Новая метла по-новому метёт. Или управление развитием человечества переходит в другие руки.

2 154

Учёные познают глубины микрокосмоса, глубины мирового океана, глубины великого Космоса, а глубины внутреннего мира человека, микровселенной, населённой живущими в ней носителями памяти, остаются для учёных недостижимыми.

А из глубин человеческих исходит управление развитием человечества, и оно не знает своего правителя и учителя.

Познание человеческих глубин – это познание человеком самого себя, и это познание неразрывно связано с познанием им Бога.

А познание Бога начинается с усвоения мыслей, направляющих на путь этого познания.

Одной мысли для этого мало, чтобы сдвинуться с места и шагнуть в мир знаний, закрытых для подавляющего большинства человечества, нужны многие мысли.

И это – не разрозненные мысли, а их боевой отряд, изгоняющий из ума все заполонившие его и мешающие познанию Бога грешные мысли, чтобы иметь господствующее положение в уме.

Во главе этого отряда находится мысль «я – родное дитя вездесущего Всевышнего Бога». Это – главная мысль учения Иисуса Христа.

Рука об руку с ней идёт мысль, что учение Иисуса Христа – это Слово Божье, это родительские наставления человечеству от его Небесного Отца.

Речь о том, что с приходом на Землю посланника высших миров Спасителя Христа началась боевая атака на сознание грешного человечества, в атаку пошли мысли, способные его преобразить.

Преображение человечества начинается с преображения отдельных людей, когда исполнители грешных мыслей преображаются в гонителей грешных мыслей.

А воплощение грешных мыслей в дела – это исполнение воли лукавого.

Он, князь тьмы, и является правителем и учителем человечества.

И Спаситель Христос пришёл заменить дьявола у рычагов управления развитием человечества….

Принять и усвоить мысли из евангельского учения Иисуса Христа – это начать дело преображения своего собственного внутреннего мира.

Эти мысли направляют твоё внимание на свой внутренний мир.

Наблюдая за своими реакциями на всё происходящее, за своими мыслями и за борьбой желаний, ты познаёшь свою внутреннюю сущность.

Познавая себя, ты обретаешь знания, с которыми можешь наводить в своём внутреннем мире добрый порядок.

Знание самого себя делает тебя владыкой своего внутреннего мира.

И ты гасишь в себе все зловредные побуждения и поддерживаешь силы добра, чтобы внутри у тебя творился рай, а не ад.

У человека внутри творится ад, когда он не владеет собой, живя во власти чёрной тоски, чёрной зависти, чёрной ненависти и других негативных чувств, от которых меркнет рассудок.

Когда вы научитесь гасить негатив и настраиваться на позитив, это и будет сотворением вами рая в вашем внутреннем мире.

И с позитивным настроем вы будете строить себе доброе будущее.

А с негативным настроем человек творит тёмные дела, за которые ему рано или поздно придётся поплатиться….

Познание себя начинается с обычного чтения Евангелий.

При чтении человеком этой книги в обладающий своим разумом его внутренний мир поступают сообщения, пробуждающие там силы, которые до этого дремали.

И эти пробудившиеся в человеке силы начинают воздействовать на него из области чувств, изменяя всё его поведение.

Человек чувствует, что верит в своё божественное происхождение и в постоянное наблюдение за ним вездесущих глаз и сил Небесного Отца, для которых нет никаких преград.

Это чувство заставляет его серьёзно озаботиться своим поведением и взять свой внутренний мир под постоянное наблюдение, под строгий контроль….

Обратите внимание, речь не о чём-то запредельном, а об обычных вещах, об известных всем вам подсказках из области чувств.

И когда человек почувствовал от вдумчивого чтения Евангелий, что он верит, что он – дитя Божье, и что Небесный Отец всегда находится рядом, это чувство веры направляет его на борьбу со своими грешными побуждениями, на преодоление дурных и злых порывов, чтобы не огорчать Небесного Отца своими недостойными делами.

Это чувство веры – воистину бесценно, поскольку оно открывает человеку возможность общения с Небесным Отцом, как высшим Учителем, способным раскрыть перед учеником любые глубины.

Всё это естественно – если веришь в вездесущего Бога, как своего Отца, значит, и ищешь общения с Ним, и приходишь к Его отзывчивости, а если не веришь, то и не обращаешься к Нему, и Он не откликается.

Пробудить в себе такое чувство веры – это начало совершенствования и попутного расширения способностей и возможностей….

В борьбе с собой, совмещённой с учёбой у высшего Учителя, начинается познание скрытой стороны жизни, наполненной действием невидимых сил, ты учишься определять, когда на тебя начинают воздействовать враждебные силы, и учишься их перебарывать.

Давно сказано, что самый трудный твой противник – это ты сам, но здесь надо уточнить, что этот противник – дьявол в тебе.

Для побед над ним тебе требуются разъяснения многих вопросов, и когда ты обращаешься за разъяснениями к Богу, как к своему Небесному Отцу и высшему Учителю, а Он отвечает, по Его ответам ты познаёшь Бога, познаёшь Его волю, а знать волю Царя Вселенной – это очень и очень важно….

Только в прямом общении с Богом, и никак по-другому, вы можете познать Его отношение к себе и людям, а также другие Его качества, поддающиеся познанию.

И по внутреннему содержанию жизнь ученика, направленного Словом Божьим от Иисуса Христа к божественному совершенству и обретающего глубинные знания, отличается от жизни обычных людей, как небо от земли, хотя по внешнему виду у них почти всё одинаково.

Обыденные дела затягивают людей, которые делают свою работу, и больше не знают, чем заняться. Они начинают двигаться по замкнутому кругу одних и тех же дел и забот, и смысл их жизни мало чем отличается от смысла жизни вола молотящего, который изо дня в день ходит по кругу на привязи к мельнице, перемалывающей зерно.

Но человек – это не вол, ему требуется иметь возвышенный смысл, и когда этого смыслу у него нет, его душа начинает тосковать.

Не понимая, в чём дело, он ищет утешения в животных радостях, топит тоску в вине, и начинается его оскотинивание, деградация, движение вниз, и всё это естественно, если в жизни нет высшего смысла.

Тут-то и начинает твориться во внутреннем мире человека ад….

Чтобы не натворить себе этой беды, поймите и затем узнавайте, трудясь умом над текстом Евангелий, что высший смысл жизни придают мысли от Иисуса Христа, когда ты поверил в их правоту.

Вера мыслям от Иисуса Христа, направляющим тебя двигаться вверх, к божественному совершенству, достойному наилучшей участи в ожидающей тебя Бесконечности, это воистину чудесное приобретение.

И чтобы пробудить в себе эту веру, надо думать и думать над Евангелиями, стараясь как можно глубже проникнуть в смысл учения Иисуса Христа.

При проникновении в смысл учения, среди прочих важных откровений, приходят мысли, что у тебя есть живая, нетленная, бессмертная душа, которая является основной частью твоего существа.

Задумавшись о душе, находишь, что душа страдает и в здоровом теле, когда ты сгораешь от стыда при выяснении правды о каких-то постыдных твоих делах. Душой ты страдаешь от безделья. Ещё страдает душа, а не тело, когда человека лишили свободы.

И в раздумьях над учением Иисуса Христа на ум приходят такие мысли, что когда ты умрёшь и останешься со своей душой без тела, ты будешь сгорать от стыда за прожитую жизнь, если делал в ней одни бесславные грехи.

И ещё такие мысли, что будешь сгорать от тоски, если тебе не найдётся дела, и земной мир закроется перед тобой, когда тебя вместе с твоей душой отстранят за ненадобностью от дальнейших в нём воплощений.

И, наконец, такие мысли, что это и есть тот адский огонь, в котором бессмертная негодная личность вместе с душой горит и не сгорает.

Всё это я вам рассказываю о загрузке ума мыслями, придающими уму силы для преодоления скверных побуждений, исполнение которых чревато злой расплатой….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои доводы и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подавать вам доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению сообщения из Евангелий.

Не ЦИПСО, не!

Мигранты притесняют ррррруских людей. Фотофакт Я, 6леать, сегодняшний день хотел тихонечко посвятить праздничным мероприятиям в семейном кругу. У меня для этого, например, стейк из красной рыб...

Уси-пуси, на микропюрера покушались

Зеленский принимает новый закон о мобилизации. Фотофакт У Зеленского всё плохо. Фронт сыпется, армия деморализована, экономика уничтожена, денег нет, народ прячется от лютующих ТЦКшников. Плюс ...

Мария Захарова: а что вообще делают в России послы, не явившиеся на инаугурацию?

Похоже, что Россия готовится к понижению уровня дипотношений с Европой. И даже более того: к инициативному понижению. То есть мы ждать не станем, а сами вышлем их послов на родину, если...

Обсудить
  • Сильно и хорошо. Временами перечитывал для удовольствия.