Эго Бога.

57 1155

С какими мыслями и чувствами вместе входят в сердце тихая   радость и умиротворение? Могут ли принести душевный покой страх, зависть, злоба, жадность, гнев, обида, жажда мести, желание кого-то обокрасть? Вряд ли. Наоборот, они вносят в мысли сумятицу и разлад, причиняют сильнейшие душевные страдания. Тогда, для чего же нам впускать их в себя? Наверное, если бы мы могли, то никогда бы не позволили им  бушевать  и разрушать все в  своем внутреннем мире. Явно, мы не управляем ими, - они сами по себе как-то вырастают в нас , влияют на помыслы и руководят нашей волей. Не мы ими руководим, а они нами. Нужно откровенно признать – они сильнее нас, причем, они растут откуда-то изнутри, из подсознательной глубины души , а внешние ситуации, активизирующие их , только подтверждают то, что мы не способны справиться с ними. Мы часто не в состоянии управлять собственными страстями, в которых слишком много тьмы . Нет у нас от рождения силы противостоять духу эгоизма, в котором возрастают все эти тяжелые темные чувства и мысли, разрушающие нас изнутри , делающие также невыносимой и внешнюю жизнь.

Кроме того, много других факторов влияет на наш душевный покой . Отчаяние и тоска возникают на фоне переживаний по поводу настоящих и будущих несчастий и ухудшения здоровья. Существует еще рабская зависимость от мнения окружающих людей, из-за которой любое незначительное ущемление самолюбия больно ранит душу .

Живущий мирским духом и полагающийся только на свои силы никогда не бывает счастлив, его постоянно одолевает беспокойство, можно сказать, он не живет настоящим, - то он мысленно перебирает ожидаемое будущее, строя планы, ища каких-то возможностей, прокручивая в уме различные ситуации, рассматривая их со стороны выгоды и ущерба для себя; то он глубоко переживает из-за прошлых потерь и неудач. В иное время его гложут зависть и алчность, жажда мести и гнев. Так и проходит вся его жизнь – внешне благополучная, внутри полная мучений. И в том нет ничего удивительного, потому что, живя только этим миром, в полной мере воспринимаешь его воинственный агрессивный дух, в котором нет места умиротворению, доброте и милосердию. В течение жизни человек, сам того не осознавая, все больше погружается в рабство духа этого мира, князя мира сего, который исподволь вводит в его душу свой ад.

Между тем, ощущая в себе тоску, люди часто не понимают, что они своим внутренним миром уже переступили порог ада, ведь ад и Божье Царство – это духовные миры, в них нет физической материальности, нет тел, другими словами, они тождественны духу человека. Наши внутренние миры соответствуют духовным мирам мироздания, - состояния человеческой души соединяются со внешними духовными мирами, и потому каждый из нас может во время своей земной жизни побывать как в Божьем Царстве, так и в аду.

Иисус Христос – Дверь в Божье Царство, только через Него можно войти туда. В Мир Бога, как и в ад, мы входим душой, - для того, чтобы очутиться там, необходимо иметь в себе соответствующие ему чувства и мысли. Состояния Божьего Царства – это совершенная радость жизни, чистая любовь, умиротворение и покой, абсолютная свобода – когда мы ощущаем их в себе в полной мере, значит, в такие мгновения мы находимся в Божьем Царстве.

Но человеку, охваченному духом эгоизма, зависимому от многого в этом мире, во всем сомневающемуся, постоянно переживающему за свое будущее, немыслимо достигнуть подобного состояния.

Да и как отдаться душой милосердию, находясь посреди не затихающей ни на секунду конкурентной борьбы, без знания Духа кроткого и милосердного?

Разве возможно человеку принять в свою душу милосердный Дух в то время, как он узнает из Писаний Бога жестокого, навлекающего страх и ужас на людей, производящего массовые покарания и убийства? Каким способом познать верующему настоящее милосердие, где найти опору для этого? 

Только благодаря Святой Вести , повествующей об истинном благом Боге, кротком и милосердном, - об Отце всей жизни.

94. Иисус сказал: Придите ко мне, ибо иго мое - благо и власть моя кротка, и вы найдете покой себе. (Евангелие от Фомы)


28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ( Матф 11)


Иисус Христос поведал нам о Нем, о Единовластии, над которым нет ничего и никого, - о Славе Его и несравненном Величии… Об Отце Небесном, который поистине милосерден и не причастен ни к какому злу.. Иисус Христос , единородный Божий Сын, всегда пребывает в Отце, и Отец пребывает в Сыне. Они ни в какой мере не отличаются друг от друга по качествам и свойствам, потому из поступков Иисуса Христа и его речей мы сможем познать истинного Бога, Источника вечной жизни, благого, кроткого, дающего радость и покой душе.  

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Здорово - благодарю, Софи! +++ Очень наглядно обозначены наши метания между светом и тьмою...
  • .. если Бог- это любовь.. то вечных мук не существует и даже на Страшном суде еще не поздно будет покаяться, увидев Христа и любовь Его.. так считает православный богослов профессор А. И. Осипов..
  • +++
  • Благодарю!
  • Христос Победил то что от духа мира Духом Божиим)) В этом и смысл Веры...Силой (усилием) утверждать Здесь и сейчас Царствие Небесное... НО ! Нет Воинства,Иерархии,Соборности в Духе. Видимость ,,религиозности,,...да есть ,но пустое,безплодное. А Плод в том,чтобы Благодать являлась в мир посредством Нашего духа...и это Мир,Покой,Радость, Любовь .....неколебимость от страстей бушующих в мире от духов злобы..