Находка, по сравнению с которой горы золота – это горы мусора. Или конец поклонения золотому тельцу

0 169

Особенность ума – в нём не могут развиваться несовместимые мысли. Человек думает одно из двух – или воровать можно, или воровать нельзя, и обо всех других грехах – или можно грешить, или нельзя.

Поэтому ум, в котором главенствуют грешные мысли, отторгает мысли о неизбежной злой расплате за грехи. А ум, в котором укрепились мысли, что грехами зарабатывается неизбежная злая расплата, отторгает любую грешную мысль.

Всё это я вам рассказываю о работе ума, умы служат людям не одинаково и грешные мысли делают ум неверным для человека, а мысли о неизбежных злых последствиях грехов делают ум верным.

То есть умы сделаны мыслями, которые в них живут.

И самые мощные верные мысли, очищающие ум от всех грешных мыслей, идут на ум, когда читаешь в книге Евангелий учение Иисуса Христа.

Это мысли – о предстоящей всем нам бесконечной жизни в нетленном мире Разума, где рабы греха живут в вечной тоске, завидуя великолепной участи победителей греха….

А в земной жизни человек с неверным умом, натворив себе грехами беду, ищет спасения от беды, опять же, в грешных делах, и добавляет себе беды.

Люди, живущие без бед, оградившись от них самыми большими деньгами, заработанными грешными делами, накапливают себе злую расплату в будущей жизни, и чем дольше будут накапливать, тем больше накопят. Поэтому у них – предельно неверные умы….

С неверным умом человек не может решать свои задачи непогрешимо, и поэтому постоянно создаёт себе новые неприятности. Вся жизнь протекает у него в преодолении препятствий, которые можно было бы просто не создавать себе, и о такой жизни есть выражение «через пень-колоду».

И никто из людей не может его научить, он реагирует на все их добрые замечания отрицательно, со злостью, и тогда люди перестают указывать ему на его ошибки.

А все ошибки ведут к горькой расплате, и окружающие видят, что человек с неверным умом творит и творит себе беду, но спасти его они не могут, да и он сам отбивает у них все такие желания.

Все вы поняли, о чём тут речь, потому что все видели людей, поступающих неумно и вообще не по-людски, о которых вам понятно, что никаких ваших добрых советов они не послушают.

Но я стараюсь, чтобы вы ещё поняли, что речь – о вас, о вашем неверном уме, и речь – к тому, что верную программу жизни можно вложить в ум вполне понятным способом – через вдумчивое чтение.

Текст, который нужно читать, не велик – четыре канонических Евангелия. Если текст будет усваиваться трудно, надо приложить усилия.

За вас этого никто не сделает, это – ваше личное дело, делая которое, вы будете делать верным свой ум, и с верным умом вы будете улучшать себя и всю свою дальнейшую судьбу.

При чтении Евангелий на ум идут мысли, что все грешные поступки ошибочны, и вы приобретаете программу обучения непогрешимым действиям в любых сложившихся обстоятельствах.

Эта программа закрепляется делами – когда вы поступаете по сказанному Иисусом Христом, наперекор своим грешным побуждениям, и видите добрые плоды таких своих поступков.

Некоторые из вас не согласятся со словами о неверности их ума.

Но они вспомнят мои слова в будущем, когда их жизнь войдёт в чёрную полосу, где им и понадобится действовать непогрешимо, чтобы преодолеть чёрную полосу без потерь.

Кого-то из вас инстинкт самосохранения заставит заблаговременно усвоить из учения Христа программу обучения непогрешимым решениям, и им надо знать, что всё это не так просто и придётся немало потрудиться. Придётся размышлять над текстом и делать выводы.

Если не знаете, то знайте, что евангельский текст сам за себя говорит, что учение Иисуса Христа – это учение от вездесущего Всевышнего Бога, нашего Небесного Отца.

Когда читаешь учение, на ум идут мысли, что тебя направляют к грешным делам тёмные силы дьявола, незримые сущности микромира, бесы.

И здесь есть нюанс – бесы сразу проявляют себя в ответ на мысли, открывающие тебе о том, что они в тебе угнездились. Они возмущаются против этих мыслей, и их возмущение передаётся тебе в виде неприязни к тексту, из которого ты эти мысли почерпнул, ты чувствуешь, что читать текст тебе неприятно.

Понимая причину этой своей неприязни, вы с ней легко справитесь и продолжите обдумывать текст.

От этих раздумий у меня в уме сложился зримый образ, с которым гнать из ума грешные мысли стало проще.

Мне представляется, что бесы – это личности всевозможных подлецов и злодеев, продолжающих жить в нетленном виде после своей физической смерти.

И тогда любая грешная мысль – это попытка тех тварей, проникших в мой внутренний мир, сделать меня исполнителями их воли.

С такими представлениями гнать грешную мысль проще, чем гнать её, не имея о ней никаких представлений.

Притчи Иисуса – это зримые образы, которыми могли пользоваться для изгнания грешных мыслей люди того времени. Ученикам Иисус говорил без притч, но и им он не мог сказать всего: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (от Иоанна 16:12).

Значит, даже ученики не могли его понять до конца из-за нехватки знаний.

А мы сегодня знаем, что большой Космос воистину безбрежен, и что тогда в нём было неисчислимое множество населённых планет.

А тогда и бесов, этих отходов развития разума на планетах, должно быть неисчислимое множество.

Но у Всевышнего Бога и отходы идут в дело, – направляя людей к грешным делам, заслуживающим злой расплаты, бесы служат накоплению в человечестве бесценного знания о вредоносности грешных дел.

От всеобщей жизни в грехах, с постоянными нарушениями заповедей Божьих, ничего доброго ждать не приходится, и если люди под влиянием бесов грешат друг против друга, это ведёт к развитию пороков, к болезням общественного организма, живыми клетками которого они являются.

Общественный организм России бьётся сегодня за своё выживание с общественным организмом Западного мира, который тоже бьётся за то, чтобы продолжать жить на Земле.

Это – воистину смертельная битва, поражение в которой – гибель.

Поэтому России нужна спасительная идея, которая могла бы объединить всех россиян в общественный организм, в котором все живые клетки работают на общее благо, не вредя друг другу.

Далеко за ней ходить не надо – откройте Евангелия, и из учения Иисуса Христа почерпнёте идею непрестанного совершенствования в борьбе со всеми грешными побуждениями ради доброго продолжения вашей жизни, ради доброй участи в предстоящей вам Бесконечности….

Это – истинно всенародная идея, поскольку добрая участь в жизни, которая последует за смертью, нужна всем людям без исключения.

Идея ждёт своего часа, когда всем людям прояснится об их бессмертии.

Чтобы это прояснилось, надо обдумывать евангельские тексты и делать из них выводы. По этим выводам человеку нужно всю жизнь улучшать себя, делаясь совершенным, как Бог, непогрешимым во всех своих решениях.

И чтобы идея от Иисуса Христа стала всенародной идеей, направляя всех россиян улучшаться, нужна пропагандистская работа по возбуждению в народе интереса к Евангелиям.

Масштаб работы – тот же самый, как у проделанной сто лет назад работы по пропаганде атеизма.

Когда работа будет сделана, и все россияне будут непогрешимо решать все свои жизненные задачи, это приведёт Россию к великому расцвету. Но для этой работы государственные власти России пока не знают, что можно сказать о Евангелиях, чтобы россияне взялись заинтересованно их изучать, а потом и учиться по ним непогрешимым решениям.

Для этого нужны сообщения о том, что старания исполнять евангельское учение Иисуса Христа приводят человека к отзывчивости Бога на все его обращения к Богу с просьбами и вопросами.

Когда эти сообщения пойдут в народ, дальше всё пойдёт само собой, и сначала появятся первые россияне, которые обрели живую отзывчивость Божью на все свои просьбы и вопросы. Они начнут рассказывать об этом всем остальным, и количество людей, пришедших к жизни в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, будет нарастать лавинообразно.

Человечество долго шло к тому, чтобы прийти к общению со своим Небесным Отцом, и первым подходит к этому русский народ.

И в него уже идут, как вы видите, сообщения о том, что на пути исполнения учения Иисуса Христа можно сделать такую находку, по сравнению с которой горы золота – это горы мусора.

Они приближают конец поклонения золотому тельцу.

Если вам ясны последствия распространения в России этих сообщений, вы само собой будете содействовать их распространению….

Кишлачный беспредел в "Яндекс такси"

Ехала только что в "Яндекс такси". Села назад, сотрудник редакции - на переднее место. Водитель его встретил словами - "А на заднее сиденье не?!".  Все промолчали. Водитель поехал и...

Военачальники СВО... Теплинский М.Ю. Батяня Комбат... Будущий маршал Нашей Победы...

БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ ТЕПЛИНСКИЙ... ЛУЧШИЙ КОМАНДУЮЩИЙ ВДВ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯВоенная операция стала испытанием для всех российских войск. Солдаты и офицеры столкнулись с доселе неизведанны...