Дорога веры.

62 2538

Вера в Бога предполагает духовный труд, - невозможно верить и ничего при этом не делать, то есть, не развиваться и не совершенствоваться в своих нравственных качествах. Для истинной веры необходимо движение по духовному пути, на котором постепенно станут открываться путнику все новые образы приближающегося Божьего Царства.

Неиспытанные ранее чувства и ощущения, необычные душевные состояния даются человеку, когда он поднимается по дороге вверх, к высшему миру. Перед ним раскрываются великолепные картины духовной природы. И с каждым последующим шагом ввысь он живет немного иначе, не так , как раньше, причем, эти изменения не касаются внешней стороны его жизни, они происходят внутри него, принадлежа только ему одному.

На первых порах человек всего лишь вглядывается в свои чувства , мысли и поступки, стремясь их увидеть такими, какие они есть, ничем не приукрашенными . Он смотрит в себя, обнаруживая многие свои недостатки. И когда он их видит, он старается измениться, так как желает исполнять заповеди Иисуса Христа, потому что верит в Него.

Постепенно внешняя сторона жизни утрачивает главную ценность для него, и намного значительнее становится внутренняя жизнь, скрытая в нем, содержание которой все сильнее захватывает его, открывая перед ним неизведанные возможности.

В самом начале верующий человек учится сдерживаться и контролировать свои чувства и эмоции, несколько позже в нем возникают новые необычные состояния души и тела, из-за того, что тонкие миры становятся ближе к нему, и он начинает различать их и понимать.

. Верующий в Христа неспешно идет по дороге веры и надежды, поднимаясь по ней все выше и выше. Там, в духовных местах, он входит в незнакомые города и села, пред ним расстилаются чудные и странные картины иной природы, являются различные творения, силы и ангелы. Он все более отчетливо осознает богатство истинной жизни.

Однако, не все люди верят в Бога подобным образом, не все стремятся совершенствоваться и расти духовно, зачастую верующие лишь соблюдают ритуалы и отмечают праздники. В общем-то, на том и заканчивается их духовный труд.

Когда-то в давние времена мололи муку, привязав осла к жернову, - используя его как силу, дробящую зерно, - и он ходил по кругу, проходя за день много километров. Но когда осел останавливался, он оказывался на том же самом месте, как вначале, словно вовсе и не двигался. Шагая многие часы, он, тем не менее, не входил ни в какие селения, не наблюдал меняющихся картин природы, - его движение ничего не приносило ему самому.

Подобно ему живут некоторые верующие, - они уныло ходят по кругу, не продвигаясь по духовной дороге ни на один шаг. Веруя, они ничего не познают о Боге и о себе. Вечер их жизни находит их в том же самом месте , в каком они были утром. Будто бы они и не жили.

Да, весь труд их оказался бессмысленным, - несчастные, напрасно они трудились. 

(По стихам Евангелия от Филиппа)

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Совершенствование бесконечно...
  • :thumbsup: +++
  • :open_mouth: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: ......"Вера в Бога предполагает духовный труд, - невозможно верить и ничего при этом не делать, то есть, не развиваться и не совершенствоваться в своих нравственных качествах...." Так и было раньше... Пока Церковь не подменила Веру...и не загнала Народ в Религию, где Развитие Запрещено... Ходи в Церковь, соблюдай Обряды ...и ты как бы веришь в Бога... Вера в Бога - это Путь к Богу, к Совершенству... Это постоянный, кропотливый, тяжкий Труд над усовершенствованием себя Любимого... И это не каждому дано..
  • Согласен
  • Трудное дело эта вера. Но она может двигать горы... :smiley: