Прелюбодеяние и убийство

58 1168

Первое убийство человека человеком произошло в очень давние времена, а точнее, когда на земле только появились  люди и у них родились дети.

Дети выросли, а потом брат убил брата.

Он поступил так по велению своего сердца (а как  иначе?), которое у него должно было перед тем сильно измениться, ведь не мог же он быть таким жестоким эгоистом с детского возраста.

В те начальные годы, на заре человечества, еще не появилась сила судьбы, по которой грехи родителей наследуют дети, да и сами родители не успели так много нагрешить, чтобы родить убийцу. Значит,  как и  у всех первых людей, душа того ребенка легко и свободно соединялась с Божьим Образом, сильным в ней, потому вначале он явно жил в согласии с самим собой и окружающими людьми.

Но однажды силы тьмы в виде чувств ревности и зависти постучались к нему в душу, и он открыл им дверь, отвернувшись от Бога, ведь зависть и ревность не совместимы со Святым Духом. Будущий убийца, теша уязвленное самолюбие, приветствовал темные страсти в своем сердце как желанных гостей, не зная, что они поглощают светлую сторону его души. заполняя ее собой. Он не осознавал, насколько ужасны мысли и чувства, произрастающие не от благодатного Начала Бога, а совсем от другой. мрачной и жестокой. природы.

Не проследив их зачатка в своих ощущениях и мыслях, он не отогнал их от себя,  предпочел их сладость внутреннему голосу милосердия и совести.

Всем своим существом он отдался тем низким страстям, и таким образом, его душа совершила прелюбодеяние: отказавшись от единения с Божьим образом, она отошла от него, и сочеталась со злым духом. 

Другими словами, его душа, оставив совершенного супруга, начала блудить с бесами и демонами, и вскоре породила от них дитя, то есть, новый дух, в котором убийство брата выглядело закономерным. Человек переродился в своем духе, в его теле теперь стал жить не кроткий сын Света, а свирепый сын дьявола, потому он стал человекоубийцей, также, как его отец.

Подлинное прелюбодеяние, то есть, духовная супружеская измена, происходит всегда в тех случаях, когда душа, имеющая в себе Божий образ, оставляет его и примыкает к темным страстям. Она соединяется с теми, которые по природе чужды ей. В этом и есть суть прелюбодеяния.

Всякое сообщество, появившееся от двух несхожих начал, прелюбодейное, по этой причине оно способно на всевозможные грехи

(По Евангелию от Филиппа)


Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить