Верить, или не верить?

172 1973

Реальность материального мира открыта нашим чувствам, и потому мы можем изучать ее. Много веков человечество исследует законы природы земли и заглядывает в космические глубины вселенной. Знания , добытые учеными и исследователями в течение длительного времени, складываются в копилку всего общества, и теперь, благодаря их собранию , любой из нас может без особого труда получить обширные сведения о том, что представляет собой физическая вселенная, по каким законам развивается жизнь на земле, какова сама земля, и небо над ней.

Но человеческое любопытство не ограничивается познанием только физической реальности, нас волнуют вопросы, связанные с моралью и нравственностью, с различением добра и зла; вопросы относительно того, кто именно создал мироздание и вселил в него жизнь.

Для некоторых духовный мир представляется чем-то нереальным, чьей-то выдумкой, будто сами они - одни только тела, без души и духа, хотя и живые. Такие люди, подчиняясь сложившейся традиции, скорее всего будут безразлично соблюдать религиозные ритуалы, но, отказываясь принимать существование духовного мира, они, конечно, не поверят в Бога . Пожалуй, они сочтут нездоровым даже допущение того, что где-то рядом с ними могут находиться какие-то духи, невидимые, неслышимые. Они не станут задумываться о Боге, искать Его, интересоваться Им. Они также смеются над всеми, кто интересуется Богом, сотворившим мир и давшем всему жизнь.

Но те, другие, над которыми они смеются, - их противоположность, ищут Бога не переставая, и не успокоятся до той поры, пока не сложится в их сознании Образ Его Духа, стройный и последовательный, отвечающий на все вопросы, возникающие к Нему. Безусловно, они тоже не избавлены от ошибок, но самые стойкие из них не оставляют свои поиски до конца, не смотря на трудности, потому бывают вознаграждены – уже в земной жизни перед ними приподнимается завеса иллюзий этого мира , открывая их взору какаю-то часть истины. Так они познают Бога.

Иисус Христос дал нам учение , сказав о себе, что Он - Бог, единородный Божий Сын. В подтверждение своего заявления Он творил необыкновенные чудеса перед народом. Его слова и дела потрясли общество, и люди спрашивали – можно ли верить тому, что Он сказал?

Однако, никогда не искавшие Бога утверждали, что Он лжец, а Святая Весть о Нем - не более, чем сказки. Они не понимали, или , возможно, просто делали вид, что не видят в философии учения Иисуса Христа мудрость, которая возвышается над всякой земной мудростью, так как учит познанию и принятию милосердного Духа Жизни.

Но, не взирая на их скептицизм, люди, ищущие Бога, рассуждали, что, возможно, Иисус сказал о себе правду. Почему бы нет? В отличие от первых, им было приятно предполагать, что Он говорил правду, это ведь означало, что Бог показал им себя , каков Он есть, следовательно, их поиски уже не останутся напрасными. Но как испытать слова Иисуса Христа? Стоит ли верить чудесам, которых целые поколения ищущих даже не видели? Между тем,  каждый из них спрашивал себя: нужно ли не верить тому, кто учил милосердию и доброте, ничего не желая лично для себя? Тому, кто отдал свою жизнь ради них, чтобы они, исполнив Его заповеди, спасли свои души и стали жить вечно? Верить, или не верить? И многие поверили. Те из них, которые исследовали учение Иисуса Христа до конца, в итоге узнали из него все ответы на свои вопросы, которые. по существу,   переворачивали все их мировоззрение. Они были поражены, и захотели измениться, желая стать лучше, чтобы соответствовать образу Человека, заложенному в учении.

Тот, кто стал трудиться над собой, чтобы исполнить заповеди Христа, постепенно станет прозревать, и начнет получать мистические дары Святого Духа. Он будет погружаться в глубину истины, которая будет неизменно открываться ему.

Прогноз для Тбилиси: жаркое лето, циклон с Запада

Вся прошлая неделя прошла под знаком обострения ситуации в сопредельном и важном для России государстве — Грузии. Так что это было и что последует дальше? Очередной всплеск активности оп...

Логика глобальной депопуляции (читай – геноцида)

Или: чего хотят Швабы? Клаус Шваб в представлении не нуждается, он уже стал символом, (хотя пока дышит и̶ ̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶о̶д̶и̶т̶ ̶С̶О̶2̶), потому сразу к делу. Шваб и его многочисле...

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

Обсудить
    • irina
    • 20 февраля 2017 г. 17:26
    Бог в помощь, Софи!=)
  • Нагромождение религиозной догматической лжи. Чистейшее фарисейство. "Иисус Христос дал нам учение , сказав о себе, что Он - Бог, единородный Божий Сын". Все мы - дети, сыновья и дочери Бога. Все мы - потенциальные Боги. "В подтверждение своего заявления Он творил необыкновенные чудеса перед народом". Чудесами занимались все волхвы и жрецы. Иисус - это иудаизированный Ватиканом собирательный образ, праобразом которого был славянский волхв Радомир. "Они не понимали, или , возможно, просто делали вид, что не видят в философии учения Иисуса Христа мудрость, которая возвышается над всякой земной мудростью, так как учит познанию и принятию милосердного Духа Жизни". Радомир (Христос) ничего не говорил свыше того, чему научился у других славянских волхвов. Его мудрость - это простейшая эзотерика, доступная сегодня каждому более-менее сведущему искателю истины. Наша беда в том, что настоящие знания о человеке и посмертном мире, о предназначении человека сегодня тщательно скрываются или шельмуются представителями разных религий, так называемым "мировым правительством", которое заинтересовано в религиозности, набожности людей, но не в их осознанности, не в их сознательности. "Тот, кто стал трудиться над собой, чтобы исполнить заповеди Христа, постепенно станет прозревать, и начнет получать мистические дары Святого Духа. Он будет погружаться в глубину истины, которая будет неизменно открываться ему." Софи, какой фарисейский слог! Какая патетика! Если хотите заинтересовать учением Христа неверующих, говорите на их, на простом и понятном им языке, а не на витиевато-слащавом языке церковников (тем более, что Вы, насколько я помню, не в церковь ходите, а в синагогу).
  • Спаси Господи, София.
  • Твёрдая вера крепче стали и алмаза
    • МДА
    • 20 февраля 2017 г. 18:26
    Умничка!