Главные новости дня в Телеграм Конта. Подписывайтесь

Время конца суеты

3 91

Вступление: Чтобы в России делалось меньше мерзавцев, подлецов и злодеев, которые все вырастают из обычных грешников, надо сделать так, чтобы обычные грешники твёрдо поверили, что грешные дела ведут к мучительной адской участи там, куда мы все уходим из земной жизни.

Заверяет во всём этом, а также придаёт силы для побед над соблазнами и злыми побуждениями ни от кого не спрятанное евангельское учение Иисуса Христа.

Поэтому, чтобы в России делалось меньше мерзости, подлости и зла, надо заинтересовать народ усвоением этого учения, как программы жизни.

К этому и стараюсь. А вы можете содействовать мне, расширяя мою аудиторию отметками одобрения моих работ….

Чем больше в стране людей, работающих над собой, делая себя человечнее, лучше, добрее, сильнее духом, тем лучше в ней жить, – эти люди создают в ней добрую и радостную атмосферу.

Наоборот, чем больше в стране людей бесчеловечных, тем хуже в ней жить, и тем тягостнее в ней атмосфера.

Люди портятся, уподобляясь животным, под влиянием своих низменных побуждений, не понимая последствий своей порчи.

Знать бы им, что безнадёжно испорченная личность – это бессмертная мелкая тварь, бес…, но им даже рассказывать бесполезно, что они идут по жизни к превращению в бесов.

В отличие от них, люди работают над собой, понимая, что их ждёт вечная жизнь в бесплотном мире, и что им надо сделать себя достойными не жалкой и не скорбной, а наилучшей участи в той жизни.

Мысли, составляющие это понимание, высказаны Иисусом Христом и записаны в Евангелиях.

Эти мысли особо ценны своей великой силой, которая направляет человека всю жизнь улучшаться до его последнего вдоха.

Усваивая мысли от Иисуса Христа, человек усиливает себя против всех вредоносных внутренних побуждений, направляющих его к делам с плохими итоговыми последствиями.

Без этих мыслей люди не гнушаются поступков, от которых ухудшаются, превращаются в натуральную скотину или звереют, помрачаются рассудком и падают духом.

Они ошибочно думают, всё равно, мол, один раз живём.

Можно наблюдать множество примеров деградации людей, не имеющих мыслей от Иисуса Христа и поэтому бессильных против своих низменных животных склонностей….

Мысли, высказанные Иисусом Христом, поданы от Бога, нашего Небесного Отца, чтобы мы их усвоили и с ними обрели силы для движения вверх, к божественному совершенству.

Когда ты их усваиваешь, ты настраиваешься на добро, приобретая доброе настроение, которое является залогом доброго здоровья.

С добрым настроением делаются дела, приносящие добрые плоды, от которых и тебе хорошо, и окружающим тебя людям тоже неплохо.

Но Иисус Христос учит работать не ради мимолётных земных благ, а на итоговый результат земной жизни, разъясняя во многих деталях, что свою земную жизнь людям нужно использовать для того, чтобы сделать себя подобными непогрешимому во всех делах Всевышнему Богу.

Учение Христа бесценно, как инструкция по сотворению человеком самого себя достойным самой светлой участи в предстоящей ему Бесконечности….

Сегодня Слово Божье от Иисуса Христа доступно для всех, и каждый из нас, если усвоит Слово, как программу жизни, может двигаться к вершинам совершенства.

Ради нашей возможности настроиться на движение к невероятному для нас достижению, к личному божественному совершенству, Иисусу пришлось идти на крест. А он жил с обычными человеческими ощущениями, поэтому быть приколоченным на кресте ему никак не хотелось. В Евангелиях сказано, что это его ужасало, что и понятно.

Но Иисус превозмог свой ужас, потому что знал – так надо.

Иначе люди не увидят его воскресения из мёртвых и не поверят его словам, что смерть – это не конец, и указанный им путь неотступной борьбы с соблазнами, путь совершенствования до божественного подобия, не будет для них иметь смысла.

И Иисус пошёл умирать, чтобы воскреснуть и дать нам веру в то, что своими стараниями совершенствоваться в преодолении всех грешных побуждений мы можем сотворить себе наилучшую участь в своей будущей жизни, у которой уже не будет конца….

Не думают и не заботятся о той своей участи люди замороченные суетой.

До Иисуса Христа суетой были все дела человечества, и даже обладавший великой мудростью и огромными возможностями царь Соломон назвал все свои великолепные дела и достижения пустыми хлопотами, суетой: «Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!».

К суете направляют людей тёмные силы дьявола, который правит тайно, не раскрывая людям о своей над ними власти.

Подвластные ему люди не могут усвоить учение Христа, как программу жизни, – дьявол держит их на привязи, которая сплетена из привязанностей людей к земным радостям, свойственным всем животным.

Привязь слаба, когда человеку недоступны многие из этих радостей.

Тогда у него и появляется возможность вырваться из-под власти лукавого и возвратиться к Богу, как блудный сын из притчи.

Примерами такого возвращения являются юродивые и слепые пророчицы, оборвавшие всё связи с лукавым, дьяволу было уже нечем их привязать.

А здоровый человек, двинувшись по указанному Иисусом Христом пути к божественному совершенству, не избавлен от попыток лукавого посадить его на привязь, и вся его жизнь превращается в неотступную борьбу с дьяволом за свою вечную свободу, и это уже – не суета, а конец всякой суеты….

Вот вы прочитали о дьяволе, и вам не подумалось, что вы ему подчинены. И вообще все разговоры о дьявольской над вами власти вы воспринимаете, как шутку, и вы готовы над шуткой посмеяться.

Никакие человеческие доводы о том, что в вас поселились силы дьявола, бесы, которые рулят вашими руками, ногами и языком, вы не воспримете.

Вам не верится, что вашим языком могут трепать бесы, и также не верится, что устами Иисуса Христа учил вездесущий Всевышний Бог….

Сам я во всё это поверил в лютых условиях, читая Евангелия и думая над словами Иисуса Христа, и это во мне пробудилась вера его словам.

Далее я увидел, что вера словам Иисуса придаёт мне силу для преодоления злых побуждений. Увидев это, я понял, что Иисус принёс на Землю силу для борьбы против зла.

Позже ко мне на ум пришли мысли, что Иисус знал по себе, что силу духа придаёт человеку вера в Небесного Отца, потому что сам жил с этой верой. Он верил, что не зря идёт на крест, и это он верил в Бога Отца, что Отец воскресит его на третий день по своему обещанию. Вера, как сила духа, позволила ему перебороть все сомнения, и вера оправдалась, когда Отец воскресил его, как обещал.

После этого мы теперь тоже можем уверовать в Небесного Отца, как в Него верил Иисус Христос. Мы можем поверить, что мы – дети Божьи, и что путь, указанный Иисусом – это путь нашего духовного роста, и при движении по нему, борясь с соблазнами, мы можем духовно расти, чтобы вырасти и стать подобными Небесному Отцу, стать богами в своём деле, для которых всегда найдётся интересное дело в будущей жизни.

Также мы можем верить, что Небесный Отец всегда нам поможет в нашем духовном росте, и что мы в любое время и в любом месте можем обращаться к Нему с просьбами и вопросами за поддержкой и пояснениями….

Вера в Небесного Отца, принятая из учения Иисуса Христа, придаёт силы для преодоления губительных побуждений и открывает возможность общения с самим Отцом. И когда человек по наставлениям Иисуса Христа ведёт борьбу со своим внутренним злом, имея заветной целью достижение наилучшей участи в будущей жизни, Отец поможет этому поверившему в Него человеку прийти к его заветной цели.

Эти мои рассказы склоняют вас к обычному чтению информации об Иисусе Христе и его учении в книге Евангелий.

А уже само учение направит вас к действиям, которыми заслуживается отзывчивость Бога на ваши просьбы и вопросы.

Когда человек исполнением Слова Божьего от Иисуса Христа заслужил отзывчивость Божью и получает ответы от Небесного Отца, здесь же он получает и знание абсолютной верности евангельского Слова, и знание того, что Небесный Отец всегда находится рядом.

И если вера в Бога придаёт человеку силу в борьбе с грехом, то знание о верности Слова Божьего и о том, что рядом всегда находится Небесный Отец, многократно увеличивает эту силу.

Этому знанию предстоит распространяться в русском народе в связи с агрессией Запада, несущей народу много лишений, и ещё в связи с близкой уже экологической катастрофой.

В народе будет больше и больше людей, обладающих этим знанием.

Какой будет жизнь народа, живущего в общении с Богом и в обучении у Него, можете представить сами….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

США потеряли хватку

Акелла промахнулся всего один раз, причём только потому, что Шерхан умышленно спугнул оленя, которого гнала волчья стая. И то у него сразу же возникли сложные, почти неразрешимые, пробл...

Соловьёв-разбойников

«Маргинал» в изначальном смысле этого слова, это человек «за гранью», вне системы. Маргиналом быть хорошо, ты ни от кого не зависишь. Можно говорить правду (потому что всё...

"Кому не нравится музыка, можете покинуть вагон". А потом мигрант устроил драку
  • Hook
  • Вчера 14:58
  • В топе

Очередной культурный обмен произошел на днях в московской подземке. На станции метро "Дмитровская" один из "незаменимых специалистов" вместе с семьёй вошел в вагон метро. Мужчи...

Обсудить
  • :shit: