С днём рождения, Владимир Владимирович!

1 12100

Я не мог оставить без внимания день рождения Владимира Владимировича и решил впервые (для себя) на этом сайте опубликовать свою трактовку биографии Путина Владимира Владимировича.

Очерк хоть и биографический, но я постараюсь сделать его не в совсем привычном для биографии виде, а также попробую разбавить его своими соображениями по вопросам, связанным с биографией Путина.

Кто-то сравнивает Владимира Владимировича с Цезарем

Цезарь - Путин

Кто-то – с волком

Чем не волк!?

По мне, так оба эти сравнения можно смело записать в актив В.В.

Но начать всё же хотелось бы с краткого описания непосредственно его биографии. Ведь известен он нам прежде всего своей деятельностью, и мало кто знает его, как обычного человека.

Владимир Путин родился в Ленинграде 62 года назад – 07 октября 1952 года. Отец, Владимир Спиридонович Путин – участвовал в Великой Отечественной войне, где был ранен, после войны работал на заводе мастером. Мать, Мария Ивановна Шеломова, также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда.

Родители Владимира

Владимир был третьим сыном в семье — у него было два старших брата, которые родились и умерли до его рождения.

В детстве Путин увлекался советскими фильмами о разведчиках и мечтал работать в органах государственной безопасности

По имеющейся в интернете информации Путин в школе не был отличником и даже «хорошистом». У него были тройки по химии, физике, алгебре и геометрии. Поговаривают, что с 5-го класса он уже вовсю целовался с девочками. Одна из одноклассниц вспоминала, что Путин на выпускном вечере поспорил с классной руководительницей, что съест целый поднос эклеров. Однако из 20 пирожных он съел только 14.

После обучения в школе-восьмилетке и в средней школе, Путин в 1970—1975 годах учился на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Тема его выпускного диплома — «Принцип наиболее благоприятствуемой нации». Кстати, будучи студентом 4 курса Владимир выиграл в лотерею «Запорожец», что для того времени было очень большой удачей.

После окончания ВУЗа молодой специалист по распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности СССР, где проработал до развала Советского Союза. Причем в течении 5 лет проработал в ГДР (г. Дрезден) под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. По непроверенной информации во время службы в КГБ Владимир Путин имел прозвище «Моль».

Фото из личного дела сотрудника КГБ

Первую половину 90-х Путин, кардинально сменив род деятельности, работал в мэрии Санкт-Петербурга на высоких постах. Впоследствии, многие из его коллег по мэрии в начале 2000-х были назначены на различные руководящие должности в государстве.

С 1996 по 1999 годы работал в Москве на должностях от заместителя управляющего делами президента до секретаря Совета безопасности. Переезду Путина в Москву предшествовало одно происшествие, о котором мало известно: у его семьи полностью сгорела дача со всеми вещами, а семья еле спаслась из огня. На пепелище Путин нашел свой крест, который совсем не пострадал от огня и ярко сверкал.

После ухода Ельцина Б.Н. в отставку Путин стал сначала исполняющим обязанности президента России, а после выборов в марте 2000-го и 2004-го 8 лет пробыл на должности президента. В 2008-м и 2012 годах Путин и Медведев совершили беспрецедентные для современной истории «рокировки», фактически поменявшись друг с другом должностями. В настоящее время срок президентских полномочий составляет 6 лет, который у Путина истекает в 2018 году.

Семья

28 июля 1983 года Владимир женился на Людмиле Александровне Шкребневой. Однако в 2013 году они развелись.

В браке у Путиных родились две дочери: Мария и Катерина (1985 и 86 годов рождения, соответственно). Когда они поступали в ВУЗы Петербурга, то журналисты шутили: «Конкурс был просто огромен — 40 институтов на место!»

Путины (1986-87 годы)

Увлечения

Судя по всему, Владимир Владимирович очень любопытный и интересующийся человек. Ведь за годы его нахождения во власти он летал на истребителе и дельтаплане, плавал на кораблях и подводной лодке, ездил на болиде формулы-1 и комбайне и многое-многое другое. Любит спорт: он мастер спорта по дзюдо и самбо, причем в дзюдо достиг 8 дана из 12 (к слову сказать, 12 дана достиг только основатель дзюдо), пару лет назад освоил катание на коньках, периодически рыбачит, совершает восхождения на горы, предпочитает плавать баттерфляем

Интересные факты о Путине В.В.

- он непунктуален. Со слов его бывшей жены Владимир всегда опаздывал на свидания, зачастую на 1,5 часа. При этом она всегда его дожидалась. Имеются также свидетельства того, что Путин опаздывал на встречи с Обамой, королевой Великобритании, Папой Римским. Что уж говорить про опоздания на встречу с Януковичем и некоторыми другими руководителями стран;

- на новом месте работы никогда не делает перестановок;

- в 1999 году в соавторстве с двумя дзюдоистами написал и издал первую книгу под названием «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным»;

- носит часы только на правой руке, объясняя это тем, что только на правой руке заводная головка не натирает кисть;

- много лет коллекционирует географические карты и почтовые марки с изображениями выдающихся людей;

- У Путина имеется немало живности: четыре собаки — черный лабрадор Кони, два пуделя и каракачан Баффи, коза Сказка и ее козленок, карликовая лошадка Вадик. Практически все эти животные были подарены ему;

- в окружении Путина рассказывали, что в институте у него был близкий друг. Физическая подготовка у друга была слабая, и Владимир, будучи уже мастером спорта по самбо, посоветовал другу записаться в его секцию. На первых же показательных соревнованиях друг неправильно приземлился после прыжка и сломал себе шейный позвонок. Через несколько часов он умер.

Я намеренно избегал своих оценок деятельности Путина В.В., достижений или провалов, которые произошли в политике, экономике, геополитике, спорте и т.д. в период его руководства. Мне кажется, в биографическом очерке этого или не должно быть, или может быть по минимуму. Более того, об этом стоит написать отдельный очерк.

Ну и под занавес, публикую небольшое стихотворение, посвящённое главному герою данного очерка.

Когда был Вова маленьким,
Он не кудрявым был.
И фильмы про разведчиков
Не в шутку полюбил.

Прошли года… И Вовочка
Мечту осуществил.
Шпионом под прикрытием
В Германию убыл.

Но вряд ли мог представить он,
Что ждёт его потом…
Власть высшая. Власть долгая.
Россия целиком.
*****
PS Оценок давать тут не стану я,
Лишь хочу по Руси бросить клич:
«Поздравляем вас с днём рождения,
Дорогой наш, Владимир Владимирович!».

Я слежу за тем, как ты нажимаешь стрелочку вверх...

Немецкая пресса возмущена «публичным унижением» танка Leopard на выставке в Москве
  • sam88
  • Вчера 11:40

Выставка трофейной военной техники, открывшаяся накануне на Поклонной горе в Москве, стала одной из главных тем западной прессы. Европейские издания не скрывают своего раздражения сами...

«Москва подала нам пример»: Китай аплодирует тому, как Россия арестовала активы американского банка JPMorgan
  • amurweb
  • Вчера 09:23

Валентин Катасонов: США больше не будут трогать «русские доллары»Арест в России активов и недвижимости американского финансового конгломерата JPMorgan Chase вызвал на Западе такой шок, ...

Если к июню Россия нагрянет в Курахово, ВСУ придется быстро отступать до Чернигова

У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья. А дальше все зависит от того, каким образом киевский режим попытается стабилизировать ли...