Даже не знаю, как озаглавить.

20 476

Многие уже люди в нашей стране находят смысл своей жизни в свержении существующей власти, набирают себе сторонников и копают под неё. А во власти тоже многие люди считают себя временщиками и обзавелись жильём за границей. Похоже, скоро будет нам счастье, ибо: «Счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые». Похоже, опять впереди у России роковой поворот, связанный с переворотом во власти.

Сто лет назад переворот во власти расколол Россию на два враждебных лагеря, привёл к гражданской войне, а потом жизнь наладилась. Переворот во власти в девяностых годах привёл к дроблению страны и вымиранию многих миллионов народа без войны, а потом жизнь снова наладилась, но уже не так. Что будет теперь?

Могут опять пробудиться силы, уничтожающие народ, как это произошло на Украине, и пробудить их в России стараются те же, кто пробудили их на Украине. А могут пробудиться спасительные силы, и будить их в народе придётся людям из народа.

Спасительными силами являются выводы о том, что за все свои дела люди неизбежно получают соответствующую расплату – злую расплату за злые дела и добрую расплату за добрые дела. Эти выводы заставляют человека отказаться от всех злых дел, которыми народ уничтожает сам себя.

Выводы о неизбежности справедливой расплаты вытекают из евангельских наставлений Иисуса Христа, и все люди, сделавшие твёрдые, непреклонные выводы, само собой стараются жить по этим наставлениям.

А старания преодолевать свои худые побуждения, поступая им наперекор, как тому учит Христос, вызывают благоволение Бога. А Он, обратите на это внимание, может спасти вас даже в эпицентре человеческих бедствий.

Когда это до вас дойдёт, вы сами заинтересуетесь Евангелиями и будете их вдумчиво читать, а затем постараетесь жить по Христу, располагая Бога к отзывчивости на ваши к Нему обращения.

И когда уже выйдете на прямое мысленное общение с Ним, Он подключит вас служению делу Спасителя Христа.

Люди, служащие этому делу, работают на возвращение народа к жизни по наставлениям, которые устами Иисуса изрёк Бог. Каждый из них служит на своём месте, делая свою часть общего дела. Они объединены через Бога, и им необязательно знать друг друга, их направляет Он.

Всё учение Христа, весь комплекс мыслей, образ мыслей, переданных Христом, работает на то, чтобы человек выходил на общение с Небесным Отцом. Из наставлений Христа понять о выходе на общение с Богом очень просто – побеждай свои грешные побуждения, и заслужишь отзывчивость Божью. Трудно стать победителем над грехом, но это уже другой вопрос, и если хотите общения с Богом, тогда учитесь побеждать грех. Воюйте с грехом и совершенствуйтесь в боевом мастерстве.

Возможность прямого общения с Царём Вселенной и высшим Учителем не может не понравиться, но выглядит сказкой. Сделать эту сказку былью для человека, дитя Божьего и будущего чудотворца, является сдачей вступительного экзамена в школу, в которой учить его будет напрямую сам Бог.

Поверить в идеи Христа не просто, но когда человек поверил, что является дитём Божьим, и что Христос принёс наставления от Отца, он уже само собой постарается жить по Его наставничеству. И такие его старания рано или поздно приведут к тому, что Отец их оценит и начнёт отзываться на его обращения. Далее этот человек постарается рассказать об Отце другим людям, чтобы они тоже искали Отца и Учителя, начиная с вдумчивого чтения евангельских наставлений Иисуса Христа. Далее уже и его знакомые будут делать то же самое.

Всё это похоже на действие закваски, приводящей в движение всё тесто, где закваской является учение Христа, а тестом является разум человечества. Иисус Христос первым начал рассказывать людям о Небесном Отце, как знающий о Нём, и он дал человечеству добрую закваску, приводящую людей в движение по поиску Небесного Отца. Такое движение распространяется по Земле очень понятно – вы обрели Бога и стараетесь поделиться с людьми своим знанием о Нём и о ведущем к Нему пути.

Наставления Христа – это задание на выпускном экзамене, практическое решение которого открывает перед человеком двери в высшие сферы Вселенского бытия, и для сдачи этого экзамена людские души должны созреть. Очень похоже, что к такой зрелости подходит народ России, и тогда ему предстоит первому на планете обустроить свою жизнь в соответствии с наставлениями Христа.

Всенародное усвоение наставлений Христа сделает Россию совсем другой страной. Можете представить, что это будет за народ, и какие перед ним откроются перспективы? Можете представить, как будет развиваться Россия при народе, который учится жить безупречно перед Богом и правильно соображать обо всём?

Дело за вами – усваивайте принесённое Христом Слово Божье, чтобы верными стали ваши личные соображения и действия.

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

"Не будет страны под названием Украина". Вспоминая Жириновского и его прогнозы

Прогноз Жириновского на 2024 года также: Судьба иноагента Галкина и его жены Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, запомнился всем как яркий эпатажный политик. Конечно, манера подачи ...

Обсудить
  • Не дождётесь !!!  Баптисты, вам не место в России.  Грибы.
  • То, как написан Ваш пост, несомненно логически последовательный, верный, но абсолютно не подходит для атеистического ума.  Вера это дар. Не желающий его получить, его не получит. От "изучения Евангелия" это ни как не зависит. Тот, кто видит только одну, видимую сторону жизни, тот не обнаружит в себе и четвертой части понимания происходящего.Чем отличается христианин от атеиста? Только тем, что  Христианин знает о своих грехах, знает их разрушительную силу для личности, и знает как противостоять греху, в то время как атеист о них если и знает (от бабушки), то не понимает их страшной силы, не чувствует падения, не осознает деградации личности, лишенный объективного понимания сути происходящего вокруг.   
  • Александр, ну хоть вы не нагоняйте жути. И без вас нагоняльщиков выше крыши. Никаких революций БОЛЬШЕ в России не будет... по крайней мере, лето 120. Так что не нужно смешивать сладкое с красным