Венец веры.

14 523

Распятый на кресте Иисус, увенчанный терновым венцом, символизирует христианскую веру для тех, у кого её нет. При взгляде на этот символ у них в подсознание впечатывается, что вера во Христа – не к добру, плохая. Распятый Иисус – это действующий символ, он закрепляет у иноверцев в области чувств недоверие к учению Христа, а заодно и к христианам. Он воспринимается, как символ смерти и символ жертвы, но не как символ победоносной борьбы с силами тьмы, которой учил Иисус.

Но чем-то вредным его не назовёшь, поскольку церковные символы и обряды послужили сохранности в веках высказанного устами Иисуса Христа божественного наставничества, Слова Божьего, как под мёртвой скорлупой и шелухой хранится живое семя деревьёв и злаков.

И если освободить семя от шелухи, то становится видно, что две тысячи лет назад люди поверили словам учения Иисуса, видя по его делам, что тут их учит не простой смертный, а повелитель невидимых сил, творящих по его указаниям невиданные чудеса.

Если же ты это увидел, то стараешься вникнуть в каждое слово учения, понимая, что Иисус учит тому, чему не научит больше никто.


Как и все учителя, Иисус учил делу, которое лучше всех умел делать сам, и он учил людей усовершенствованию их внутреннего мира, называя это дело поиском царства Божьего. Он учил людей улучшаться, аргументируя это тем, что этим они улучшат свою судьбу, которая у них продолжается в вечность.

Он учил безгрешной, непорочной жизни, то есть волевому преодолению всех грешных соблазнов и порочных, нечистых побуждений, учил очищению от грязи мышления, чтобы оно у людей было безошибочным.

Он учил людей жить с прицелом на бесконечность их жизни, чтобы они на деле уподоблялись Богу, их Небесному Отцу.

Иисус учил людей делаться богами, а по сути, его устами учил сам Бог….


И когда до тебя от твоих стараний вникнуть в каждое слово учения Иисуса дошло, что здесь тебя учит Бог, чтобы от тебя не было вредительства, и чтобы тебе не пришлось поплатиться за своё вредительство страданиями, ты само собой начинаешь поступать, как рекомендуется в учении.

А для таких поступков требуется побеждать свои грешные побуждения, и твоя жизнь превращается в неотступную борьбу с самим собой…, чтобы переделать себя, чтобы сделаться непогрешимым продолжением Отца, и чтобы войти в состав Его творческих сил, работающих в большой Вселенной.

Если вы чувствуете, что здесь – истина, это может быть призывом Божьим к дальнейшему поиску истины, Его призывы человек чувствует.


Как будет дальше, можно поведать, что за чтением текстов Евангелий ты начинаешь верить, что здесь тебе передаёт свои наставления Бог, твой Небесный Отец. Ты начинаешь верить в своё божественное происхождение и начинаешь делать, как учит Отец, чтобы вырасти в Его глазах. Ты находишь, что Он пообещал исполнять просьбы учеников, выходишь на поиск Его отзывчивости, стараясь для этого жить по Его учению, и когда Он начинает отзываться на твои просьбы и вопросы, ты наполняешься неизгладимой радостью от обретения Отца и высшего Учителя.

Улавливаете, о чём речь? Старания исполнять наставления Иисуса приводят к живой отзывчивости Бога на все просьбы и вопросы человека.


Только уж знайте сразу, что для человека, вышедшего на прямое общение с Богом, испытания вовсе не кончаются, наоборот, за каждое нарушение заповедей ему достаётся строго обязательно. Как это и положено учителю, высший Учитель указывает ему на каждый промах, наказывая через людей или как-то иначе.

Но у тебя нет зависти к тем, кого судьба за грехи не наказывает, – как им завидовать, если думать с опорой на Слово Божье, что для них возмездие просто копится до определённого часа? И не смотря на рассказ о строгости высшего Учителя, знайте, что с Ним человеку всегда живётся в высшей степени интересно и радостно. В высшей степени!


Люди желают счастья, а истинное счастье, которое уже не пройдёт никогда, находит человек, пришедший к Отеческой отзывчивости. Отзывчивость Бога на все твои просьбы и вопросы, прямое мысленное общение с Небесным Отцом в любое время и в любом месте – это и есть венец веры во Христа.

Путь к этому истинному счастью указан в книге Евангелий, и сегодня она доступна любому человеку, значит, Отец позаботился, чтобы у всех землян была возможность выйти на общение с Ним.

Люди, которые придут к этому, постараются рассказать всем другим, что жизнь в общении с Небесным Отцом не променяешь на жизнь без общения с Ним за все сокровища мира, за все мыслимые и немыслимые блага.


Улавливаете? Такую жизнь не променяешь за миллиарды долларов, на которые молится запад. Такую личную жизнь будут налаживать вскоре все русские люди, и страна наша станет Святой Русью.

Начинайте, ребята! Не теряйте времени.

30 лет своей "свободы от русских"...

Памятка мигранту.Ты, просрав свою страну, пришёл в мою, пришёл в наш дом, в Россию, и попросил у нас работу, чтобы твоя семья не умерла с голоду. Ты сказал, что тебе нечем кормить своих...

Во всём виноват Залужный. Запад, британские олигархи и Зеленский пытаются снять с себя ответственность за подрыв "Северных потоков"
  • Andreas
  • Вчера 20:11
  • В топе

Все фирмы, причастные к строительству газопровода, страховали риски в британских компаниях. Теперь Великобритания отказывается выплачивать компенсации, аргументируя диверсию "военными действи...

Подполье сообщило об ударе по железнодорожной станции в Балаклее
  • voenkorr
  • Сегодня 10:07
  • В топе

Вооруженные силы России нанесли удар по железнодорожной станции в Балаклее в Изюмском районе Харьковской области во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ, сообщил РИА Новости координатор никола...

Обсудить
  • Чтобы подытожить набросанное давайте признаем вот что: человек ставший на путь поиска Истины начинает с религии (в нашем случае христианской), а углублённое и последовательное изучение этого предмета неизбежно приводит его к антисемитизму или как удобнее называть - к антисионизму. И только тогда, столкнувшись с неприятием, полным непониманием и враждебностью окружающих он сможет понять тайную сущность истинного христианства и Великую Жертву Христа. http://ruspioner.ru/profile/blogpost/3445/view/8055/
  • Общение с Богом- Отцом Небесным напрямую невозможно. Отец  дал нам  свободную волю и закон Причины и Следствия, по которому  по нашим  мыслям и поступкам воздаётся. И воздаяние формирует  ангел хранитель, а не Бог. По этому же закону происходит и воскресение после смерти:- не веришь в Бога - не будет и воскресения. Борешься сознатеьно  с Богом ( грех, порок) - не будет воскрешения. Каждый выбирает своё . И не надо приравнивать прием мяса в пост к греху.