Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Священники напуганы, христиане в шоке?

237 37235

В целом ряде своих работ я демонстрирую фотографию, сделанную в Северном Иордане в городе Джараша (Gerasa), который знаменит тем, что в древности он входил в  Десятиградие, упомянутое в Библии, по которому когда-то ходил сам Христос-Спаситель.

Вот руины этого древнего города на фоне современных кварталов Джараши:

Вот те же руины этого древнего города на топографической карте. Справа современные кварталы, слева план древнего города Gerasa (Jerasa):

Обратите внимание на объект под номером 15 — "Церковь святых Космаса и Дамиана". Вот этот объект вблизи на этой фотографии.

Ниже фрагмент напольной мозаики храма святых Космаса и Дамиана. На верхней фотографии он обозначен красным прямоугольником:

Иордания. 553 г. н.э. Мозаика в храме Святого Космаса и Дамиана.

В своей предыдущей статье "Нам нагло лгут относительно перевода слова "Евангелие"!", где я доказал, что слово "Евангелие" правильно переводить на русский язык не как "благая весть", а как "Есмь Святый Дух", по поводу этой напольной мозаики я написал следующее:

"Что можно сказать, глядя на это раннехристианское мозаичное изображение, наполненное множеством "свастик" или "иванов"??? (В ряде восточных языков Ханьском, Китайском, Японском, Корейском, и Вьетнамском языках вращающая по часовой стрелке свастика  называется ИВАН (ВАН) и является буквой алфавита).

Иван (Ван).

Мне лично кажется, что эта картина прямо просится, чтобы её назвали — Вангелия или Ивангелия! Ведь она рассказывает о вездесущем Духе Святом, который в раннем Христианстве обозначался графически знаком свастики.

И самое главное. Эта мозаичная картина, созданная неизвестным древним художником в городе Гераса (Gerasa), по улицам которого когда-то ходил сам Христос-Спаситель, о чём есть упоминание в Библии, была обнаружена при раскопках в Иордане совсем недавно, в 1920 году или чуть позже.

Но ведь это же мировая сенсация, такая находка! И содержимое этой храмовой мозаики, датированной специалистами 553 годом, тоже является мировой сенсацией, к которой христианский мир должен, просто обязан проявить огромный интерес! Хотя бы уже за одно только слово ХРIСТЕ, присутствующее на этой мозаике возле изображения человека.

Так отчего же все просто онемели?!

Ау, христиане! Где вы? Что молчите?".   

И вот один христианин, использующий в качестве аватарки фото чекиста с револьвером в руке, написал мне:

То есть, археологическая находка, сделанная в ХХ веке в древнем городе Gerasa (Jerasa), по улицам которого ходил когда-то Христос-Спаситель, просто-напросто игнорируется?! А мне прямо в лоб задаётся встречный вопрос: мол, покажите, Благин, где СВЯТЫЕ ОТЦЫ сказали или написали, что свастика, знаки которой во множестве представлены на напольном изображении храма святых Космаса и Дамиана, использовалась в раннем христианстве в качестве графического изображения Духа Святого!

Отвечаю: согласно заповеди, которую оставил Христос-Спаситель, ни одному "СВЯТОМ ОТЦУ" верить нельзя!

Где только звучит слово "ОТЕЦ", сказанное в отношении какого-нибудь духовного лица, истинные христиане должны автоматически считать его МОШЕННИКОМ!!!

И вот почему:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

4 связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах

7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

9 и ОТЦОМ себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.

11 Больший из вас да будет вам слуга:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Евангелие от Матфея, глава 23).

О чём этот текст из "священного писания"?

Он о том, что слово "мошенники" происходит от имени Моше и прямо связано с преступной деятельностью так называемых последователей Моше. Так библейские иудеи на своём наречии называют человека, которого россияне зовут именем Моисей, а американцы — Moses.

Если главная цель Христианства — рассказать людям о существовании Царства Небесного, открыть людям его тайну и научить их на практике "стяжать Дух Святой", который исходит из этого Царства Небесного и пробуждает в людях различные таланты, и тем самым сделать как можно больше людей "сынами Царствия", то главная цель Иудаизма и последователей Моше совсем иная — прямо противоположная: воспрепятствовать этому, затворить Царство Небесное человекам, самим не войти в Него и хотящих войти не допустить! 

Но хуже того, "сыны дьявола" стремятся "обойти море и сушу, дабы обратить (от этой светлой христианской цели) хотя одного; и когда это случится, сделать его сыном геенны, вдвое худшим себя"

Это прямым текстом написано и в другой прямой речи Христа-Спасителя! Обратите особое внимание на выражение Христа — "сыны Царствия". Это о нас, людях, сказано, признавших Христа в качестве своего Учителя. А так называемые "духовные отцы" в своих синагогах нас до сих пор "рабами божьими" называют!!!

По этому поводу вот что сказал сам Христос:

37 сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:

41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Евангелие от Матфея, глава 13).

Чтобы всем читающим эти строки раз и навсегда стало понятно, чей "плач и скрежет зубов" будет однажды раздаваться в "печи огненной", приведу ещё одну цитату из "священного писания":

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий... (Евангелие от Иоанна, глава 8).

Как мы ясно видим, такой разговор у Христа был с Иудеями. Это они его бесчестили и искали возможность убить. Это им Спаситель сказал: "ваш отец диавол..." Следовательно это они, Иудеи, и есть "плевелы — сыны лукавого", которых ожидает "геенна огненная".

В связи с этим у любого христианина должен давно уже возникнуть вопрос, обращённый к нашим власть имущим: что делают эти враги рода человеческого в России и в частности в Московском Кремле?

По этому поводу самое время спросить наших "духовных отцов", утверждающих, что они — христиане: где голос Церкви Христовой о недопустимости пребывания Иудеев не только во власти, но и в самом нашем Отечестве???

Это вот этому "святому отцу" мы должны верить сегодня, который принимает подарки и подношения от Иудеев?

Так вот. Ещё раз скажу, что такое есть истинное Христианство, чтобы было понятно, что на фотографии выше всего лишь бывший чекист Кирилл Гундяев в одеянии священнослужителя

По поводу истинной веры говорят такие слова Христа-Спасителя: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин. 4: 23-24).

Христос в молитве, обращённой к Отцу, Который на небесах.

ОТЦОМ себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах!" (Евангелие от Матфея, глава 23: 9).

После этих недвусмысленных слов Христа-Спасителя разве может лично меня интересовать интерпретация Учения Христа, сделанная какими-то СВЯТЫМИ ОТЦАМИ

Нет, не может! И истинно верующих христиан она тоже не должна интересовать!

Ибо если какие-то люди называют себя духовными или "святыми отцами" — они в буквальном смысле МОШЕННИКИ! А если кто-то так называет истинных последователей Христа, то, значит, мошенник он!

Делайте выводы, друзья!

И ещё, в назидание всем. Приведу в завершение этой статьи слова Христова апостола:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы.

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. (1Коринфянам, глава 3).

Последние слова апостола Павла звучат в унисон со словами пророка Иеремии:

"Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют." (Иер. 4: 22).

Ещё раз говорю: делайте выводы, друзья!

13 декабря 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Кто прочёл и согласен со мной, большая просьба нажать внизу вот эту кнопочку:

Это позволит мне понять, сколько моих единомышленников присутствует среди прочитавших статью.

Комментарий:

LightFM:  замечу, что тем, кому не нравятся статьи Антона, говорят, что он нападет на церковь, на церковь Христову, в конце концов на Христианство (как религиозное направление), НО! При этом не замечают, что он защищает Христа в своём первозданном виде (черпая инфо из первоисточника), защищает ЕГО заповеди, а не трактовки кого бы то не было, защищает изначальный смысл Учения Христа! В итоге Бог — это не религия, Бог это Истина! А религии — это пути к Богу. Но пути эти искажаются с течением тысячелетий и очистка от накипи первоначальных Учений есть неблагодарный труд! (в Буддизме то же самое)

Учение Христа как и все Учения имеет свою задачу, но оно лишь звено цепи. Но так как Христианство (в нашем случае — Православие) есть доминирующая религия на Руси, то и приходится сделать акцент именно на этом направлении, в его очистке от нагромождений.

В целом работа Антона нужная. Но учитывая, что перед Богом ВСЕ равны, некоторые моменты и высказывания можно было бы озвучить помягче.. Но это моё личное мнение. Благодарю за труд.

"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают
  • ATRcons
  • Вчера 10:19
  • В топе

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевс...

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

"Это пустые полки, просто пустые" - прогноз для России уволенного сооснователя ВШЭ. Констатация "катастрофы"
  • Beria
  • Вчера 12:05
  • В топе

Один  из  основателей  ВШЭ (с  2023 уволенный),  экономист  Игорь Липсиц,   свою  кандидатскую  защитивший  ещё   при Брежневе,  а ныне ...

Обсудить
  • А в соборе Василия Блаженного под куполом тоже свастика...
  • )
  • да... крепко вы приложили "чекиста андрея" своим ответом на его вопрос... посмотрим, какая ответная статьёй от дюши будет вам ответом. ну, может не статья, а так... пук в комментах про "нераскрытость темы святых отцов".)))
  • Спасибо, Антон. Поучительно. http://fototelegraf.ru/186025-fotoistoriya-svastiki.html/svastika-35