Более 500 000 подписали Петицию о роспуске Сборной России по футболу. "Покаяния" мусье Кокорина.

21 1245

Число желающих распустить российскую Сборную достигло 350 тыс. (через шесть часов после публикации Известий - СВЫШЕ ПОЛУМИЛЛИОНА!)

Предполагается, что интернет-петиция будет направлена президенту России, в Госдуму и правительство страны

Петиция за расформирование сборной России по футболу на сайте change.org набрала уже более 350 тыс. подписей. В ней предлагается полностью распустить «не оправдавшую надежд» национальную команду, набрать новых игроков, на сэкономленные деньги построить футбольные поля и заняться спортивным воспитанием молодежи.

Автор петиции — житель Тюмени Артем Хасанов. Предполагается, что документ отправят президенту России, в Госдуму и правительству страны.

7 июля министр спорта Виталий Мутко заявил, что футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев после скандала в Монте-Карло с шампанским, скорее всего, не смогут и дальше представлять Россию.

Комментарий.

Виновник скандала в Монте-Карло мусье Кокорин принес "покаянное раскаяние и извинения" за инцидент в клубе. Во время беседы с журналистами выглядел потерянным, бледной тенью того напыщенного молодца, что был до этого. Тут же мистер Мутко сообщил, что о выступлении "виновников торжества" в Сборной решение будет принимать будущий тренер.. Как бы этим самым отстраняясь от проблемы и не замечая того, что болельщики требуют не символической жертвы, а отправки в отставку всех членов Сборной. И не за скандал в Монте-Карло, а за безвольную и бесталанную  игру на Евро. И вчера во время игры германцев и франков мы все еще раз убедились, что наша команда в сравнении с этими сборными просто третьеразрядный середнячок.

ЗАЧЕМ СТРАНЕ ТАКАЯ СБОРНАЯ? БЕЗ ЗАПАЛА, ОГНЯ? ДРОВА И ЕСТЬ ДРОВА. НУЖНЫ НОВЫЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ИГРАТЬ, ПО НАСТОЯЩЕМУ БИТЬСЯ ЗА ФЛАГ СТРАНЫ!

«Если я не смогу выступать за сборную, это станет для меня ударом»

Полная версия пресс-конференции форварда «Зенита» Александра Кокорина в Санкт-Петербурге

25-летний форвард «Зенита» и сборной России Александр дал специальную пресс-конференцию после скандальной истории в Монако. В течение девяти минут футболист сборной России ответил на вопросы журналистов.

— Всем здравствуйте, — начал пресс-конференцию Кокорин. — Наверное, нужно прокомментировать еще раз то видео, которое появилось в соцсетях. Хотелось бы сказать, что я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что мы не имеем отношения к тому количеству шампанского и невероятным суммам. И что самое важное: то, что мы ставили русский гимн — это полная чушь. Наверное, неправильно, что после вброшенного видео, не имеющего фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи. Сейчас я осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении… Ситуация выглядела глупо. Даже не знаю, что сказать… (долгая пауза).

Наверное, еще тот момент, что это произошло после неудачной игры на Евро. Я могу сказать, что переживаю за то, как мы выступили во Франции, и не снимаю с себя ответственности за это. Могу попросить прощения у близких и родных. Знаю, как они переживали. Попросить прощения у руководства клуба и сборной и, наверное, у всех болельщиков, которые переживают за нашу страну и футбольный клуб «Зенит».

— Конечно, миллионы болельщиков хотели бы, чтобы вы размещали в соцсетях фото забитых голов, а вы показали слабую игру. Повод для такого публичного и безудержного веселья у вас был?

— В наших соцсетях вы не увидите ничего подобного. Вы совершенно правы, отмечать нам было нечего. Могу повториться: мы стали заложниками ситуации, когда попали в это, скажем так, заведение. Мы пришли спонтанно. Если вы попадете в такое заведение и вас снимут, учитывая, что до этого был плохой турнир... Я повторюсь, это было не специально и не спланировано.

— Впереди чемпионат России. Как будете готовиться?

– Я ждал распоряжения руководства клуба о дальнейших действиях. Наверное, было правильным собрать нашу маленькую пресс-конференцию, услышать какие-то ответы от меня и извиниться. Готовиться буду с «Зенитом-2», естественно, дальнейшие инструкции буду принимать от руководителей.

— После турниров часто такое происходит. Мы помним слова Андрея Аршавина, сейчас вот появилось видео с вашим участием. Почему? Во-вторых, такая ситуация — это нормально?

— Какая ситуация?

— Ситуация, когда очень много обсуждений после провалов и это всё равно продолжается.

— Обсуждения, провалы... Конечно, это нормально, когда люди многомиллионной страны ждут хороших результатов. После этого, когда они не дождались, они вправе высказывать негодование. Это нормально.

— Вы видели вызов, брошенный сборной от любительской команды? Вся страна ждет реакции.

— Это не в моей компетенции. Я, честно, не видел. Могу сказать - если руководители позволят, то мы, естественно, это сделаем.

— Мутко сказал, что вы с Мамаевым можете больше не сыграть за сборную. Это станет для вас ударом?

— Конечно, станет. Но это будет решение сборной.

— Вы прилетели в Петербург специально ради этой пресс-конференции? И готовы ли вы играть в ФНЛ, чтобы пробиться в основную команду?

— Если бы мне сказали раньше и мы бы могли провести эту конференцию - может быть, вам было бы тяжело приехать за границу. Но она прошла здесь и я приехал сюда…. Через ФНЛ? Конечно, готов. После того, что уже произошло и что мы сделали, нужно доказывать свою состоятельность на тренировочном поле и в играх. Пусть это будет «Зенит-2».

— Можете рассказать о финансовых потерях? И будете ли вы подавать в суд на телеканал, опубликовавший видео?

— Знаете, подавать на телеканал, наверное, смысла нет, потому что до этого уже было много информации. Что тот же Павел устроил какие-то обзывательства и драки с ребятами. Это полная чушь. Если подавать в суд, то можно собрать кучу историй. По поводу штрафных санкций - у меня был разговор с директорами «Зенита» и мне сообщили, что я буду оштрафован. На сколько — не знаю, честно.

Послесловие.

В одном из своих постов (5/07/16, еще до массовой поддержки петиции) я тоже предложил отстранить всех игроков выступивших на Евро от Сборной. Удовлетворен, что в стране, эту позицию разделяет множество людей. Может быть к гласу народа прислушаются и это будет наша победа над системой безответственности, когда виновные ни за что и никак не отвечают, даже рублем!

Другие посты по теме:.

Курящего кальян под гимн России Александра Кокорина сняли на видео в Монте-Карло.Сергей Нарышкин потребовал реформирования российского футбола https://cont.ws/post/312003 5/07/16.

Баловни судьбы. Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет? Евро для Сборной России окончилось - можно и о деньгах поговорить... https://cont.ws/post/299858 https://cont.ws/post/299858 21.06.16.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Кадры обрушения телевышки после удара в Харькове появились в Сети
  • Topwar
  • Вчера 19:00

Нанесён очередной удар по Харькову, на этот раз целью стала городская телевышка, которая после меткого попадания развалилась пополам. Об этом сообщают российские и украинские ресурсы. О серии взр...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

• ф топку всех. Твари. Болельшики и то бы больше сделали, чем эти поленья. Акинфеефа оставить, остальных вообще изгнать с российского футбола.
  • Нет гордости за страну. Вот нет и всё тут. Вспомним Олимпиаду - люди рвали жилы, а эти? Фу...
  • выгнать из сборной, Сделать НЕВЫЕЗДНЫМ!
  • Важно не только распустить и собрать новый состав, а ещё в корне изменить систему оплаты среди футболистов. Прямо радикально. Уменьшить на порядки. Премии только по результатам. Зарплаты мирового уровня только за игру мирового уровня. Если никто по новой системе оплаты играть не захочет, ну, и слава богу. Пусть едут, куда захотят. Освободившиеся средства всегда есть, куда потратить.
  • Дело ведь ни в шампанском, а в том, что эти ушлёпки после такого результата должны пахать в поте лица, а не отдыхать. Но они этого не понимают и блеют, что шампанского не покупали.