ЕРЕСЬ

11 2915

Послушайте!Ведь, если звезды зажигают —значит — это кому-нибудь нужно?

Настал черед поговорить кому нужно было зажечь звезды "русских летописей", путеводные звезды всей славянской историографии.

В те времена, когда Арсений (Суханов) вел свои диспуты с греками о вере, велась беспощадная борьба с ересью жидовствующих. Борьба настолько бескомпромиссная, что еретикам не только языки отрезали, но нередко и сжигали в избах.

И вот в этот период, Арсений отправляется на восток, где ведет споры с греками. Точка зрения, противополжная той, которую отстаивал Арсений, представлена в русских "летописях", в основе всех этих летописей лежит "Повесь временных лет...", которую мы разобрали в предыдущей заметке.

Центральное событие, которое продвигается в "Повести" - крещение Руси от греков. То, что то, что там описано о крещении Руси, выражаясь современным жаргоном - фейк, мы и разобрали в той заметке.

Очевидно, что всю эту псевдолетопись и написали те самые "греки", с которыми и вел полемику русский книжник.Так вот теперь постараемся понять, что же это были за греки, проанализировав их писания.

Держим в уме, что никакого обращения Руси в христианство, описанного в летописях не было, но вот летописи были, но то, как бы мотивировали создатели летописей некоего князя со стоящим за ним народом, крайне интересно, ибо это выдает как раз их отношение к вере, к христианству.

Ну что они должны были сказать о том "царстве небесном", о той идеологии, той неосязаемой духовности, которую они предлагали передать новообращаемым, вот это крайне любопытно.

Может они объясили неофиту, что Исус говорил, что удобнее верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царство небесное, а потому - раздай все нищим и следуй за мною?

Может рассказали, что божий храм и торговля не совместимы?Может рассказали о том, что уму-разуму Христос велел учить, в первую очередь, заблудших овец дома израилева, а к язычникам не ходить?

Может они рассказали, что во Христе все люди братья, а потому даже ближайшим его ученикам заповедовал не называть себя учителями, ибо один Учитель - Христос, не называть себя отцами, ибо у христиан один отец небесный?Ну хоть что-то из того простого и понятного, чему учил Исус Христос?

- Ага, держи карман шире:

Потом пришли немцы из Рима, говоря: «Пришли мы, посланные папой», и обратились к Владимиру: «Так говорит тебе папа: “Земля твоя такая же, как и наша, а вера ваша не похожа на веру нашу, так как наша вера — свет; кланяемся мы Богу, сотворившему небо и землю, звезды и месяц и все, что дышит, а ваши боги — просто дерево”». Владимир же спросил их: «В чем заповедь ваша?» И ответили они: «Пост по силе; “если кто пьет или ест, то все это во славу Божию”, — как сказал учитель наш Павел». Сказал же Владимир немцам: «Идите откуда пришли, ибо отцы наши не приняли этого».

И что мы видим? - "учитель наш Павел" - Павел, который Христа в глаза не видел, нарушая его заповеди нарек себя учителем и стал толкать свое учение вместо учения Христа.Мотивировка отказа Владимира не приведена, просто - нам эт не надь! А что не понравилось? Кстати, другой-то церкви христианской на тот момент и не было, однако:

Затем прислали греки к Владимиру философа...

Сказал же философ: «Слышали мы и то, что приходили к вам из Рима научить вас вере своей. Вера же их немного от нашей отличается: служат на опресноках, то есть на облатках, о которых Бог не заповедал, повелев служить на хлебе, и поучал апостолов, взяв хлеб: “Это есть тело мое, ломимое за вас”. Так же и чашу взял и сказал: “Это есть кровь моя нового завета”. Те же, которые не творят этого, неправильно веруют»...

- и это первое, что должен знать тот, кто о Христе прежде не слыхивал?

Ах, да, до этого ведь были посланцы из Рима, который, кстати, по этой же летописи находится где-то на севере, в местах обитания Варягов, но хоть слово об учении Христа они сказали, да нет, о Боге, который сотворил небо и звезды, но это ведь не о Христе, верно?

Так что же главное в Христе для тех "греков"? - Обряды и ритуалы, прописанные в Книгах.

Короче вместо христианства - каргокульт Христа.

Да ведь это же книжники и фарисеи, с которыми и боролся Христос! Зачем им про игольное ушко и люди-братья, когда у них святые отцы и учителя!

А дальше еще чудестней: вместо простого и ясного учения Христа, "греки" начинают впаривать сказки из жидовской Торы о богоизбранном народе!

В "Повести...", которая объявляет своей целью рассказать "откуду руская земля стала есть", содержит два противоречащих друг другу абзаца о становлении русской государственности, которую ей принесли инородцы, и бла-бла-бла на десяток страниц о "богоизбранном народе" - от Адама с Евой до Моисея, исходе из Египта и до рождения Христа. Как контрастирует эта история о древнем и славном народе, по сравнению с какими-то славянами, непонятно когда появившимися и непонятно от кого грамоте обученные, о недотепах, которые сами не могли образовать государственность...

Что на это сказать? А то, что все эти "повести" и есть та самая ересь жидовствующих, за распространение которой до никонианского раскола языки вырывали и в домах сжигали.

А вот после раскола все поменялось: сжигать стали приверженцев старой веры.

Алексей Михайлович Тишайший заморил голодом боярыню Морозову - представительницу одного из самых влиятельных и знатных боярских родов Руси. Староверы же канонизировали ее как святую.

На русском троне укоренилась династия Романовых, посмотрите, какие прекрасные русские лица:

Когда же была написана "Повесть временных лет"? Наиболее вероятно - во времена Александра Первого:

Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щеголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой,

Над нами царствовал тогда.

Именно при нем возникло Русское Библейское Общество, которое впервые стало готовить издание так называемого "Ветхого Завета" на русском языке. Но деятельность этого общества была прекращена чуть ли не первым указом изданным Николаем Первым, а тираж, по некоторым сведениям был сожжен на кирпичных заводах Невской лавры.

Т.е. раскол оформлялся очень-очень долго - от Патриарха Никона и до начала 20 века.

На данный момент процесс завершился, о ереси жидовствующих уже речи не идет: "христиане" признали иудеев "старшими братьями", а "Ветхий Завет" - священной книгой.

P.S.Как велась фальсификация?

Дело было под государственным патронажем, вот интересный пример:

Вот журнал начал издаваться не то 1872 (как нам говорит Википедия), не то в 1871 году, но потом задним числом допечатывают аж с 1835-го года номера, которые заполняют новой "историей". Разумеется, при той жесточайшей цензуре и контроле над книгоиздательной деятельностью, это проводиться могло только непосредственно по высочайшему решению.Так вот, там впервые появляются святцы, а на Первое января величайшим событием встает вот это:


Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Обсудить
  • Бряхня.
  • Интересно!То есть Ветхий завет вошел в Канон только в 19 веке и то в конце его ? это очень серьезное заявление.Это меняет не только церковную логику истории ,но и всей России!Вы уверены?
  •  Автор ! Вы хоть внимательно прочитайте о том что говорит А. Суханов о Вере , а потом делайте выводы . А при Владимире ( Володимер) просто меняли Символ веры с Русского на Византийский. Византия тех времён самое сильное и влиятельное государство.  И женился Владимир на дочери Императора Ромеев , породнился., стал членом императорской семьи.  А Христианство (Крестианство) на Руси от Андрея Первозванного. Про ересь жидовствующих : с 11 века , может и ранее на Руси ВМЕСТО ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЧИТАЛИ ТОЛКОВУЮ ПАЛЕЮ, старообрядцы до сих пор читают. ОЧЧЧЕНЬ интересно, там вы найдёте все ответы на все вопросы которые в вашей статье , и о ересях жидовствующих , и отношение к жидам.  . Палея это фактически рассказ о древнейших событиях в свете Псалтыря и Евангелия.  Полезная книга для всех атеистов и неоязычников. А вообще писать на темы истории Веры должен только Воцерквлённый Верующий  человек, иначе получится как всегда- НИКАК.  Православная (Правоверная до 16 века ) Крестианская Вера  ... ОТ   Бога!.
  • :thumbsup: :clap: :fist:
  • где ссылка на предыдущую статью?