Как надлежит жить человеку.

0 118

Это наша жизнь – грешным людям никогда и никак не удастся построить совершенное общество ни в своей стране, ни, тем более на планете в виде совершенной цивилизации, поскольку совершенство – это непогрешимость.

Для построения совершенного общества люди должны научиться непогрешимым решениям любых жизненных задач.

Человеку не хватит жизни, чтобы этому научиться, да и желания такого нет у людей, подчинённых грешными желаниями, но человек – это не только тленное тело, но и нетленная душа, обучающаяся жизни в длинной череде своих воплощений.

К душам людей и обращено учение Иисуса Христа вместе с высказанным в Нагорной проповеди призывом быть совершенными, как Бог: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48).

Душа и должна откликнуться на учение Иисуса Христа по достижению божественного совершенства, когда её обладатель человек читает учение в книге Евангелий.

Именно душа.

Её отклик человек чувствует, чувствуя веру словам Иисуса.

Если душа не откликнулась, и человек не чувствует веры словам Иисуса, значит, у этой души недостаточно знаний, подтверждающих правоту учения Иисуса Христа.

Чтобы стать божественно совершенной, душа должна пройти и окончить с отличием высшую школу жизни.

А для поступления в неё душа должна набраться начальных знаний жизни.

Знания – сила, и для движения к божественному совершенству душе нужно много силы, поскольку здесь ей придётся неотступно подниматься кверху, превозмогая силу притяжения соблазнов.

И чтобы превозмогать соблазны, душе нужно познать горькие последствия подчинения соблазнам.

Подниматься кверху – это к престолу Всевышнего Бога, и этот престол с восседающим на нём Богом, и всё, что находится возле престола, было показано Иоанну, а о людях, окружающих престол, ему было сказано, что они «пришли от великой скорби» (Откровение 7:14).

Иоанну были показаны нетленные носители Разума, жители Вселенной, состоящие не из атомов и молекул, а из чего-то нетленного.

И в окружении престола Божьего он в этой картине видел не людей в нашем понимании, а бессмертные души людей.

И если эти души поднялись к престолу Божьему «от великой скорби», значит, все они перед этим своим подъёмом познали скорбные последствия грешных дел, обретя силу для восхождения к престолу….

Если вы не думаете о своей душе, то зря не думаете.

Если о ней не думать, то и ничего о ней не поймёте, а без понимания о своей душе человек не понимает самого себя.

А при непонимании самого себя, никак не понять, что тебе нужно, и чего не нужно, и можно всю жизнь потратить на пустяки.

Иисус Христос даёт понять, что вездесущий Всевышний Бог – Небесный Отец человечества, но люди не желают принять это понимание. Потому что живут во власти грешных желаний.

Они и ведут человечество к великой скорби, которую предсказал и сам Иисус, говоря ученикам наедине о кончине века: «ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (от Матфея 24:21).

Рассказываю вам всё это не к тому, чтобы запугать, а чтобы побудить вас к усвоению из учения Иисуса Христа понимания о своём божественном происхождении и о том, как надлежит жить на Земле детям вездесущего Всевышнего Бога….

Сегодня мне 64 года

Сегодня у меня день рождения, сегодня мне 64 года.Праздную.Спасибо моим друзьям и единомышленникам, без Вас меня не было бы.

Мигрант отказался становиться на воинский учёт и лишился гражданства России

Не хочешь в военкомат? Тогда паспорт на стол! Мигрант отказался становиться на воинский учёт и лишился гражданства РоссииРоял Физули оглы Аббас, получив гражданство России в мордовском ...

Напросились. Кого Россия выдернет из НАТО для показательной казни
  • pretty
  • Вчера 19:29
  • В топе

КОТ  КОСТЯНРоссия не потянет войну против всего Запада, но это и не нужно. Есть давний способ – если против тебя озлобленная толпа, то не нужно бросаться на нее или убегать. Нужно выдернуть из то...