Доброе слово и кольт лучше, чем просто доброе слово

0 61

Если человек привык действовать во вред себе, его никакими словами не отговорить от вредных привычек, пусть даже он знает, что вредит себе. Он идёт по жизни к беде, и ему никак не передать мыслей, направляющих к доброму итогу.

Таков любой человек, порабощённый грешными привычками, они заведомо ведут его к бедовому итогу, а он не может развернуться.

Таково всё грешное человечество, идущее к неминуемой общей беде.

И никакими словами его не перевести на путь к расцвету цивилизации.

Этот путь указан Иисусом Христом, путь совершенствования человека в преодолении грешных побуждений. Но грешные люди не могут двинуться по этому пути, для этого им надо разворачиваться по жизни и идти вверх, а они привыкли катиться под гору.

Читая учение Христа, они истолковывают его на свой лад и продолжают катиться. Инквизиция, крестовые походы, войны между христианскими народами и гражданские войны христианских народов – это плоды ложных толкований учения Христа.

И по этим плодам нынешние грешники предвзято судят об учении и не хотят думать над ним, не соображая, что все злодеяния и вообще все скверные дела – это нарушения учения.

Между тем, учение Иисуса Христа – это учение от Всевышнего Бога, это Слово Божье, Слово Царя Вселенной и закон всех миров Вселенной.

И если грешное человечество не хочет исполнять этот высший закон, то у Бога за Словом следует дело.

Люди давно и правильно поняли, что доброе слово и кольт лучше, чем просто доброе слово, и у Бога тоже припасён «кольт», который сделает человечество послушным Слову Божьему.

Об этом в деталях расписано в «Откровении» Иоанна….

Если же подталкивать людей словами в гору – бесполезное занятие, то столкнуть их под гору совсем не трудно.

И на Земле есть умельцы, ускоряющие грехопадение человечества через пробуждение в людях с использованием порочной пропаганды тёмных сил, которые направляют их вниз.

От этой пропаганды происходит помешательство рассудка – скверные дела кажутся людям добрыми делами, мерзость их привлекает и восторгает.

Ясный рассудок подсказал бы людям, что пропаганда грешного образа жизни вредит всем и каждому, и что надо это вредительство прекратить.

Но помрачённый рассудок подаёт людям противоположные подсказки, что порочная пропаганда нужна для отдыха и развлечения, что это хорошо и весело, и ничего плохого они в ней не видят.

У некоторых помешательство рассудка проходит, когда они натворили себе большую беду, они вспоминают Бога и молят Его в церквях о прощении грехов.

И им бы ещё понять, что их грехопадение приостановлено судьбой, то есть судами Божьими, и что теперь им можно двинуться вверх по указанному Иисусом Христом пути к божественному совершенству.

Но общее движение человечества вниз опять увлекает их за собой….

У кого-то слабое помешательство, у кого-то оно сильное, но оно есть у всех грешных людей.

Причём безнадёжно помешанных людей мало.

И многие могут принять мысль, что учение Иисуса Христа – истинно доброе учение, поскольку направляет человека жить без вреда для людей и для себя самого. С этой мыслью человек откроет книгу Евангелий и начнёт разбираться с тем, что в ней напечатано.

Но у многих людей одно упоминание имени Иисуса Христа вызывает глухую неприязнь, и это является признаком сильного помешательства….

Немецкая пресса возмущена «публичным унижением» танка Leopard на выставке в Москве
  • sam88
  • Сегодня 11:40
  • В топе

Выставка трофейной военной техники, открывшаяся накануне на Поклонной горе в Москве, стала одной из главных тем западной прессы. Европейские издания не скрывают своего раздражения сами...

«Москва подала нам пример»: Китай аплодирует тому, как Россия арестовала активы американского банка JPMorgan
  • amurweb
  • Сегодня 09:23
  • В топе

Валентин Катасонов: США больше не будут трогать «русские доллары»Арест в России активов и недвижимости американского финансового конгломерата JPMorgan Chase вызвал на Западе такой шок, ...

Если к июню Россия нагрянет в Курахово, ВСУ придется быстро отступать до Чернигова

У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья. А дальше все зависит от того, каким образом киевский режим попытается стабилизировать ли...