Наихудшее и наилучшее решения человека

0 58

Склад ума подобен помещению, в которое складывают разную продукцию, и хозяин склада переполненного негодной продукцией, имеет от него один убыток, а хозяин склада, в котором хранится полезная продукция, получает пользу.

Из-за скверного склада ума люди не понимают добра, добрые дела им кажутся корыстными, а добрые слова – лживыми. И они не понимают, что пропаганда пороков грузит в их умы вредоносную информацию, им эта пропаганда интересна.

Склад ума – это память, порождающая образ мыслей, которым человек руководствуется в своих решениях. От памяти, заполненной вредоносной информацией, происходит вредный для человека негативный образ мыслей, не пускающий в его ум никакую позитивную мысль.

И преступники не допускают мысли о жизни честным трудом, а вообще грешники не допускают мысли о жизни без грешных радостей. Поэтому грешное человечество не может принять к сведению евангельское учение Иисуса Христа, подающее такие мысли.

Читая учение, человек с грешным образом мыслей не может принять к сведению содержащуюся в нём информацию, и он не понимает, что через книгу Евангелий сам Бог указывает ему путь к божественному совершенству. Тем более ему невдомёк, что в движении по этому пути он делался бы ближе и ближе к Богу, своему Небесному Отцу, и его больше и больше согревала бы отеческая Любовь Божья.

А Любовь Божья может согревать народ и всё человечество.

Поэтому путь, указанный Иисусом Христом, – это путь к истинно чудесной жизни человека, народа, человечества.

Двинуться по этому пути можно, чувствуя в себе силы для движения.

Эти силы придаёт вера евангельскому учению Иисуса Христа, как учению от Бога, в котором есть всё нужное человеку для движения к божественному совершенству, и нет ничего лишнего.

Чтобы поверить учению, надо его серьёзнейшим образом обдумать…, но человек с грешным образом мыслей не может серьёзно относиться к учению, оно ему кажется несерьёзным, как говорится, грехи его в рай не пускают….

Несерьёзно относится к Слову Божьему от Иисуса Христа весь русский народ, а при таком отношении к Слову, указывающему путь к истинному добру, народ уходит от добра.

Со временем недобрые последствия этого ухода заставят народ вспомнить Спасителя, и уже тогда отнестись к спасительному Слову, как подобает, и продумывать Слово со всей серьёзностью. Тогда и будет понято, что отказ от исполнения Слова Божьего – самое худшее из того, на что можно решиться. А жить исполнением Слова – наилучшее из решений.

С этим пониманием начнётся исполнение людьми Слова Божьего, и начнётся движение народа по пути, указанному Богом.

Жизнь людей, идущих по этому пути, совершая поступки на радость Всевышнему Богу, делается истинно чудесной от благоволения Божьего, вызываемого этими поступками. Каждый такой поступок даётся человеку через победу над дьяволом, через победу над грешными побуждениями.

Своими стараниями усовершенствоваться в борьбе с дьяволом человек располагает Бога к отзывчивости на все свои просьбы и вопросы, и далее живёт истинно чудесной жизнью в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни….

Сила для движения к любой цели – это сила воли, и она всегда связана с верой в возможность достижения цели.

Цель, указанная человеку Богом, – божественное совершенство его разума, связанное с наилучшей участью в нетленном мире Разума, куда мы все уходим из земного мира физической материи.

И вы двинетесь к этой цели, поверив, что ваша участь в предстоящей вам бесконечной бесплотной жизни в тонком мире зависит от того, насколько вы усовершенствуетесь на Земле.

И русский народ наполнится силой для движения в чудесную жизнь, когда русские люди примут к сведению евангельскую информацию.

Эта информация принимается на веру.

Одним из фрагментов этой веры является вера в бессмертие человека, поэтому верующий человек не мечтает о земных благах, его мечты связаны с ожидающей его жизнью в Бесконечности.

И до своего последнего часа он учится непогрешимой поступи по жизни, стараясь совершать возвышающие его поступки наперекор всем низменным побуждениям.

А чудесная жизнь для него начинается в самом начале учёбы, потому что ему открывается Бог, как его Небесный Отец и высший Учитель, без которого эта учёба невозможна.

Его отзывчивость обещана в последней, программной речи Иисуса на последней вечере: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (от Иоанна 16:24)….

К жизни с Богом христиане не приходят из-за своей недоверчивости к учению Иисуса Христа, а за недоверчивостью следует неисполнительность.

Христиане даже не думают, что могут жить в прямом общении с Богом, будто бы Слово Божье не обещает отзывчивости Бога на все к Нему обращения исполнителей Слова.

В итоге люди, далёкие от христианской церкви, могут скорее христиан взяться за проверку правдивости данного обещания, стараясь расположить Небесного Отца к отзывчивости своей жизнью Ему на радость, своими победами над собой по наставлениям Иисуса Христа.

О том, как это делается, могу рассказать по собственному опыту, что в размышлениях над евангельским учение Иисуса Христа ты начинаешь понимать, что у тебя есть Небесный Отец, вездесущий Всевышний Бог, а сам ты являешься Его родным чадом.

Понимание этого является опорой твоего нового поведения.

С опорой на данное понимание ты стараешься радовать Небесного Отца своим поведением, стараешься превозмогать все грешные желания, чтобы удостоиться Его расположения, и твои старания приводят к тому, что Бог, как и обещано Иисусом Христом, начинает отзываться на все твои к Нему обращения.

Для сравнения, без данного понимания человек руководствуется стремлениями, свойственными всем животным. Но он – не животное, поэтому такая примитивная жизнь не приносит ему удовлетворения, он начинает искать приключений и утех.

И в этом поиске он может дойти до того, что опустится, став хуже любого животного. Не имея высшей цели, человек нацелен вниз, совершая грешные поступки, он идёт путём своего ухудшения, и при движении по этому пути у него остаётся всё меньше радостей в жизни, и его жизнь делается тусклой и тоскливой. Он пытается скрасить свою жизнь водкой, наркотиками, другими грешными радостями и его движение вниз от всего этого ускоряется….

Иисус Христос указал путь, при движении по которому человек находит всё больше и больше радостей в жизни. Действуя по рекомендациям Слова Божьего от Иисуса Христа, человек вызывает содействие сил Божьих.

Они работают в точном соответствии со Словом, и когда человек тоже действует по Слову, он автоматически имеет содействие сил Божьих во всех своих делах.

Слово Божье настраивает человека на синхронную работу с Богом, чтобы дитя и Небесный Отец были заодно.

Грешные люди не могут жить заодно с Богом, своими грехами они противны Богу, ведь погрешности – это ошибки, а Бог безошибочен.

И люди со своей тягой к грешным радостям ведут ошибочный образ жизни, при стремлениях к добру они уходят от добра и ищут себе беду.

Со своим отказом от жизни по Слову Божьему люди не знают, насколько светлой и радостной может быть человеческая жизнь.

И стараюсь вам об этом рассказать….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Немецкая пресса возмущена «публичным унижением» танка Leopard на выставке в Москве
  • sam88
  • Сегодня 11:40
  • В топе

Выставка трофейной военной техники, открывшаяся накануне на Поклонной горе в Москве, стала одной из главных тем западной прессы. Европейские издания не скрывают своего раздражения сами...

«Москва подала нам пример»: Китай аплодирует тому, как Россия арестовала активы американского банка JPMorgan
  • amurweb
  • Сегодня 09:23
  • В топе

Валентин Катасонов: США больше не будут трогать «русские доллары»Арест в России активов и недвижимости американского финансового конгломерата JPMorgan Chase вызвал на Западе такой шок, ...

Если к июню Россия нагрянет в Курахово, ВСУ придется быстро отступать до Чернигова

У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья. А дальше все зависит от того, каким образом киевский режим попытается стабилизировать ли...