Земное человечество – малое дитя во Вселенной

0 92

Развитие человечества связано с накоплением им знаний, что такое хорошо и что такое плохо, то есть, что можно делать, и чего нельзя. Человечество Земли – это дитя, которое мало знает жизнь, поэтому живёт ошибочно, делая то, чего делать нельзя, и познаёт скорбные последствия своей ошибочной жизни.

Не зная, что ошибочны все грешные дела, поскольку рано или поздно за ними последует злая расплата, люди думают, что грешить им можно, и это означает, что в их сознании царит ложь.

А если в сознании людей царит ложь, их умы закрыты для истины, и люди нашей эры от рождества Христов не желают её познавать.

Познавать истину, по словам Иисуса Христа, – это делаться свободными: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8–32), и здесь Иисус сказал, что люди живут в рабстве.

А раб может сделаться свободным только в борьбе за свободу.

По учению Христа, все грешные люди – рабы дьявола, с ним и борется грешный человек, пожелавший быть свободным и понявший из учения, что победами над дьяволом он будет радовать вездесущего Всевышнего Бога, своего Небесного Отца.

Но сначала он должен познать злую расплату за грешные радости, чтобы опомниться, вспомнить Бога, покаяться перед Ним и обратиться за советами к отеческому Слову Божьему от Иисуса Христа.

Но дьявол есть дьявол, и он уводит людей с указанного Спасителем пути совершенствования в неотступной борьбе с дьяволом, а это – и с пути познания истины, на ложные пути.

Поэтому христиане не познают истину, и всю историю христианства они остаются рабами греха и рабами дьявола, воюющими друг против друга и эксплуатирующими друг друга во исполнение воли этого своего незримого господина.

Но запись учения Иисуса Христа хранится в книге Евангелий, и осада умов, закрывшихся от истины, продолжается, в итоге победа будет за истиной.

И человечество, познавая истину, будет учиться безошибочным решениям всех своих жизненных задач.

Уже и сегодня у многих людей крепость ума против истины пошатнулась, и учение Христа не покажется им лживым.

Время работает на то, что учение Христа станет учением для всего человечества, поэтому посмотрите в Евангелиях, чему учит Иисус Христос, не исключено, что его учение вам подойдёт….  

Хорошо быть кошкою, хорошо собакаю, где хочу пописаю, где хочу покакаю 18+

Виктор Анисимов Для затравки: Новая детская и подростковая субкультура захлёстывает Россию. На улицах многих наших городов минувшим летом появилось большое количество...

"Тут же схватили детей в охапку и рванули в Россию. Нажилась я там, хватит. Никому не пожелаю"

Продолжаем серию материалов от наших людей, которые переезжают в Россию. Чем они ценны? А тем, что от первого лица. Тут на пропаганду не спишешь. Итак, Латвия. Обычная русская семья, ро...