Бумеранг, запущенный когда-то безбожниками.

0 60

Человек принимает решения и действует, основываясь на своей мысленной оценке окружающей обстановки. И если, по его мыслям, нет Бога и дьявола, его называют неверующим, но ведь он верит мыслям, отрицающим Бога и дьявола. А с верой мыслям от Иисуса Христа приходится думать, что «неверующий» верит ложным мыслям от лукавого, что он верит дьяволу.

Поскольку же вера лукавым мыслям направляет его руководствоваться ими, то он исполняет волю дьявола, он – раб дьявола, не понимающий этого, как и того, что ему нужно бороться с дьяволом и искать Бога.

А если человек верит, что он всегда живёт под взглядом Божьим, это называется верой в Бога, и он верит другим мыслям об окружающей обстановке, по сравнению с «неверующим».

Далее, каким мыслям человек верит, теми мыслями он и руководствуется.

Все иные мысли он автоматически считает ложными – так работает мозг, и действия людей, руководствующихся иными мыслями, он считает ошибочными – это его оценочное суждение.

Церковные власти во все времена называли мысли об отношениях человека с Богом, не соответствующие их мыслям, ересью.

Причём, у них нет, и никогда не было ясных мыслей о том, что такое Бог.

А если у людей нет ясных мыслей о Боге, они всё равно как-то думают о Нём, и при отсутствии ясности все вопросы о Боге для них погружены во тьму, и они руководствуются в своих решениях невежественными, тёмными мыслями о Боге.

А тёмным невеждам кажется еретической любая светлая мысль о Боге – так работает мозг, и мысль, что человек может жить, познавая Бога в общении с Ним, они обзовут ересью, поскольку, по их мыслям, здесь – покрытые мраком таинства.

Действия тёмных невежд при церковной власти в средневековой Европе соответствовали их мыслям – еретиков они пытали, допытываясь об их связях с дьяволом, и сжигали на кострах.

А в России еретики-раскольники воспользовались возможностью уйти от расправы в Сибирь….

Мысли о том, что записанные в книге Евангелий слова Иисуса открывают человеку возможность обрести в Боге своего Небесного Отца и высшего Учителя, отвечающего на все его просьбы и вопросы, – не из числа мыслей, с которыми живут церковные власти.

Если же у них этих мыслей нет, они их и прихожанам не могут передать.

А ведь эти мысли высказаны Иисусом Христом. Более того, по словам Иисуса, эти мысли подал через него человечеству сам Бог.

Как вы думаете, что ждёт в этой связи нынешние церковные власти?

У меня есть мысль, что Иисус Христос предсказал им будущее вот этими словами: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете» (от Матфея 23:13).

И ещё есть мысль, что подходит время, когда евангельская мысль о возможности обретения людьми отзывчивости Божьей на пути исполнения учения Иисуса Христа, зазвенит по всей России.

Иисус предсказал, что евангельская проповедь, направляющая людей к исполнению его учения, будет звучать во всех народах, а у меня есть мысль, что сначала это будет в России.

Ей сопутствует мысль, что отказ от перспектив, связанных с обретением путём исполнения учения Иисуса Христа отзывчивости Божьей, будет считаться признаком слабоумия.

Соответствующим будет и отношение к отказчикам, живущим грешной жизнью вопреки учению, исполнительные власти будут к ним относиться, как к слабоумным, и будут вкладывать им ума, карая за грехи.

То есть бумеранг, запущенный когда-то безбожниками, считавшими веру в Бога последствием слабоумия, возвратится.

И этот бумеранг вышибет из общественного сознания русского народа дурные мысли, отрицающие присутствие Бога в нашей жизни….

На хитрых партнеров найдется что-нибудь с левой резьбой
  • pretty
  • Вчера 07:09
  • В топе

КВАДРАТУРА  КРУГАРазговоры о переговорах напоминают перебрасывание друг другу горячей картошки из костра. Держать ее долго никто не хочет: можно обжечься, каждая сторона пытается поскорее от нее ...

"Идея, спасавшая жизни". Зачем российские солдаты в Чечне чулки от радиации носили

На фото и видео времен чеченской войны можно увидеть любопытную вещь. Российские солдаты часто носят не сапоги или берцы. А весьма необычную зеленую обувь, вроде длинных чулок.На самом ...

Начинается строительство колоссальных газопроводов в Иран мощностью в два «Севeрных потока» или чего добилась Германия

На днях иранская сторона раскрыла детали соглашения между Россией и Ираном по газу. Стали известны подробности о мощности и месте строительства новых колоссальных газопроводов, которые ...