Актриса театра и кино Юлия Писаренко: "Киноискусство для меня - это побег от реальности, возможность в одной жизни прожить много судеб"...

0 766

В городе Луганске мне выпала возможность взять интервью у актрисы театра и кино - Юлии Писаренко, которая снялась в "Викинг", "Легенда о Коловрате", "Лед", "Света с того света", "Тайны госпожи Кирсановой", "Паутина - 9", "Паутина - 11" и мн.др.

- Юлия, здравствуйте! Расскажите в двух словах о себе, о вашей творческой карьере…

- Здравствуйте, Саша! В двух словах о себе: я казацкого рода. Творческая карьера – служила в Московском независимом театре с 2006 по 2013 год под руководством Народного артиста СССР Валерия Золотухина. Мы объездили все страны СНГ, многократно бывали за рубежом с нашей антрепризой. Незабываемое было время.

- Вы в своей жизни снялись во многих фильмах. Есть ли у вас любимая роль и в каком фильме?

- У меня более десятка фильмов и выделить какую-нибудь роль я не могу, они все интересные и самобытные. К каждой роли я подхожу основательно, нужно много времени, чтобы вжиться в образ и тогда персонаж получается личностью, отдельной от меня, со своей жизнью, со своим внутренним миром. Ну например в фильме "Викинг" я играла язычницу. Страшное время, дикое. Было жертвоприношение языческим богам, действо ужасающее, много крови, мы все в крови и в какой-то момент я настолько растворилась в своём персонаже, что всё вокруг стало нормой, как - будто и не было 21 века, обострились все звериные инстинкты. Потом очень сложно было выходить из роли.

- Сейчас в каких съемках задействованы?

- В киноиндустрии не принято раньше времени обсуждать проекты. Могу сказать только, что готовлюсь я к очередной роли очень основательно. Тренируют меня лучшие каскадёры России, так что некоторые трюки я буду выполнять сама. Это и борьба на мечах, и использование хлыста арапника, но эта роль не лишена женственности, будут и постельные сцены. В общем кино обещает быть захватывающим.

- Что для вас киноискусство? Что оно дает обычному человеку? Зачем необходимо в жизни?

- Киноискусство лично для меня - это побег от реальности, возможность в одной жизни прожить много судеб. Думаю и обычный человек смотрит кино с той же целью. В жизни кино необходимо как и книги, как и театр для духовной пищи, конечно, если это хорошее кино.

- Чтобы вы пожелали молодежи, которая хотела бы в своей жизни многого достичь, но у нее все валится из рук?

- Главное - никогда не сдаваться. Всё приходит с опытом. В жизни очень важно найти себе занятие по душе, которое будет вас вдохновлять на свержение новых целей, ради которого вы будете просыпаться с улыбкой на лице. И если вы чувствуете что, то, чем вы занимаетесь не приносит вам удовольствия, займитесь чем-нибудь другим. Никогда не поздно начать всё с нуля.

- У вас есть мечта?

- Да, конечно. Но как вы знаете, что бы мечта сбылась её нельзя произносить в слух.

- Если бы вам предложили покинуть кино и выбрать что-то другое, чтобы вы выбрали?

- Психиатрию! Думаю человечество потеряло великого психиатра в моём лице (смеётся).

- Ваши пожелания жителям ЛНР.

- Мира, благополучия и терпения!

Общался: Александр Алексеев

Они ТАМ есть: «Солнышко моё…»

Ни Марина, ни муж ее Виталий не поддерживали майдан. Это было бы смешно, живя в русском городе, имея нормальное образование, верить в секту, носящую кругами гробы на майдане. Они, как и...