К сведению, миллиардные земные богатства – мусор по сравнению с вечными богатствами.

0 130

Прийти к добрым плодам можно, руководствуясь верными мыслями, но людям надо их насаждать в своих умах, сами они на ум не придут.

Сами лезут на ум и одолевают людей неверные и скверные грешные мысли, и с ними люди идут к познанию недобрых плодов.

Человек делает себя заново, улучшая свои характеристики и свою судьбу, когда трудится над своим умом, насаждая в нём верные мысли и искореняя из него все скверные мысли.

От мыслей в уме напрямую зависит судьба человека.

Люди невольно сами делают свою судьбу злой, направляемые грешными мыслями к грешным делам, за которыми следует злая расплата.

Они – невольники, порабощённые грехом, то есть рабы греха.

А когда человек занялся заменой своего скверного образа мыслей верным образом мыслей, он выходит из рабства и становится творцом своей судьбы, изменяя её к добру.

Чтобы заняться заменой своего образа мыслей, надо, опять же, получить мысли, направляющие к этому делу.

И они приходят на ум при чтении в Евангелиях учения Иисуса Христа.

С мыслями от Иисуса Христа становится ясно, что нашим миром правит дьявол, засевая умы человечества теми самыми неверными и скверными грешными мыслями, которые сами лезут на ум.

И мысли от лукавого кажутся людям верными, а верные мысли кажутся неверными.

Ложь кажется правдой.

Кажется, что нет Бога, дьявола, бесов, ангелов, жизни за смертью, где у людей может быть самая разная участь – от участи мелких бесов до участи творцов новых миров Вселенной.

Людям кажется, что всего этого нет, поскольку глазами они этого не видят.

И всё это становится видимым разумом, становится ясным, когда из книги Евангелий ты усваиваешь сообщения обо всём этом, высказанные Иисусом Христом.

Ясной становится и необходимость совершенствования в борьбе с лукавым, чтобы прийти к наилучшей участи в ожидающем тебя нетленном мире, где тебе придётся жить бесконечно долго.

В Евангелиях подано много сообщений о том, чего глазами не видно, и когда ты думаешь над ними, от них и идут на ум новые мысли о том, как нужно себя вести, чтобы прийти к добру.

Эти мысли накладывают строгий запрет на дела вопреки учению Иисуса Христа, изгоняя из ума все грешные мысли.

Иисус Христос назван Спасителем по праву, поскольку он сообщил всё нужное для обретения людьми мыслей, которые удерживают их от действий, приводящих к тяжким последствиям.

И если огромная часть русского народа до сих пор живёт в отказе от учения Иисуса Христа, не включая голову в размышления над текстами Евангелий, то и нет добра русскому народу, потому что без добрых мыслей добра не сотворить.

Что это за мысли?

Высказать их можно, но для вас это будут чужие мысли, и по жизни они вас не поведут. Выскажу их только для того, что они заинтересовали вас приобретением своих таких мыслей.

И вот, первая, коренная и основополагающая спасительная мысль: я – дитя вездесущего Всевышнего Бога, Творца миров и Царя Вселенной.

Укоренившись в уме, эта мысль начинает развиваться, формируя в уме новый образ мыслей, с которым ты начинаешь мыслить, как родное дитя Царя Вселенной, а от нового образа мыслей делается новым и весь твой образ жизни.

Чтобы понять о таком образе жизни, представьте, что ваш отец – царь.

И где бы вы ни находились, выйдя за пределы его дворца, всегда за вами наблюдают отборные, специально обученные сотрудники спецслужб, готовые при необходимости спасти вас от любой неожиданной опасности.

Зная об этом невидимом сопровождении, вы полностью уверены в своей безопасности, но при этом не позволите себе никакого плохого поступка, чтобы не уронить своего достоинства и не опозорить отца, и чтобы не лишиться его доброго расположения, что может повлечь за собой многие огорчения и неприятности.

Если вы представили себе эту жизнь, то всё точно так же и в жизни с мыслями о наблюдении за тобой незримых сил, подчинённых Всевышнему Богу, твоему Небесному Отцу.

Ты уверен, что они тебя хранят, но при этом и сам не пускаешься в дурные затеи, чтобы не оттолкнуть Отеческую Любовь, и не оказаться ограниченным в возможностях, например, тяжкой болезнью.

Замышлять и потом осознанно делать какое-либо зло ты уже не можешь, считая это не просто глупостью, а безумием.

Со всем этим, где бы ты ни был, ты обращаешься к Небесному Отцу с просьбами и вопросами, и от Его неизменно добрых ответов имеешь настроение, более радостное, чем у детей богатейших людей мира.

Ты живёшь с верой в Любовь Небесного Отца, и Он укрепляет твою веру в Его к тебе Любовь своей доброй к тебе отзывчивостью.

Представляете настроение человека, живущего такой жизнью?

Если вы слышали о блаженных, то они и были людьми, знающими по отзывчивости Божьей на их обращения, что любящий их Небесный Отец всегда находится рядом с ними. И они исполняли задание от Него – быть для людей примерами чистейшего бескорыстия.

Если вы не хотите такого задания, у Бога были и другие задания верным Ему людям, например, Александр Васильевич Суворов, который со своей любовью к солдатам, своей неустрашимостью и своим талантом пришёл к вечной славе в русском народе.

А русский народ, я вам скажу, – это не только люди, живущие в земном материальном мире, это ещё и миллиарды русских людей, продолжающих жить в нетленном мире.

И незавидна, но справедлива судьба тех, кто заслужили презрение и ненависть в своём народе….

Если до вас доходят мои слова, тогда вы откроете Евангелия и будете серьёзно продумывать всё то, что там написано, обретая новое понимание вещей и событий, а затем будете и действовать в соответствии с этим спасительным пониманием.

Жизнь – это действия, и люди без спасительного понимания действуют во исполнение своих грешных побуждений, проверяя и проверяя, что это ведёт к плохим и очень плохим последствиям.

Для преодоления грешных побуждений человеку нужны силы.

Это силы разума.

А силы разума – это верные мысли.

И если я стараюсь подвести вас к размышлениям над Евангелиями, то эти мои старания направлены к тому, чтобы вы делались сильными против своих губительных побуждений.

Движение под руководством евангельских мыслей от Иисуса Христа – это движение вверх. Не только вперёд, но и вверх.

Потому что эти мысли направляют человека совершать поступки наперекор всем своим низменным побуждениям.

Из этих поступков россиян будет состоять поступательное движение России к лидирующему положению на Земле, во главу человечества…, как это напророчили Ванга, Авель, Нострадамус.

И русские сказки, в которых Иван становится царём, тоже намекают на это.

Действовать придётся вам, и сами-то вы как смотрите на то, чтобы Россия поднялась на вершину силы и славы?

Если вы этого хотите, тогда найдите в себе силы подняться на борьбу со своими слабостями и пороками. Эти силы в вас есть, и они в вас пробудятся от ваших размышлений над Евангелиями.

В борьбе со своими слабостями и пороками, руководствуясь евангельским учением Иисуса Христа, вы будете учиться преодоления соблазнов и страхов, делаясь неподкупными и бесстрашными.

Условия жизни на планете и в России делаются всё труднее из-за того, что подавляющее большинство людей руководствуется мыслями от лукавого, и обычных людей тяжкие условия жизни гнетут и убивают.

А человек, живущий с мыслями, что вездесущий Всевышний Бог – его Небесный Отец и высший Учитель, – это необычный человек, и трудные условия жизни для него означают, что Бог доверил ему решать задачу повышенной трудности, значит он у Бога – не из последних учеников.

И это его вдохновляет.

И евангельское учение Иисуса Христа подано человечеству от Бога для обретения людьми огромного внутреннего богатства в виде внутреннего состояния детей Божьих.

И это нетленное богатство, в отличие от земных богатств, останется с человеком навсегда, на всю предстоящую Бесконечность….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои доводы и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подавать вам доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению сообщения из книги Евангелий.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...