Пион, хризантемы, ирис и лотос из эпохи Мэйдзи. Цветы Огавы Кадзумаса.

0 142
Пион, сакура, лотос, японский ирис, хризантемы и лилии... Эти удивительные фотографии цветов были сделаны 1896 году. Их автор – известный японский фотограф и издатель Огава Кадзумаса, прославившийся своими новаторскими работами в области фотомеханической печати в эпоху Мэйдзи.

Огава Кадзумаса считается пионером в развитии фотографии и фотомеханической печати (коллотипии) в Японии. Он родился в 1860 году в Сайтама и происходит из рода самураев Мацудайра. Фотографией увлекся в 15 лет. В 20-летнем возрасте Огава переехал в Токио, чтобы продолжить обучение и развить навыки английского языка. По его мнению, они были ему необходимы для углубления технических знаний.

Год спустя Огава стал работать переводчиком в полицейском управлении Иокогамы, где учился фотографии у Симука Рэндзё. Вскоре он решил отправиться в Соединенные Штаты, чтобы на собственном опыте познакомиться с передовыми технологиями фотосъемки того времени.

В течение следующих двух лет Огава изучал методы печати в Бостоне и Филадельфии. Именно в это время он освоил секреты портретной фотографии, а также сложного коллотипического процесса, с помощью которого сделал себе имя по возвращении в Японию.

В 1884 году Огава открыл фотостудию в Токио, а спустя 4 года основал компанию по производству сухих фотопластин. Вскоре он открыл первый в Японии бизнес по производству коллотипов – «Типография К. Огавы». Тогда же он стал редактором Shashin Shinpō, единственного в то время периодического издания, посвященного фотографии, а также журнала Kokka («Национальный цветок»). Он печатал оба журнала, используя процесс коллотипии.

Кроме того, Огава был одним из основателей Японского фотографического общества. В 1891 году он сделал 100 фотографий самой привлекательной гейши Токио. Изысканные коллотипы цветов Огавы являются фронтисписом для серии Фрэнка Бринкли «Япония» (1896 г.). Часть работ Кадзумасы хранится в Рейксмюсеуме и Музее Гетти.

cameralabs

Кишлачный беспредел в "Яндекс такси"

Ехала только что в "Яндекс такси". Села назад, сотрудник редакции - на переднее место. Водитель его встретил словами - "А на заднее сиденье не?!".  Все промолчали. Водитель поехал и...

Военачальники СВО... Теплинский М.Ю. Батяня Комбат... Будущий маршал Нашей Победы...

БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ ТЕПЛИНСКИЙ... ЛУЧШИЙ КОМАНДУЮЩИЙ ВДВ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯВоенная операция стала испытанием для всех российских войск. Солдаты и офицеры столкнулись с доселе неизведанны...