Дьявол силён

0 76

Решениям школьных задач служат учебники, не заглядывая в них, школьники получают двойки за ошибочные решения, но умения решать задачи им это не прибавляет, и без обращения к учебникам, они остаются двоечниками до окончания школы.

Решениям жизненных задач тоже служит учебник, не обращаясь к нему, люди не учатся непогрешимо верным решениям и грешат, делая жизненные ошибки, за которыми следуют беды. Чтобы выбраться из беды, люди опять грешат и усугубляют новыми грехами своё бедственное положение.

Учебник этот – книга Евангелий.

О том, почему о ценности Евангелий никто не говорит россиянам, чтобы они учились по этой книге решать все свои жизненные задачи без ошибок, и чтобы от этого жизнь в России быстро улучшалась по всем показателям, объясняют, опять же, Евангелия.

По этим объяснениям человечество живёт под властью дьявола, князя мира сего, соблазняющего людей грешными радостями.

Люди пьянеют от этих радостей и перестают соображать здраво, и вредят своей стране ошибочными решениями.

Дьявол приманивает людей тактическими успехами, и люди, пришедшие путями греха под влиянием лукавого к богатству и власти, радуются этим своим успехам, не думая, что сделали себя плохими людьми, и что их участь в будущем будет плачевной.

Они не могут об этом думать, потому что радость от достижения успеха пьянит, и пьяный от радости человек теряет способность думать о том, что ему после физической смерти предстоит жить бесконечно долго.

Не может он с пьяным умом думать о своём бесконечном будущем и об ожидающей его там расплате, у него от этого болит голова.

И учиться по Евангелиям пьяный не может. Пьяный вообще не может учиться по любому учебнику, а по Евангелиям тем более.

Пьяные от грешных радостей люди не могут понять самую простую вещь, что нужно не грешить, если хочешь, чтобы у тебя всё было хорошо.

Тем более, им не понять, что дьявол – это реальный правитель мира, а не какой-то придуманный…, и что они, рабы греха, в реальном подчинении этому правителю творят ад на Земле.

Вообще, рабам лукавого недоступны для понимания все грани истины, а все её грани просты и важны.

Все они высказаны Иисусом Христом, говорившим и учившим не от себя лично, а от Бога, знающего Истину в полном её объёме.

И люди, называющие себя верующими во Христа, читающие Евангелия и знающие молитву «Отче наш», не могут из-за своей подчинённости лукавому до конца уяснить истину, что они – дети вездесущего Всевышнего Бога, живущие всегда у Него перед глазами.

А без этой ясности им никак не понять, что их общение с Небесным Отцом, подобное общению с Ним Иисуса Христа – естественное дело, если они, исполняя Его учение, высказанное Иисусом, расположат Его к отзывчивости.

Дьявол силён, но любой из вас, было бы желание, может открыть книгу Евангелий и учиться по ней, как по учебнику жизни, победам над лукавым.

Учёба эта растянется на всю вашу жизнь.

И в борьбе с лукавым вы будете всю жизнь продвигаться к вершине совершенства, к своему божественному совершенству.

И чем раньше вы двинетесь в путь, тем выше подниметесь за отведённое вам время жизни, и тем лучше будет ваша участь в том мире, куда мы все уходим отсюда.

А в отказе от движения вверх, вы идёте вниз….

Пруд Мамиллы

Из книги «Каббала власти»,Исраэль Шамир Время ускорило свой бег. Еще вчера мы не смели назвать израильскую политику официальной дискриминации палестинцев жестким словом «апартеид». ...