Сатья Саи Баба — в цитатах: "Того, кто любит Бога истинной любовью, — может понять лишь Сам Бог! Другие не в состоянии понять"

3 570

Лишь погружённое в Покой духовное сердце может излучать чистую любовь! Тогда — осознание «Всё есть Бог» становится естественным для тебя!

Духовное самосовершенствование может даровать безграничную силу.! В этом — секрет закона жизни в Мироздании!

Принеси свою любовь Богу — и возьми Божественную Силу!

Если ты считаешь Высшее Сознание своим Гуру и практикуешь духовные дисциплины с неизменной любовью в душе — то Господь Сам явится тебе и даст советы!...

Лишь тот, кто любит Бога, — может понять Его! Того, кто любит Бога истинной любовью, — может понять лишь Сам Бог! Другие не в состоянии понять такого человека! Поэтому не обсуждай с теми, кто не веруют, вопросов, связанных с твоей любовью к Богу!

Самая первая духовная дисциплина — это поиски собственных недостатков и слабостей и попытки избавиться от них.

Помни: пока ты не познал Высшее Сознание — мир будет оглушать тебя своим шумом, смущать твой ум. Но, как только ты входишь в глубины Духовного Царства, — всё становится ясным и в тебе пробуждается знание истинной природы Духа. А до той поры ты будешь постоянно ввязываться в ничего не значащие споры, в соревнования тщеславий.

Дух — един и только един! Писание и пророки известили об этом, и в этом не следует сомневаться!

Выбрось из своего ума всё, что тебе мешает! Обрети своё истинное «Я» (Атман) — и Господь поможет тебе достичь Его Царствия!

Страдания и испытания — вот средства, с помощью которых достигается очищение.

... (Садхана) предполагает внутреннюю и внешнюю чистоту.

Сделай первый шаг: очищай свой ум!...

Учись, ... как жить, не причиняя страданий другим и не страдая сам!

Прекрасно всё, что даёт вам здоровье, радость! Но не опускайтесь до вульгарных развлечений!

Божественная Любовь сделает вас скромными, она побудит вас поклониться при встречах с величием и славой! Тот, кто не преклоняется ни перед чем, — заражен вирусом эгоизма в его худшей форме!

Существует любовь,... искажённая стремлением к мирскому комфорту. А есть ещё любовь искренне ищущих. И — любовь мудрецов — молчаливых и умиротворённых, сознающих, что всё есть Бог.

Бог — словно волшебное дерево, которое даёт, что ни попросишь! Но, чтобы попросить, — надо подойти поближе к дереву!

... Достигнув глубин Океана, ты увидишь, что там — совершенный покой, умиротворённость! Волнение, шум — всё это — в более высоких слоях!

Ты изучаешь разные предметы, но ты должен постичь тайну Божественного Покоя!

Истинный Покой постигается лишь в глубинах Духа с помощью тренировки ума и веры в Единое Основание всего этого кажущегося разнообразия!

Делай любое дело, ощущая себя актёром на сцене, отстранённо смотри на себя и свою роль со стороны! Помни, что всё это — лишь пьеса, что Господь дал тебе эту роль! Играй её, как следует, это — твой главный долг! Он поставил пьесу — и Он с наслаждением смотрит её!

Никогда не называй себя грешником, рождённым во грехе или зачатом в нём! Такое самообвинение — не к лицу тебе!... Ты выполняешь здесь Его Волю, Его План, Его Закон!

Вот четыре прегрешения, которые часто совершает язык человеческий: бранится, ищет недостатки в ближних, лжёт и слишком много говорит.

Принимай мир таким, как он есть, и никогда не требуй от него, чтобы он соответствовал твоим желаниям или стандартам!

Аватар берёт человека и бросает его в плавильный тигль — чтобы отделить шлак и второсортные металлы, снижающие его истинную ценность!

Если ты обрёл совершенный Покой — то мир предстанет твоим глазам спокойным и безмятежным местом. Если же ты не обрёл совершенного Покоя — то мир для тебя полон диссонансов.

Пусть все идут с разной скоростью; Господь указывает лишь направление Пути.

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...

Просто новости - 183

Мне одному кажется, что они только что запили шаурму минералкой Perrier? В США заканчиваются информаторы о дефектах самолётов Boing. «Чей Крым?», – уже не актуально, сказал ка...

Обсудить
  • Помнится, фанаты озвучивали сроки его жизни, напророченные им самим - 2022 год. Пророк, однако...