Бог есть любовь? Самый главный вопрос к христианам.

216 5851

Бог - есть любовь?


Он справедлив и любит всех одинаково?


Очевидно, что любя всех одинаково он должен давать всем равные возможности?


Почему это не так?


Почему люди рождаются изначально с разным потенциалом? С разным интеллектом, с разными способностями, с разными моральными установками? Почему одни  рождаются во дворце, а другие в лачуге. Почему у одних талантливые и любящие родители, а у других - алкоголики? 


А если у всех все по-разному, то и возможности у всех разные, ведь так?


Значит Бог любит всех по разному?


Одним он дает все, а другим ничего, а кого-то, возможно, ненавидит?


А если Бог - есть любовь, то может ли он быть таким - подверженным человеческим слабостям?


Почему Бог несправедлив и  не любит всех одинаково?

Я прекрасно понимаю, что все мы разные - у каждого свой жизненный путь и каждый приобретает свой жизненный опыт.

Но.

Когда мы приходим в этот мир, то достойны, чтобы Бог любил нас одинаково, ведь мы же его творения.

Почему же один рождается умным, а другой глупым? Один здоровым, а другой больным?


А как быть тому, кто родился умственно неполноценным и просто физически никогда не сможет познать Бога?


Почему у людей нет равных возможностей, если Бог любит всех одинаково? Или он все-таки любит всех по-разному? Где критерии этой "любви"?


Или Бог не настолько могуч, чтобы создать справедливый и совершенны мир?

Не находите, что на этот вопрос обязательно нужно найти ответ, а иначе Вы так никогда и не познаете Бога?

********************************

Я понимаю, что тема избита, но это очень важный вопрос. который открывает дорогу к истинному Богу.

Все христианские священники, который я задавал эти вопросы очень быстро съезжают с темы после попыток объяснить все первородным грехом и генетикой(!).

После поисков ответов на эти вопросы я оставил православие и через много-много лет стал язычником.



P.S. Это вопрос чрезвычайной важности. Поэтому бестолковые комментарии удаляются.

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • Избитая тема )))) став язычником уверен что ответов на эти вопросы по прежнему не нашли.
  • https://cont.ws/post/205774
  • Разве любящий отец даёт своим детям равные возможности?
  • Каждый несёт СВОЙ крест. И каждый волен поступать в этой жизни, как ему заблагорассудится, хоть руки на себя наложи. И Бог никогда не вмешивается. Относится надо к жизни, как к испытанию, приготовленному каждому персонально. Сумел достойно прожить, Бог воздаст тебе на небесах. Отказался или провалил тест, значит твоя душенка не достойна быть с Богом на том свете. ИМХО конечно.
  • Игорь, основная проблема не в Ваших вопросах. Основная проблема в том, что Вы сами не желаете сложить ответы христиан в сердце своем. Дело в том, что Вы не верите в Бога-Отца как Вседержителя. В того от кого исходит все в нашей жизни, и плохое, и хорошее, в того, без чьего ведома и волос не упадет с Вашей головы. Вы сами хотите быть как Бог и решать, что есть Добро и Зло. Именно это и предложил змей Еве: Будете как боги. Познай плод древа Добра и Зла и забери у Бога прерогативу разделения плохого от хорошего. Будете как Бог, сами решать, что такое хорошо и что такое плохо. Вам же надо непознаваемое натянуть на свой ограниченный человеческим мозгом разум и все себе объяснить, потому что доверия к Богу нет. Вы не верите, что без него не делается ничего и хотите подменить Его собой хотя бы в том, что конкретно касается Вас. На этом то и словили Еву. На Ваши вопросы есть простые ответы: Эта жизнь временная. Если соответствуешь душой евангельским заповедям будет тебе на том свете хорошо, если нет, то плохо. Но как именно хорошо и как именно плохо нам не понять. И насколько ты для Бога хорош нам тоже не понять. Жизнь в посмертии главнее жизни здесь. Поэтому охи и ахи по поводу смерти младенцев и молодых от неверия в загробную жизнь. Плод созрел, его забрали. На первородный грех Адама и Евы накладывается родовой грех. Мы в ответе за наших детей. Наши грехи усложняют жизнь наших потомков. Отсюда рождения больных и увечных. Но Бог никого не наказывает, оказавшимся в ужасном теле, ужасных условиях будут даны условия для спасения души. Никому не дается ноша не по силам Опять же, если кому, благодаря его предкам, меньше дано, то с него и меньше спросится. В качестве примера: Матрена Московская, слепая, параличная девочка выросла в святую целительницу душ и телес. Благосостояние и здоровье не являются признаками благоволения Бога. У него свои мерки. Говорят, что в наше время благодаря онкологии пополняется Рай. Опять же тело должно противостоять изъянам души. Известна история, когда верная жена с грудью первого размера сделала пластику и пошла по рукам. Ее маленькая грудь удерживала ее похоть. А вот желание управлять своей судьбой, повелевая духовными стихиями, - это признак гордыни, а Бог гордым противится. Кроме того тебя быстренько подберут и поведут в прекрасные дали. А после смерти выяснится, что туризм - это не ПМЖ. Как то так, но если нет веры в Бога как Вседержителя, то нет и понимания этих ответов