Выкиньте из головы дурные мысли, будто бы за смертью вас ничего не ждёт

0 85

О жизни на Земле не понять до конца без ясности о том, что происходит во Вселенной. А в ней разумные цивилизации рождаются, развиваются и умирают, как и люди. И они тоже могут умереть в младенческом возрасте или в глубокой старости. Но это – не конец их жизни, они продолжают жить после своей физической смерти, как и люди, – в бесплотном виде.

Допотопные земные цивилизации тоже не сгинули, и они присутствовали на собрании бесплотного населения нашего уголка Вселенной, где Иисус Христос был признан достойным державной власти, – это было показано в видениях Иоанну и записано в главе 5 книги «Откровение».

Вероятно, они там показаны в виде четырёх животных.

Других объяснений этим шестикрылым животным, «посреди престола и вокруг престола», «исполненным очей спереди и сзади», не нахожу.

Да и не так это важно, гораздо важнее то, чем Иисус Христос заслужил величайшее признание в нетленном мире. Его заслуга в том, что Он внедрил в сознание человечества учение от Всевышнего Творца, спасающее земную цивилизацию от преждевременной гибели.

Именно так. И наша цивилизация будет спасена.

Погибель грозила ей от того, что человечество под управлением князя тьмы дьявола навадилось жить, нарушая заповеди Божьи, а их нарушения – это нарушения действующих во Вселенной законов общежития, поэтому наш грешный мир, как преступник, изолирован от общения с другими разумными мирами, чтобы он их не растлевал.

И в своей изоляции, живя в беззаконии, земное человечество уничтожает среду своего обитания и совершенствует оружие массового уничтожения, чтобы в итоге закономерно погибнуть от своей беззаконной жизни.

В том же «Откровении» сказано, что погибнуть ему не дадут, но спасению человечества послужит его зачистка от самых испорченных грешников.

И уже личному спасению грешников послужит их переход от порчи к улучшению, от жизни, возбуждающей гнев Божий к жизни на радость Богу, к жизни во исполнение спасительного Божьего учения высказанного Иисусом Христом и записанного в книге Евангелий….

Слова Иисуса Христа, что «приблизилось Царство Небесное», могут быть словами о Сети Вселенной, подобием которой является земной Интернет, и которой пользуются все разумные цивилизации. А для нас с приходом Спасителя открылся в Сети только один канал, кодом доступа к которому является имя Господа Иисуса Христа.

Он открыт, чтобы люди могли учиться исполнению законов Вселенной, имея возможность обращаться за нужными для учёбы разъяснениями и за поддержкой в учёбе к Всевышнему Богу, как к Небесному Отцу и высшему Учителю жизни….

Исполнять законы Вселенной – это исполнять учение Иисуса Христа, и для их исполнения грешникам надо переучиваться.

Учение подано от Всевышнего Бога, поэтому является Словом Божьим, Словом Царя Вселенной, а Слово Царя – закон для всех её миров.

Нарушители этого закона приходят к справедливому возмездию, и пока возмездие не пришло, у них нет возможности развернуться в движении по жизни и двинуться по указанному Словом пути прочь от возмездия – к поощрительному воздаянию за старания исправиться перед Богом.

Этим поощрительным воздаянием и подтверждением верности указанного Словом пути к божественному совершенству, является обещанная ученикам Иисуса отзывчивость на все их просьбы и вопросы, направленные к Небесному Отцу на имя Господа Иисуса Христа.

Но по пути вверх, к вершине совершенства, человек не может двинуться, пока не перестанет двигаться вниз. Это его движение вниз, его грехопадение, останавливает злое возмездие за грехи. Знаю это по себе.

Не знаю, но допускаю, что движение человека вниз, его деградацию, может остановить подсказка от его души, из области чувств – в виде чувства веры учению Иисуса Христа.

И поверить учению можно, если его читать и продумывать….

Исполнение человеком Слова Божьего от Иисуса Христа начинается с мысли о великой пользе от чтения книги Евангелий.

Усвоить эту мысль без Божьей помощи грешные люди не могут, потому что её отторгает их грешный образ мыслей. Вижу это по мёртвой реакции читателей на мои ежедневные старания подать им эту мысль.

По их мыслям, великая для них польза – обрести великое богатство, а если они слышали, что Иисус учит отказу от богатства в пользу нищих, то его учение, не подумавши над ним, они считают неприемлемым.

И Бог помогает человеку принять Слово Божье от Иисуса Христа, послав ему тяжкий удар судьбы, заставляющий забыть все мысли о богатстве….

Деньги становятся ненужными в экстремальных условиях, где они не помогают выжить.

Самые экстремальные условия предсказаны человечеству Иисусом Христом: «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (от Матфея 24:21).

А подробно они описаны в «Откровении» Иоанна.

Апокалипсис послужит переоценке человечеством ценностей.

Там-то люди и увидят, что правильно учит Иисус Христос не собирать сокровищ на земле….

Жизнь – это школа, а испытания – это экзамены.

И в «Откровении» описаны экзамены человечеству на выживаемость.

Верным решением задач по сохранению жизни во время этих экзаменов послужат старания людей радовать Бога своей исполнительностью Слова Божьего, старания совершенствоваться в борьбе с грехом по учению Иисуса Христа, побуждающие Бога сменить гнев на милость.

Время великих испытаний для всего человечества – на подходе.

Поэтому людям пора открывать Евангелия и вникать в то, чему учит Бог….

Жизнь – это школа, а во всех школах есть программа обучения, также и человечество обучается по школьной программе.

По этой программе человечество познаёт сначала последствия неправедной грешной жизни, живя во лжи под управлением дьявола, князя мира сего, а затем будет познавать плоды праведной жизни.

Жить праведно можно, если знаешь правду.

А чтобы знать, нужно познавать.

Для познания правды человеку необходимо идти по жизни путём познания правды, иначе правду не познать.

Путь указан Иисусом Христом.

Он ведёт вверх – к божественному совершенству, а для движения вверх нужны силы для побед над притяжением соблазнов.

И человечество под властью дьявола накапливает эти силы в душах в виде знаний горьких последствий грешной жизни….

Эти горькие последствия заставляют человека вспомнить Спасителя Христа и обратиться к спасительному Слову Божьему, чтобы понять, как ему жить и что делать дальше.

Слово посвящает в божественные тайны, знать которые жизненно важно.

Посвящение – это череда откровений, получаемых в размышлениях над Евангелиями.

Началом всех откровений может прийти откровение о том, что Всевышний Бог и высший Судья всегда видит и слышит каждого человека, и что грешникам Он обещает адовы муки.

Если старая картинка ада, где черти варят и парят грешников, вас веселит, можете считать её карикатурой.

Страшная правда про ад может быть такова, что грешные души сначала попадают в отстойник и «сидят» там без света и без какого-либо внимания.

В беспросветной темноте и тоске им остаётся только выть к Богу о прощении грехов, а если прощения нет, приходится уже выть об искуплении, соглашаясь пройти через те же страдания, которые они причиняли людям.

Посмотрите на эту картинку и проникнитесь.

Получив в раскрытом виде такую или подобную картинку, которая может быть индивидуальной для каждого, ты само собой начинаешь каяться перед Богом, ужаснувшись от такой безрадостной перспективы.

Добавляют озабоченности мысли, что на твоей душе остаются грехи от её прошлых воплощений, которые тебе придётся искупать.

И никто тебе не скажет, что это за грехи, ты мог быть в прошлом мелким грешником, а мог быть большим злодеем, принёсшим людям столько страданий, что и за сотню жизней их не искупить.

С этими мыслями приходится думать о том, что надо располагать Бога к прощению, надо исправляться на деле, исполняя Слово Божье, а не только молить Его о прощении грехов.

Далее ты пытаешься поступать по учению Иисуса Христа, и с первых же попыток видишь, что у тебя ничего не получается.

Но мозг у тебя включён в поиск спасения, и в словах Иисуса ты находишь, что тебе можно просить Небесного Отца о любой помощи.

Далее Отец начинает отзываться на твои призывы и этим открывает, что Он отзывчив к покаявшемуся перед Ним грешнику, и что Он поддерживает твои стремления научиться жить без греха.

С этим уходит в прошлое пора твоих необдуманных поступков, ведь чем больше Бог исполняет твоих просьб, тем труднее тебе становится забывать, что Он видит каждый твой шаг, а если помнишь и думаешь о высшем Судье, то и думаешь, как поступить правильно.

Ещё уходит в прошлое пора твоего невежества. Когда жил в невежестве, ты даже подумать не мог, что у Бога можно что-то выпросить. Тебе думалось, что Его не существует в природе – у кого просить? А теперь Бог открыл тебе о себе, и ты узнал совершенно точно, что Он жив.

Как же ты грубо ошибался!

Бога не увидишь глазами, но это дела не меняет – Он действительно, на самом деле, жив. И Он воспитывает тебя Словом и делом, а не просто наблюдает.

Все эти принятые тобой откровения не бездействуют, но они удерживают тебя от грехов, и они спасают от бедовых последствий грешных поступков.

Без тех откровений ты в сотнях случаев не удержался бы от греха, но если тебе открыто, что высший Судья видит каждый твой шаг, как будешь грешить перед Ним? Тут только, наоборот, постараешься чётко исполнять все пункты Его наставничества….

Всё это записано в попытке открыть вам о Евангелиях, как источнике великих откровений. Эти откровения помогают осознать, что у тебя есть душа, бессмертное дитя Божье.

Эти откровения направляют к заботам о душе, а эти твои заботы вызывают отзывчивость Небесного Отца, который начинает тебя учить всем приёмам, чтобы неловкими заботами ты не навредил своей душе.

Зная все эти вещи, знаю и то, что когда людям откроется о высочайшей ценности евангельского Слова, они озаботятся обустройством в себе царства Божьего, как тому учит Иисус Христос, они постараются жить без грехов, жить чисто и праведно, то есть абсолютно безошибочно.

Все свои жизненные, производственные и служебные задачи они тоже будут решать безошибочно.

И как мне ради этого не постараться…?

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Макара обложили со всех сторон

"Монтаж и провокация!" После фееричного пранка от Вована-Лексуса на певца хлынули уголовные дела. Он в полной оторопи Немножко прошлого В свое время я был подписан на Толю Шария. Потом о...

Атака дронов на Крым и Краснодарский край

По последствиям ночной атаки на Крым и Краснодарский край. 1. Пожар на НПЗ в Туапсе утром потушили. 2. Устранение повреждений на подстанции "Севастополь" займет около суток, в городе воз...