Как расчувствовавшихся, бесчувственных людей привести в чувство.

0 165

Фразу «воспитание народа» давно уже не произносят с высоких трибун, но народ воспитывают изо дня в день подачей ему специально приготовленной пищи для ума. Народ воспитывают втихаря, не говоря ему об этом, а также о целях воспитания. А цель ясна – чтобы народ не возмущался против власти.

При этом уже невозможно утаить от народа информацию о возмутительных делах людей при власти.

И если народ получает одновременно возмущающую и успокаивающую его пищу для ума, то одним людям больше достаётся одной информации, а другим – больше другой, и народ от этого раскалывается на защитников власти и её врагов.


Далее защитникам власти становится противна информация, вызывающая возмущение властями, а врагам властей – противна информация в защиту властей.

Обе группы ищут и потребляют только ту пищу для ума, которая им по нраву, и от неё укрепляются в своём отношении к властям.

Налицо разделение общества на две враждебные друг другу группировки.

Также налицо известная стратегия кукловодов «разделяй, стравливай и властвуй», – стравив народ между собой, кукловоды ослабляют его до потери сопротивляемости, а затем ставят во власть над ним своих марионеток.

Всё это делается с народом, который расчувствовался. В бесчувственном народе богатые теряют чувство меры, а бедные теряют надежды и страх, делаясь отчаянными.


Сегодня бесчувственным делается всё население России, как это уже было с ним век назад, и во избежание беды требуется привести его в чувство. Богатых и властных требуется привести в чувство, чтобы перестали делать возмутительные дела, бедных и бесправных – чтобы перестали ненавидеть тех, кто их возмущали.

Речь, прежде всего, о чувстве веры в неизбежность справедливого воздаяния за все дела. Далее уже можно будет говорить о чувствах любви к Богу и братской любви к людям, но вначале – вера.

Привести людей в чувство веры может опять же информация, пища для ума, но не простая информация, а сообщения от Бога. Эта пища для ума подана в Евангелиях. И чтобы люди её употребляли и переваривали в уме, их надо заинтересовать Евангелиями.

От переваривания в уме человека текста Евангелий рождаются выводы о продолжении жизни за смертью и о расплате, которую каждый получит там за свою прожитую жизнь. Информации о продолжении жизни за смертью сегодня достаточно, и она подтверждает правдивость Евангелий.


Проблема лишь в том, что сами христиане порочат Евангелия и вызывают к ним недоверие. Называя Иисуса Христа даже не божественным учителем, а самим Богом, они должны бы учиться по его наставлениям изо всех сил, но учёбой тут даже не пахнет, а вместо учёбы видна вражда между разными концессиями. Эта их вражда рождает у неверующих выводы о дефективности евангельских наставлений Иисуса Христа и служит тому, что люди обходят своим вниманием наставления к непогрешимому, безошибочному решению жизненных задач.

Далее они творят ошибки, далее за них расплачиваются.


У христиан всё не серьёзное, а какое-то игрушечное. Как дети – вместо учёбы играют. И спорят до драки по всяким пустякам вместо того, чтобы учиться непогрешимой жизни, учиться безошибочным поступкам в любых обстоятельствах.

А спорить там совершенно не о чем – если Бог высказал устами Иисуса Христа Слово своих наставлений, то Он же и доводит это Слово до нас без смысловых искажений в Евангелиях, поэтому руководствуйся Евангелиями, человек, если назвался христианином! Но… дети есть дети, и если им рано учиться, пусть играют.

А вот души атеистов, как видно, вышли из детского возраста, и люди с такими душами не верят в пользу от церковных ритуалов и относятся к жизни по-взрослому.


Похоже, атеисты скорее верующих христиан возьмутся за серьёзную учёбу по Евангелиям, как по учебнику непогрешимой жизни. Как там и сказано, что будут последние, которые стали первыми.

Они, как серьёзные люди, и послужат тому, чтобы расчувствовавшийся народ возвратился в чувство.



Боги спустились с небес и сели в Шереметьево

В Телеге появилась новая группа «Отказники Шереметьево» — для украинцев, пытающихся попасть из Европы в Россию. Публика делится опытом друг с другом, прежде всего тем, как обмануть н...

На Харьков: Армия России начала наступление от границы (КАРТА)

Армия России начала наступление в Харьковской области от границы с РФ. После массированной артподготовки и ударов авиации группировка «Север» атаковала позиции врага в Харьковской о...