Даже пчёлы и иудеи славят Аллаха

8 605

Ну не смог удержаться! Выкладываю две нетленки от исламских духовных пропагандистов. Это такая прелесть! Они как бы говорят электорату: "Братья и сестры, мы ждём вас, поскорее опроститесь нравственно и интеллектуально, и приходите к нам".


http://islam.ru/content/nauka/...

Почему пчёлы в улье выложили слово «Аллах»?

25 Июн 2020

То самое чудо – роспись, поставленная на сердце каждого человека, обнаружена и в улье пчелы! Роспись, ясностью своей удивившая каллиграфов, была столь же удивительна и прекрасна по своему начертанию. Выставленную в мае 1984 года, эту божественную роспись увидели тысячи зрителей.

Август 1982 года. В турецком селении Каракуй области Кайсары произошло событие, которое по праву можно назвать чудом. Это то самое чудо, запечатлённое в наших сердцах, в наших душах, и на этот раз начертанное на пчелиных сотах. Мёд в сотах был уложен пчёлами выпукло и таким образом, что читалось слово «Аллах»!

Не ведавший о чуде пасечник заметил необычное поведение пчёл. Насекомые копошились не так, как всегда, и, казалось, не хотели подпускать к себе человека. «Когда я подошёл к ульям, – рассказывает пасечник, – они вели себя странно, будто заигрывали со мной. Мне пришлось окуривать их много раз, чтобы они, наконец, покинули свои соты».

Да, неспроста пчёлы вели себя по-другому. Как сказано в суре «ан-Нахль» («Пчёлы»), они, подтверждая истинность Всевышнего, повинуясь Его воле, двигались по указанному Им пути, чтобы начертать Божественную роспись. Сельчане были очарованы этим чудом. Однако нашлись и те, которые спрашивали у пасечника: «Это вы написали то, что выведено на сотах?»

Ответ на их вопрос содержится в Коране:

وَأَوْحَى رَبُّكَ إِلَى النَّحْلِ أَنِ اتَّخِذِي مِنَ الْجِبَالِ بُيُوتًا وَمِنَ الشَّجَرِ وَمِمَّا يَعْرِشُونَ * ثُمَّ كُلِي مِن كُلِّ الثَّمَرَاتِ فَاسْلُكِي سُبُلَ رَبِّكِ ذُلُلًا يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَةً لِّقَوْمٍ يَتَفَكَّرُونَ

«Твой Господь (о Пророк!) внушил пчеле, как устроить себе образ жизни, где и как строить себе жилища: в горных пещерах, в дуплах деревьев, в людских постройках, в виноградных трельяжах. Аллах Всевышний направил пчелу питаться пыльцой различных деревьев и растений и облегчил ей путь к добыванию пищи, повелев ей летать смиренно по удобным путям, указанным её Господом. Выходит из внутренностей пчёл питьё разного цвета, в котором – лечение для людей. В этом необыкновенном творении - ясное знамение для людей, которые разумеют о могуществе и мудрости Творца и для которых будет вечное счастье» (смысл 68-69 аятов суры «ан-Нахль», тафсир «аль-Мунтахаб»).

Разве не является доказательством чуда то обстоятельство, что в Коране, слове Господнем, есть сура, состоящая из 128 аятов, и называется она «ан-Нахль» – «Пчёлы». А ведь пчела сама – чудо, и неужели, чтобы понять это, нам необходима надпись «Аллах» на её крыле, или в её сотах, или на мёде?

Пчела – существо, сотворенное без изъянов, в котором всё совершенно. У пчелы идеальное зрение. Она видит отдаленные предметы в шестидесятикратно увеличенном размере. Пчела обладает безукоризненным обонянием. Её нюх может воспринять аромат нужного ей цветка среди других запахов в километре от себя.

Во время полета это маленькое существо за секунду может взмахнуть крыльями 500 раз. Нектар цветка она отщипывает как опытный хирург. Это крохотное насекомое, подобно компьютерной системе, действует безошибочно; будто запрограммированная, она знает куда лететь, за сколько километров, какой объём работы выполнить и как, не сбиваясь с курса, прилететь обратно в свой улей.

Как огромна работа, выполняемая крошечным существом! Да, это действительно чудо, независимо от того, написано или нет в её гнезде слово «Аллах».

Целебный нектар, накопленный в медовом мешочке перед брюшком, никогда не смешается с находящимся рядом, сбоку, сильнейшим ядом, который порой бывает смертоносным. В то же время, пчела превращается в «фабрику по выработке воска», из которого в кромешной тьме мастерски лепит гнезда, заполняя клетку мёдом, который преподносится нам как божественный дар.

Пчелиные соты – без сомнения – величественное архитектурное сооружение, где посредством минимального количества материала «соткано» величайшее произведение, заведшее в тупик глубочайшие умы и выдвинувшее проблему «изучения пчёл». Соты – это математическое чудо.

Мёд – символ сладости и целебности. Это единственное питательное вещество, содержащее в своём составе рибозу, имеющуюся во всех живых клетках и присущую только живому организму.

Мёд единственный продукт, куда не проникают микробы.

Его можно назвать целебным источником, вобравшим в себя все растворимые в воде витамины. В нём содержатся витамины Б13, Б14 и БТ, которые не встречаются больше ни в каких других веществах.

Самое загадочное творение в природе – пчелиное молочко и его сливки излечивают многие болезни, в том числе коклюш, язву желудка, ревматизм, малокровие и слабость.

Мёд благотворен для печени, кишечника, кожи, стимулирует сердечную деятельность и нервную систему, питает мозг. Одним словом, это незаменимый, чудотворный продукт.

Пророк Мухаммад ﷺ, говорил, что «мёд является лекарством от всякой болезни» (привёл Ибн Абу Шейба)

В результате научно-технического прогресса человечество шагнуло в космос, ступило на Луну, но оно до сих пор не научилось получать мёд без участия пчёл, и это назидание для мыслящих.

Напрашивается вопрос, только ли для себя вырабатывают пчёлы такое количество мёда? Нет! Так как для одной пчелы достаточно сотой части того мёда, который она собрала. Их старания – это воля Аллаха, чтобы и человек питался пчелиным трудом. Значит, они сотворены во имя человека.

Безрукая шелковичная гусеница прядет шёлк, чтобы одеть человека, ядовитая пчела вырабатывает и копит мёд, чтобы питать человека – и всё это с благословения Всевышнего, который лишь человека наделил разумом, чтобы тот через Его дары познал Творца. А познав Его и подчинившись Ему, человек будет по-настоящему счастлив!


http://islam.ru/content/obshes...

Иудей задаёт вопрос: «Чем так уникален Ислам?»

26 Июн 2020

Саида Ибрагимова

Сегодня ни для кого не секрет, что не только мусульмане получают знания о своей религии, Исламом интересуются и другие люди, желающие узнать больше о нём, а также те, кто собирается принять Ислам. По роду своей деятельности я часто знакомлюсь с материалами исламских англоязычных Интернет-порталов, и каково же было моё удивление, когда я наткнулась на одно любопытное письмо от посетителя одного из таких сайтов. Интересным было то, что задает вопрос об Исламе иудей, желающий стать мусульманином. Его вопрос, а также ответ на него, последовавший от учёного-консультанта сайта, показались мне актуальными, и я решила довести их до сведения читателей.

Вот само письмо в форме вопроса, а ниже следует ответ учёного-богослова.

Вопрос от Эхуда Годсмита: «Здравствуйте, дорогие учёные. Я – американский гражданин, родом из иудейской семьи. Уже больше года я изучаю Ислам, и я начал чувствовать себя уверенно и комфортно с мыслями об этой религии, получая все больше знаний о ней. И это несмотря на то, что раньше я ненавидел Ислам и всё, что с ним связано под влиянием СМИ, развернувшими информационную войну против Ислама. Сейчас я твёрдо решил стать мусульманином, но мне хотелось бы задать вам несколько вопросов, если вы не возражаете, и я хотел бы услышать ваш совет. Почему я должен принять Ислам? Что Ислам может мне предложить? Как вы можете мне гарантировать, что, будучи в Исламе, я обрету спасение в следующей жизни? Чем Ислам отличается от других религий, таких как христианство и иудаизм, чем он так уникален? Другими словами, чем исламская вера хороша для меня? Спасибо и да благословит вас Бог».

Ответ от консультанта Валида Ахмеда Нажмудина: «Мир вам, Эхуд. Спасибо за ваши вопросы и за обращение в нашу рубрику «Спросите об Исламе». Я сделаю всё возможное, чтобы ответить на них.

Ислам отличается от любой другой религии, потому что это не просто вера, которой следует человек, Ислам – это образ жизни. Мусульмане каждый день воплощают свои убеждения в жизнь. Ислам предоставляет людям указания к действиям во всех сферах их деятельности. Кроме того, он уникален тем, что он не назван в честь какого-либо лица, племени, региона или культуры. Ислам назван в честь веры в Единого Бога, Аллаха, и подчинения, покорности Его воле. Другими словами, мусульмане ставят на первое место Волю Господа, прежде чем свою собственную.

Послание Пророка Мухаммада ﷺ не является новым; его послание – это учение об абсолютном единобожии, вере в Единого Господа, – это подтверждение того, что было ниспослано до него другим пророкам (мир им всем). Мы, люди, склонны постоянно отклоняться от руководства, если нас предоставить самим себе, оставить без божественного напоминания, и поэтому Милостивый Всевышний Аллах отправлял к нам пророков, чтобы напомнить нам о Себе. Ислам и Пророк Мухаммад ﷺ сообщают то же послание, что и все предыдущие пророки. Это послание следующее: Бог Един, и люди должны поклоняться только Ему.

Кроме того, человеческое общество изменяется и развивается со временем, и поэтому Всевышний немного корректировал Свои законы на протяжении веков так, чтобы они соответствовали тем или иным обстоятельствам, в которых жили народы. Таким образом, хотя послание от Господа о Его единстве было тем же самым с начала времён, Его Святой Закон отменялся и изменялся с появлением каждого нового пророка. Шариат (свод законов) Пророка Мухаммада ﷺ представляет собой окончательную версию заповедей Божьих, применимых ко всему человечеству вплоть до последнего дня существования этого мира.

Ислам – религия мира, добра, сострадания и красоты. Ислам призывает нас приносить пользу и добро самим себе, своим близким и всему человечеству. Он призывает проявлять доброту по отношению ко всем людям, вне зависимости от их расовой, религиозной, национальной и иной принадлежности.

Ислам предлагает нам вечность и прекрасную жизнь в раю, если мы подчинимся повелениям Творца, верим в Него, следуем Его руководству, вершим хорошие дела и удерживаемся от плохих. Все это мы делаем ради Создателя, но Господь не нуждается ни в чём. Скорее, мы – это те, которые извлекают пользу, подчиняясь Его Воле. Аналогичным образом, если мы отказываемся верить, совершаем зло и не творим добра, это нисколько не наносит ущерб Аллаху. Наоборот, лишь мы сами страдаем от наших собственных проступков.

В конечном счете, единственная реальная гарантия спасения от недовольства и гнева Божьего исходит от Самого Всевышнего. Мы видим это на примере благородного Посланника Мухаммада ﷺ и твёрдого обещания Аллаха в Священном Коране. Ни один человек не будет несправедливо осуждён даже на вес пылинки в этой жизни и в следующей. Это обещание Господа повторяется много раз в Священном Коране: если мы уверовали и творили добрые дела, мы будем вознаграждены, в то время как, если мы отрицали послание Ислама и совершали зло, мы будем наказаны.

Ислам предлагает руководство и наставление на истинный путь для всего человечества, независимо от расы, культуры, уровня образования, пола и социально-экономического статуса. С помощью Ислама мы сможем достичь мира и гармонии с самим собой, с Творцом, с нашими ближними и даже с окружающей средой. То есть, если жить по принципам Ислама, мы сможем обрести гармонию со всей Вселенной, как и предполагалось Всевышним, желающим добра всем Своим творениям.

А теперь перейдём к вопросу о том, чем так уникален Ислам и почему следует выбрать его, а не другие религии, к примеру, Иудаизм или Христианство? Прежде всего, Ислам является сообщением о последнем Пророке, ниспосланном человечеству, Пророке Мухаммаде ﷺ и о том, что после него больше не будет пророков. Всё, с чем пришли предыдущие пророки Божьи (например, пророки Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей) и Иса (Иисус), мир им всем) и их шариаты были отменены после ниспослания пророчеству Пророку Мухаммаду ﷺ. Его послание является окончательным и полным, оно останется актуальным для всего человечества вплоть до Судного дня.

Учение Пророка Мухаммада ﷺ предлагает твёрдые указания для людей во все времена и для всех стран. Ислам является единственной истинной универсальной религией – она открыта для людей всех культур, как для мужчин, так и для женщин, стариков и детей. Ислам проповедует единство человечества больше, чем любая другая религиозная традиция. Мы все сыновья и дочери Адама и Евы (мир им), и самым любимым человеком перед Господом является наиболее богобоязненный. Мы все братья и сёстры и происходим от одного общего предка, и в конечном итоге мы все вернёмся к нашему Творцу.

Я надеюсь, что эти ответы помогли вам лучше понять ценности Ислама и то, что делает его уникальным. Продолжайте и вы свои самостоятельные исследования нашей прекрасной религии, побольше общайтесь с искренними мусульманами, и я полагаю, по милости Всевышнего, вы увидите красоту Ислама и это принесёт пользу вам и окружающим. Спасибо за обращение к нам, и да поможет нам всем Господь всегда идти по истинному пути. Амин».

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...

Обсудить
  • Да! Ради "гарантии спасения" так и хочется встать на колени, одеть маску и припасть к негритянскому ботинку! Вот только что потом, на том свете своим дедам говорить? :smirk:
  • В раю сплошь лживые и лицемерные рожи...
  • "это подтверждение того, что было ниспослано до него другим пророкам" Если бы они признавали других пророков то следовали им ,а не исламу. Для тех кто читал коран вопрос,а от куда жена Мухамеда узнала что он говорил с Богом? Как то неубедительно.
  • Бог Един