Мастерство.

2 389

   Знание всегда является добычей тех, кто его ищет, и поиск знания – это всегда напряжённый труд ума. Немногие люди обладают наиболее полным знанием в разных областях познания, все они – мастера, умеющие делать то, чего не может никто другой. Все они искали и находили знания, отказавшись от поиска обычных человеческих удовольствий. Их умы не засоряли суетные мысли, не помрачали тёмные мысли, поэтому они и стали мастерами.

   И когда мастера уходят из жизни, с ними уходит из народа и их знание. Остаются их записи, по которым другие люди могут обрести такое же знание, какое было у них. Но не всем это доступно, и главным условием для получения знаний является чистый и светлый ум.


   Великим, непревзойдённым мастером был Иисус Христос. Учение Христа служит очищению ума от всех негодных помыслов…, и обратите внимание, граждане, вы можете стать мастерами в своём деле, если очистите свои умы от мусора и грязи, руководствуясь евангельскими наставлениями Иисуса.

   Он был чудотворцем, и причиной этого его мастерства было подчинение ему незримого могущества, творившего чудеса по просьбам Иисуса.


   Насчёт незримого могущества: В тяжкие моменты люди направляют свои мысли к Богу с просьбой о спасении, и к некоторым из них приходит реальная поддержка, доказывающая, что они были услышаны. Эти факты и служат тому, что вера в Бога не кончается на Земле.

   За верой следует знание – люди, поверившие в божественное присутствие, ищут отзывчивость Бога, и когда Он начинает отзываться на их обращения, познают Его в прямом общении с Ним. И веры в божественное присутствие на Земле очень мало, но много разных суеверий.

   Вот Иисус имел веру, позволявшую ему жить в прямом общении с Богом, и людей он учил верить в Бога, чтобы затем они уже сами искали Его отзывчивость на пути преодоления всех своих грешных побуждений.

   А у нас есть записанное учениками со слов Иисуса руководство по поиску отзывчивости Божьей, оно – в текстах четырёх канонических Евангелий.

   По словам Иисуса через него учил Бог, поэтому Евангелия содержат Слово Божье, словесное наставничество людям от Бога.


   Слово Божье – добрая пища для ума, от переваривания которой на ум приходят интересные мысли. С ними вы начинаете думать о себе, как о детях Божьих, а Боге, как о своём Небесном Отце, Владыке Вселенной, Который всегда за вами присматривает. Эти мысли чудесным образом наполняют вашу жизнь постоянной радостью.

   Вам захочется поделиться этой своей радостью с остальными людьми, и тут возникнут проблемы – поделиться не получается. Чтобы жить в постоянной радости, люди должны сами набраться мыслей о своём божественном происхождении, а также о постоянном за ними Отеческом надзоре. А чтобы набраться всех этих мыслей, люди должны сами трудиться умом над Словом Божьим.


   Всё это вам повествует не мастер доброго словесного воздействия на сознание людей, но я учусь. Мастером в этом деле может быть тот, кого сумеет направлять людей к усвоению Слова Божьего, как программы действий на всю оставшуюся жизнь.

   Плодами этого мастерства будет жизнь народа, живущего в прямом общении с Небесным Отцом, способным открыть людям любые тайны и посодействовать в любом добром деле….

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • Как Вы удачно иллюстрацию к статье подобрали, учитывая, что Буратино как раз Иисус построил. Я без шуток.
  • Будучи несовершенным разумом, человек в течение миллионов лет допускал массу ошибок, а низшая природа то и дело соблазняла его развивающийся ум, то я человека, согласно закону причин и следствий, стало все больше и больше страдать. Его я могло страдать в то время, когда другие не страдали. И человек стал размышлять: почему он страдает? В результате страданий, которые продолжались и после смерти, индивидуальное самосознание собирало индивидуальное представление о жизни в материи, в которую погружалось с головой.Рассудок постоянно колебался между “да” и “нет”, между правильным выбором и неправильным, между добром и злом, то и дело ввергая плоть в искушение своими мыслеобразами. И только у сердца с его духовным разумом было правильное видение пути наверх. Коллективно сознание не растет. Это означает, что каждая воплощенная душа должна проходить все испытания материей индивидуально. И тогда, по возвращении из “дальней стороны”, каждый сын, несмотря на то, что соединился с “отцом”, не утрачивает индивидуальную память о своей земной жизни.Страдания сердца человеческого переплавляются в мудрость и совесть. А потому названные качества являются духовными. Поэтому если человек чувствует ответственность за поступки и мысли, это уже признак мудрости. Это знаменательный знак того, что в таком сознании чувство разобщенности с другими людьми и всем сущим начинает постепенно исчезать. Подобное сознание постепенно начинает отвергать собственное я, не теряя своей индивидуальности. Со временем такое расширяющееся сознание превратится в космическое – в сознание-синтез.Такое сознание в конце концов отождествит себя не только со всем человечеством(такой совершенный человек как бы растворится во всех людях и будет ощущая их как Я ЕСМЬ). Любая эманация Космоса будет вмещаться в такое сознание,воспринимающее все сущее в единстве. Но и при этом мы не лишаемся индивидуальности. Растворяясь в Океане, капля будет сохранять свою собственную память! Произведения Ларисы Дмитриевой