Несовместимость богатства внешнего с богатством внутренним.

12 476

   При тяге к деньгам люди не знают, что внешнее богатство по сравнению с богатством внутренним ничего не стоит, и всю жизнь гонятся за миражом, который исчезнет по окончании жизни. Да и при жизни никакие деньги не спасут при внутренней опустошённости от чёрной тоски, а с внутренним богатством человек не тоскует ни в какой беде.

   Самым внутренне богатым человеком был Иисус Христос, достигнувший нерушимо доброго внутреннего состояния любви к Богу и людям. Он и людей учил, как прийти к такому же внутреннему состоянию, называя его царством Божьим.

   Его наставления по достижению нерушимо доброго внутреннего состояния содержатся в Евангелиях. Это руководство по достижению любви к Богу и людям. Это инструкция духовного обогащения.


   А как же воры и бандиты, которые жертвовали на храмы, чтобы задобрить Бога? Да никак. Их «развели на бабки». Бывает.


   Когда человек принял из Евангелий на веру и усвоил мысли, что он – дитя Бога, и что в Евангелиях он читает самое доброе и мудрое в мире учение Небесного Отца, это он приобрёл задаток духовного богатства. Называется он верой во Христа. Далее человек может приумножать задаток, пуская его в дело, то есть, воплощая принятые на веру мысли в свои поступки.

   Он начинает побеждать соблазны и преодолевать все дурные побуждения, поступая им наперекор. Здесь он вышел на указанный Христом путь борьбы с грехом, и по учению Христа эта борьба представляет собой духовную войну с дьявольским и бесовским могуществом.


   Само собой, человек не знает, как вести эту войну, какие тут использовать приёмы обороны и наступления. И на помощь приходит Бог, его Небесный Отец и высший Учитель, Который не оставит его один на один с невидимым и могущественным противником, способным легко его обмануть. Бог открывается человеку, начиная отвечать на его просьбы и вопросы, и тут человек узнаёт и знает на будущее, что Небесный Отец всегда рядом и всегда готов прийти на помощь. Это знание подкрепляет его веру, и человек с подкреплённой знанием верой стал духовно богаче.

   Верить – это одно, а знать, что имеешь истинную веру, – это уже другое.


   Далее жизнь человека в борьбе с силами тьмы протекает при общении с Отцом, от Которого он продолжает наполняться духовными богатствами, и конца этому обогащению уже не предвидится. Он учится жить безупречно, непогрешимо, он постоянно совершенствуется в добре, и чем он больше усовершенствовался, тем он духовно богаче.

   Небесный Отец обратился к человечеству со Словом наставничества 2000 лет назад, с этим же Словом Он обращается к любому человеку сегодня. Из Его обращения можно понять, что если «на тот свет» не захватить ничего вещественного, то можно захватить туда кое-что более существенное, если приобретёшь его здесь. Это – Отеческое благоволение.

   А можно приобрести и захватить «на тот свет» не только благоволение Отца, но и отвращение. Оно приобретается вполне понято – греби лопатой деньги, пренебрегая Богом и людьми, и забыв о внутреннем обогащении….


   Всему народу надо бы уяснить, что самым важным приобретением в жизни является благоволение Небесного Отца, которое зарабатывается победами над грехом и пороком во исполнение наставлений Христа.

   Если это произойдёт, то победы над неизлечимыми сегодня пороками и язвами общества не замедлят.

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
    • duh1
    • 23 марта 2017 г. 08:06
    Точный заголовок.
  • .. если учесть, что основной доход церкви (т.е. сама возможность её существования) зависит от ПОЖЕРТВОВАНИЙ и продажи ритуальных услуг.. то за такие заявления автора,.. "Их развели на бабки" .. церковь по головке не погладит.. это уже выглядит так, как будто священнослужители занимаются разводиловом лохов..
  • Только на Земле, лицемер или подлец может пролезть в нравственную среду. На Земле нередко ничтожный человек может оказаться в коллективе умных, талантливых и благородных людей. Иной совершенно никчемный, но богатый человек (и даже опасный преступник) может окружить себя замечательными произведениями искусства, которые приобрел только потому, что это хорошее вложение капитала или признак богатства, или престижа и т. п. Но после смерти истинные цели и внутреннее убожество не скрыть. И такой человек будет находиться в среде не только подобных себе людей, но и предметов таких же ничтожных, примитивных и убогих, как и скрытая суть этого человека, как и его низкое сознание Церковь служит политическим целям. Власть над народом была главной задачей. Отпущение грехов священством давало Церкви огромную власть над людьми, а впоследствии – и огромный доход, ведь за отпущение грехов Церковь взимала и взимает мзду: чем больше денег внесено грешником в церковную казну, тем больше грехов ему будет отпущено. За очень большие деньги можно получить прощение самого страшного греха! Каждый день в мире совершаются тысячи преступлений только из-за этой веры в отпущение грехов. “О, Господи, какое святотатство!”
  • Вы пробовали то же самое проповедать в Госдуме, когда они утверждали себе удвоение зарплаты, а народу неподъёмные поборы?
    • vikk
    • 23 марта 2017 г. 09:58
    Статью лучше озаглавить так : Бедность богатства внешнего по сравнению с богатством внутренним.