из седьмой главы от Матфея, начинающейся со слов: «Не судите, да не судимы будете».

Там конкретно передаётся бесценный опыт, удерживающий человека от бесполезных и опасных попыток исправить людей словами осуждения.

Словами осуждения, говоря людям об их пороках, их не исправить.

Подлого человека не сделать честным, а злодея не переделать в доброго человека, – слова осуждения не помогут здесь никак. Абсолютно.

Но есть слова, направленные на исправление всего грешного человечества.

Они передают нам опыт развития человечества во Вселенной, и их правота подтверждается жизнью, это слова учения Иисуса Христа.

С русским народом уже дважды произошло подтверждение слов о великом падении дома на песке из Нагорной проповеди Иисуса Христа, сказанных о людях, не желающих исполнять его учение.

И гибель Российской Империи, а затем Советского Союза, наглядно подтвердив предсказание из Нагорной проповеди, подтверждают правоту всего учения Иисуса Христа.

Именно так! – Правота учения Иисуса Христа подтверждена жизнью.

Если же простым грешным людям нет дела до обустройства всей своей страны, то в учении, среди всего прочего, есть слова о великих муках грешника в аду, но нет слов о выходе из ада.

И простому грешному человеку Спасителем задано дело повышения своих человеческих качеств через борьбу с низменными, грешными побуждениями, дело на всю жизнь по улучшению своей участи в будущей жизни.

Чтобы заняться этим делом, человек должен твёрдо понимать, что его ждёт бесконечное продолжение жизни, и это понимание связано с пониманием о его божественном происхождении, что он – дитя Всевышнего Бога, Царя Вселенной.

В свою очередь, это понимание связано с пониманием о постоянном присмотре сил Божьих за всеми Его детьми.

Здесь же, в одной связке, находится понимание, что Иисус высказал учение нашего Небесного Отца, и понимание, что Небесный Отец будет отзываться на все твои просьбы, как это обещано Иисусом, если ты будешь исполнять все рекомендации учения.

Чтоб всё это понимание приобрести и увязать в одно целое, необходимо хорошо потрудиться умом над книгой Евангелий, продумывая всё то, что там написано, и делая выводы.

Для таких трудов нужно отрешиться от суеты.

Без Божьей помощи грешные люди сделать этого не могут.

И пока тяжкий удар судьбы по решению судов Божьих не остановит их грехопадение, они так и будут тянуться к грешным радостям, и думать они будут только о том, как удовлетворить свои животные желания….

В упомянутой седьмой главе от Матфея есть оскорбительные для людей слова о бисере для свиней, и это сказано о людях, которые по-свински относятся к Богу, начиная с пренебрежения Словом Божьим от Иисуса Христа, передающим бесценный опыт и разъясняющим тайны жизни.

Бисер – это истины, которыми люди не могут воспользоваться, поэтому говорить им эти истины ни к чему.

Но люди могут пользоваться отзывчивостью вездесущего Всевышнего Бога на все их просьбы.

А это уже – не бисер.

И рассказываю вам изо дня в день, что к обещанной Иисусом Христом отзывчивости Божьей вы придёте, руководствуясь учением Иисуса Христа, то есть исполняя учение во всех его деталях….

Подаю свои работы сначала в незаконченном виде для людей, которые и из этого могут понять, как им быть и что делать.

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...