• РЕГИСТРАЦИЯ

Глава "Христианского государства" похвастался покровительством силовиков и тренировочными лагерями для братьев

22 1479

Глава организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал о покровительстве со стороны силовиков.

По словам Калинина, власти отдали им несколько бывших пионерлагерей, на базе которых созданы тренировочные лагеря для "братьев".

"[Поддерживают] и чиновники, и "большие погоны". Я не кичусь этим, а хочу показать, что православных людей у нас в стране много. В некоторых регионах нам правительство даже выделяло участки земли для тренировок наших братьев и сестер", - рассказал он.

Глава радикальной группировки также заявил о тесном негласном сотрудничестве с РПЦ, отказавшись в то же время озвучивать фамилии тех чинов, с которыми идёт взаимодействие.

"Мы ходим в наши храмы, служим в РПЦ, мы посещаем и общаемся с владыками РПЦ... Мы давно уже в РПЦ, но кто сейчас за нас скажет? Мы даже не озвучиваем фамилии тех людей, с которыми близко общаемся. Узнаете, о ком идет речь, когда о нас перестанут говорить как о террористах и все поймут, что мы хорошие, верующие, православные люди, которые устали от беззакония", - сказал он.

Ранее стало известно, что деятельностью "Христианского государства" заинтересовалась прокуратура. В столичное управление полиции были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании членов организации, которые разослали письма кинотеатрам, угрожая поджечь их в случае показа фильма "Матильда".

****

Как и следовало ожидать, в СМИ и в интернете начали активно раскручивать бренд "православный ИГИЛ". Теперь рот не откроешь - обвинят в экстремизме и поддержке "православного ИГИЛа".

Поклонская...ты хоть понимаешь, что ты наделала?!

******************

Лидер «Христианского государства» о «Матильде» и Поклонской
«Зреет духовно-гражданская война»

«Матильда» расколола страну. Противники картины устраивают масштабные демонстрации, угрожают жечь кинотеатры, срывают предпоказы. Сторонники крутят пальцем у виска, призывают одуматься, а правоохранительным органам советуют взять ситуацию под контроль.

Кажется, массовое безумие достигло своего пика. Члены радикально-православных организаций не скрывают своих намерений:

«Мы предупредили, что кинотеатры будут гореть». 33-летний лидер «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин заявил, что случится страшное, если верующий возьмется за меч.

Что связывает членов «Христианского государства» и депутата Поклонскую, кто спонсирует братьев и сестер радикальной общины, как становятся лидерами подобных ячеек — в откровенном интервью православного радикала Александра Калинина.

— Александр, давайте поговорим о вас. Известно, что вы живете в деревне в Липецкой области, но название деревни тщательно скрываете.

— Название указывать ни к чему. На самом деле я живу в разных городах. У нашей организации есть дома в Сочи, в Краснодарском крае, в Новороссийске, в Сибири. Я могу пожить в одном городе месяц, потом перебраться в другой. Иногда в Липецкой области задерживаюсь на полгода. Здесь у нашей организации пять домов, где живут мои братья и сестры. То есть те, кто примкнул к нашей организации.

— Вы женаты, дети есть?

— Я женат, у меня ребенок, который будет получать домашнее образование. Среди моих братьев есть доктора исторических наук, преподаватели, которые могут обучать наших детей дисциплинам, которые важны. У нас в Липецкой области на все семьи приходится 27 детей. И наши дети должны быть на голову выше тех, которые учатся в обычной школе.

— Вы живете общиной?

— Общиной это назвать нельзя. Каждая семья живет автономно.

— А почему тогда все в одном месте?

— Мы объединяемся по всей стране, чтобы православные люди не чувствовали себя одинокими. Благодаря «Матильде» в нашей ячейке уже официально зарегистрировались 4,5 тысячи человек. Мы проповедуем и путешествуем по разным городам России. Общаемся с монашествующими, прихожанами.

— На какие деньги вы живете?

— Мы проповедуем.

— И за это платят?

— Чтобы у нас была возможность действовать, работать, открывать офисы в регионах, мы принимаем пожертвования.

— Успешно?

— Нам хватает.

— И сколько выходит в месяц?

— Ну (вздыхает)… У нас 25 отделений по всей России. Чтобы каждый наш работник всего себя посвящал вере и служению народу, не думал, где ему заработать на хлеб, мы должны платить ему зарплату. У нас есть ряд иконописных мастерских, мы тратим деньги на аренду помещений, на топливо. В среднем в месяц выходит порядка 70 тысяч рублей на каждый офис.

— Выходит, около 2 млн рублей в месяц вы имеете от пожертвований? Среди ваших спонсоров небедные люди?

— Всякие есть.

— Фамилии назовете?

— Зачем? Я тех, кто жертвует, тоже прошу не называть фамилии. Соблюдать анонимность. Потому что, если я знаю, кто перевел ту или иную сумму, поблагодарю его. А если я говорю «спасибо», то уже от Бога благодарности ждать не придется.

Название возглавляемой Александром Калининым организации «Христианское государство» до боли напоминает название запрещенного в России «Исламского государства». Фото: СОЦСЕТИ

— Ваши братья-сестры, которые поселились в Липецкой области, тоже живут на пожертвования?

— Каждая семья живет по своим возможностям — у одних есть собственный бизнес, у других — кафе, третьи живут сельским хозяйством. Все зарабатывают на жизнь своим трудом. Им пожертвования не нужны.

— В отличие от них вы живете исключительно на народные средства?

— Да. Потому что вся моя жизнь посвящена миссионерской деятельности. Проповедник и миссионер — это человек, который много путешествует. Сами понимаете, любая поездка — затратна. Вот люди мне и помогают: жертвуют на билет на самолет, на поезд. Народ хочет, чтобы я полностью был посвящен Божьему делу и не думал, где мне сейчас заработать деньги на проезд.

Вы говорите о пожертвованиях, тем не менее в Интернете мы нашли страничку, где вы пишете, что занимаетесь торговлей акциями, облигациями, сырьем. Там же указываете свои методы работы: «краткосрочные спекуляции, среднесрочные инвестиции». Рассказываете о своем 7-летнем опыте работы на рынке.

— У меня действительно есть несколько предприятий, которые еще не закрыты. Я ведь раньше жил как все — получил высшее юридическое образование, работал, крутился в бизнесе. В Норильске, откуда я родом, у меня была своя юридическая контора, помимо нее я открыл ряд других предприятий, занимался инвестиционными проектами. Но в один день я все продал и уехал. Поэтому все, что вы находите в Интернете, датируется ранее 2012 года.

«Я пережил клиническую смерть»

— Что же вас заставило начать новую жизнь?

— Я пережил клиническую смерть. Это случилось в больнице, где мне делали операцию.

Об этом эпизоде своей жизни Александр рассказал довольно путаную историю в своем видеоролике. Якобы в 2010 году он с семьей отдыхал на море. Супруге Калинина сделали тату хной. Рисунок женщине не понравился, она попросила художницу исправить. Та в ответ потребовала двойную плату. Калинин отказался платить и ушел. А когда через 20 минут вернулся с деньгами, художница их не взяла: «Уже поздно. За это в течение двух дней ты умрешь». Через два дня Калинин почувствовал, что тело перестало ему подчиняться. В него будто вселился дьявол. Он начал крушить мебель. Разбил окно, стекло «перерезало до костей вены и артерии». Мужчину доставили в больницу, где с ним случилась клиническая смерть. Когда пришел в себя, чувствовал, что все еще одержим дьяволом. Обратился к священнику, который провел обряд изгнания дьявола. В какой-то момент Калинин увидел перед собой Иисуса Христа.

— И после этого вы решили стать проповедником?

— Да, после этого я изменился, стал проповедовать.

— Ваши поклонники считают вас гуру.

— Не то чтобы гуру. Просто я человек, который на 100 процентов посвящен Богу.

— Не думали стать священником?

— Есть призвание «миссионер», а есть призвание «священнослужитель». Я могу хоть сегодня рукоположиться в священники, потому что знаю службы, таинства. Но это ограничит меня — я ведь тогда буду привязан к приходу.

— Ваши проповеди — о том, что нельзя сквернословить, поднимать руку на близкого…

— Это все банально. Говорить о том, что нельзя материться, — это разве проповедь? Самая главная моя проповедь — как человеку осознать то, что мы все умрем. Смертную память надо в людях возрождать. Ведь когда человек вспоминает о своей смерти, он сразу думает, кого недолюбил, кому сделал плохо, перед кем провинился, начинает корректировать свою жизнь. Я пережил смерть и знаю, что нас ждет там.

— И что нас ждет там?

— Нас ждет большая ответственность и ответ. Нас ждет то, чем мы являемся сегодня. Если человек грешит, то там будет максимум грешником, если всю жизнь завидовал, раздражался, то останется и после смерти в том состоянии, и это называется адом. Ну ладно, не буду об этом больше. Очень длинная проповедь.

— Вы говорите, злиться нельзя, а сами злитесь на режиссера Алексея Учителя?

— На него никто не злится. Он несчастный человек. Так же думают и наши братья. Но нам еще больше жалко людей, которые могут пострадать из-за него. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы не было духовно-политического взрыва, который сейчас назревает.

— Назревает?

— Этого следовало ожидать.Если людей домучить еще больше, добить, может начаться что-то страшное. Потому что если верующий человек берется за меч — это все. Представляете, христианин берет меч и идет убивать тех, кого он любит. Потому что православный человек любит своих врагов, и если они на него нападают, он их убивает не потому, что он их ненавидит, просто выхода у него нет. Убьет и потом всю жизнь будет за них молиться. Любой православный хочет сидеть дома, молиться, созерцать мир, красоту земли, которую создал Бог. А мы не можем. Потому что вокруг нас существует культура, которая оскверняет все, где мы появляемся.

«С Поклонской нет смысла разговаривать. Мы по разные стороны одной баррикады»

— Вы знакомы с Натальей Поклонской?

— Не знаком.

— Хотели бы познакомиться?

— Какой смысл? О чем мы с ней будет разговаривать? На сегодня у нас настолько разные стороны одной баррикады, что дошло до конфронтации. Думаю, мы бы скомпрометировали ее, если бы были с ней знакомы. Нас ведь сегодня считают террористической организацией.

— Я думала, вы, наоборот, должны были объединиться на фоне борьбы за Николая Второго.

— Мы делаем свое дело, она свое. Она на своем уровне, мы на своем. Вот и все.

— Вас обвиняют в экстремизме, ведь именно от вашей организации рассылались письма в кинотеатры с угрозами. Вроде даже следственные органы вас проверяли?

— У меня есть 48 экспертиз, которые проводили в нашем отношении МВД разных регионов. Ничего не нашли. В наших письмах состава преступления не имеется.

— Но письма с угрозами ваши люди отправляли?

— Отправляли. Но эти письма были проверены, и состава преступлений в их содержании не нашли. В текст письма мы добавляли фирменную изюминку, употребляли слово «если». Я ведь тоже не дурак. Когда-то заведовал юрконсультацией, среди моих друзей много юристов, которые составляют грамотные письма. В письмах было лишь предупреждение, ни о каких угрозах речи не шло. Мы думали обратить внимание людей на то, что у них могут возникнуть проблемы.

В Воронежском, Липецком и Рязанском СК и ФСБ меня хорошо знают. Им нет смысла со мной встречаться, проводить обыск в моем доме, потому что все знают, где я нахожусь, с утра до вечера все мои телефонные разговоры записываются. Они поняли, что я не помогу им выйти на разыскиваемых людей, сам всех не знаю. Сейчас многих ребят, которые причастны к нам, очень жестко проверяют. Штудируют нашу переписку 3–4-месячной давности. Все наше участие в протесте фильма состояло только в написании писем кинотеатрам.

— Кстати, Поклонская выступала за проверку вашего сообщества.

— Она обязана была подавать разные заявления как депутат, чтобы не выглядеть неправильной. Но все эти поджоги — не ее метод борьбы. И не мой.

— Вы можете назвать имена и фамилии людей правоохранительным органам, которые готовы пойти на преступление, чтобы защитить честь покойного царя?

— Я знаю много людей, которые потенциально могут пойти на преступление. Но я постоянно призываю всех: мне ни о чем не заявлять, не говорить, письма не отправлять. Потому что я не хочу это знать и слышать.

— То есть вы умываете руки, не желаете быть причастны к этой истории?

— Если кто-то хочет что-то делать, пусть делает что угодно. Моя задача предупредить.

— Отговаривать вы никого не станете?

— Как я могу отговорить человека от того, что он решил защитить чью-то честь? Я хочу отговорить тех, кто провоцирует.

— То есть Учителя и Ко?

— Да, тех, из-за кого могут пострадать эти ребята. Зреет духовно-гражданская война.

«Таких Миронов Кравченко в нашей организации человек триста»

— Вы представляете вашу организацию мирной и тихой. Но главой «Христианского государства» в Москве является вернувшийся с Украины националист Мирон Кравченко?

Таких Миронов Кравченко в нашей организации человек триста.

- Я имею в виду людей, которые состояли в «Правом секторе» (организация запрещена в России) или воевали на стороне ЛНР, ДНР, которые называют себя монархистами и националистами.

Они не плохие люди, они ищут правду, им не безразлична Россия. Если человек постоянно ошибается, поднимается с колен и снова ищет правду — в этом нет ничего страшного.

- Недавно СМИ опубликовали фотографию Мирона Кравченко на фоне флага запрещенной в РФ украинской националистической праворадикальной организации. Ранее я этих карточек не видел. Но могу сказать, что в этом нет ничего страшного. Меня тоже недавно пытались сфотографировать в магазине на фоне каких-то непонятных личностей. Не удивлюсь, что завтра эта карточка появится где-то в СМИ и меня обвинят в чем угодно.

— То, что Миронов — националист, ни для кого не секрет.

— Мы, верующие люди, не должны верить тому, что у кого было в прошлом. Мы должны верить в то, что есть сейчас. Поэтому какая разница, что он делал раньше. Раньше мы все могли совершать кучу ошибок.

— Вы совершали ошибки?

— Все совершали кучу ошибок. Тем более нынешняя жизнь пропитана гонкой, кто больше украдет. Кто-то ворует у государства, кто-то еще у соседа — вся страна крадет. И я крал. Я вспоминаю то время и раскаиваюсь, оплакиваю ту часть своей жизни.

— Вы посмотрели «Матильду»?

— Я видел этот фильм. Мои знакомые пересняли мне его в кинотеатрах Владивостока с двух телефонов. Чтобы меня никто не обвинил, что я не мог что-то разглядеть с телефонов, поскольку там плохое качество, скажу, что снимали на дорогие телефоны с мощной камерой. Могу даже нарезать и скинуть кому надо, просто неохота этой грязью мараться. Я смотрел на перемотке. Мне хватило.

— Совсем не понравился фильм или есть удачные моменты?

Там много тонких, гадких, подлых моментов, которые может понять только верующий человек. Простой человек этих колкостей не заметит и не поймет. А верующий человек сильно оскорбляется.

— Это единственный фильм, который вас оскорбил?

— Таких фильмов много. Когда-нибудь это надо было прекратить. Решили начать с этого гадкого фильма.

— Вы какие фильмы смотрите?

Последний смотрел «Викинг» — о князе Владимире. Очень хороший фильм. Плохо о нем могут отзываться лишь язычники. В нем говорится, как князь Владимир пришел к Богу. До прихода к Богу он изнасиловал девушку. Но какая разница, каким он пришел к Богу? Просто до этого он был сатанистом, варваром, они именно так и живут. Самое главное, как он принял веру. Проливал слезы от своего покаяния. Особенно мне нравится тот момент в фильме, когда князь побежал крестить весь народ своей земли. Это необыкновенный момент. Иногда я перематываю фильм в конец, сам смотрю и реву.

— Если предположить, что завтра актер, который сыграл Николая, «прозреет», покается и прибежит к вам, вы бы его приняли в свою организацию?

— Конечно, его бы приняли. Иисус пришел не для праведников, а для грешников. Мы бы не просто приняли его в общину, мы бы любили его, дружили бы с ним и жизнь бы за него отдали. Дело в том, что я уже сегодня за него отдаю свою жизнь, потому что я рискую всем, что у меня есть, только для того, чтобы он одумался.

— Как я понимаю, ваши сторонники готовы сесть в тюрьму, только бы запретили «Матильду». Не глупо ли?

— Что плохого в тюрьме? Во-первых, люди устали от денежной гонки. А тюрьма освобождает человека от кредитов, от всех платежей. Во-вторых, в нашем случае человек попадет за решетку за поджог, порчу имущества, статья по таким делам мизерная — максимум год поселка или условно. За этот год совесть человека встанет на место, в его душе появится порядок, он сделал то, что мог сделать.

Вашу организацию называют радикальной сектой.

Мы такая же секта, как РПЦ. Мы ходим в наши храмы, служим в РПЦ, мы посещаем и общаемся с владыками РПЦ.

— Разве они вас принимают?

— Мы давно уже в РПЦ, но кто сейчас за нас скажет? Мы даже не озвучиваем фамилии тех людей, с которыми близко общаемся. Узнаете, о ком идет речь, когда о нас перестанут говорить как о террористах и все поймут, что мы хорошие, верующие, православные люди, которые устали от беззакония.

— Намекаете, что вас поддерживают высокие чиновники?

— Есть и чиновники, и «большие погоны». Я не кичусь этим, а хочу показать, что православных людей у нас в стране много. В некоторых регионах нам правительство даже выделяло участки земли для тренировок наших братьев и сестер.

— Что за тренировки?

— Речь идет о спортивных лагерях. Нам отдали территории бывших пионерлагерей, где мы тоже встречаемся. Понятно, что пока идет эта шумиха, стало сложно встречаться. Но кто был с нами изначально, все остались.

— Кто победит в этой борьбе?

— Мы победим. По телевидению уже прошли передачи на эту тему, многие ведущие занимают сторону Поклонской. Нас, конечно, никто не поддерживает, потому что нас сделали радикалами. Ну да ладно. Как я понял, Андрей Малахов на стороне Поклонской. Не явно, но процентов на 75. Также состоялся опрос, который выявил, что 67 процентов населения — за Поклонскую и 33 — за Учителя.

- (Здесь Калинин ссылается на открытый опрос, вывешенный на сайте одного из телеканалов, который, конечно же, не является репрезентативным соцопросом. Согласно же опросу фонда «Общественное мнение», 60% из тех, кто знаком с ситуацией вокруг «Матильды», одобряют решение Минкультуры разрешить прокат фильма. Противоположного мнения придерживаются 13% опрошенных. Затруднились с ответом 27% респондентов. — МК).

Это говорит о том, что сейчас ситуация с «Матильдой» будет затухать.

- А тушить ее будет правительственный гнев.

P/S

Всё только начинается... Джина выпустили из бутылки.

Из Бани - выхода нет, совсем, ага!

Фозул шел-шел, и просто пнул 9-летнюю девочку. Ему прилетел урок вежливости

Очередной последователь дела Титова и Хуснуллина вчера решила открыть нам глаза. Заведующая лабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ Ольга Чудиновских прив...

О философе Иване Ильине

1. Против философа Ивана Ильина, которого неоднократно цитировал Владимир Путин, развернули активную кампанию в Рунете. Его называют фашистом/нацистом, также утверждают, что Ильин якобы поддерживал ги...

Конгресс США запретил себе импорт обогащённого урана из России

Теперь и в Пиндостане Сенат Конгресса США во вторник в очередном порыве русофобии одобрил законопроект, запрещающий импорт обогащённого урана из России. Правда его ещё должен подписать Байден, но т...

Ваш комментарий сохранен и будет опубликован сразу после вашей авторизации.

0 новых комментариев

Славик Яблочный
      Сегодня 13:54

Венгрия 20 лет назад вступала в другой Евросоюз, заявил Орбан

БУДАПЕШТ, 3 мая - РИА Новости. Венгрия 20 лет назад вступала не в тот Евросоюз, каким он является сейчас, поэтому Будапешт намерен расширять экономическое сотрудничество со странами Азии и Африки, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан."Мы вступали не в такой Евросоюз. Я сам в 2004 году проводил кампанию за вступление в ЕС и до сих пор счит...
      83
      Сегодня 12:23

Молдова потеряла более трети своего населения

По данным Национального бюро статистики, численность активного населения в Республике Молдова в 2023 году составила почти 930 тысяч человек. Из них только 887 тысяч были трудоустроены или были учащимися в лицеях и университетах. Что касается распределения рабочей силы, то около 200 тысяч человек заняты в государственном секторе, а остальные 600 тысяч раб...
      226
      Сегодня 12:20

Си едет в Европу с намерением отстаивать связи с Россией

Си Цзиньпин в воскресенье отправится в Европу, намереваясь отстаивать «безграничный» союз с Россией, сначала планируя посетить ключевого сторонника Украины — Францию, затем Сербию и Венгрию.Китай стремится углубить политические и экономические связи с Европой, чтобы против балансировать ее в своих сложных отношениях с Вашингтоном.«Париж сделает поддержк...
      66
      Сегодня 12:17

Еще один американский пилот подтвердил, что F-16 на Украине придет кирдык

С самого начала СВО одним из главных стереотипов было предубеждение о том, как западное «чудо-оружие» победит «зловещие орды русских с лопатками наперевес». Но единственным результатом этих глупых убеждений стало пополнение российскими музеями своих запасов выставочных образцов оружия, которое самые разные захватчики в разное время использовали в попытка...
      122
      Сегодня 12:15

На Солнце произошли мощные вспышки. Магнитная буря накроет Землю 3 (4) мая

Мощные и длительные вспышки зафиксировали на Солнце 30 апреля и 1 мая. Они уже вызвали массовые отключения радиосвязи в Тихоокеанском регионе.  Лаборатория солнечной динамики (Solar Dynamics Observatory, SDO) NASA зафиксировала в группе пятен 3654 (S06W63) вспышку M9.5 продолжительностью в 41 минуту.Подобные вспышки, как правило, сопровождаются выбр...
      74
      Сегодня 11:06

Укропы кончились. Прибалты на выход

С приходом апреля в сети вновь начали разгонять тезис о вступлении в войну против России стран НАТО. Зубами щелкает Макрон, обещая, как только наши войска обрушат укропский фронт, ввести французские.Одновременно актуализировался вопрос о Калининграде. В таком контексте, что блокада данного российского анклава - это стопроцентная гарантия, что Россия начнет вторже...
      148

Палата представителей США приняла закон, который полностью запрещает выступления и протесты против Израиля.

Даже если вы проповедуете отрывки из Библии, в которых четко указано, когда евреи убили Христа, вас арестуют. Даже если вы будете проповедовать отрывки из Библии, в которых четко указано, в какие дни евреи убили Христа, вас арестуют.В ответ на антиизраильские протесты в кампусе Палата представителей спешит с голосованием по новому законопроекту HR 6090. ...
      549

Американская юстиция явно путает педали..

Роджер Вер, один из первых биткоин-инвесторов, был арестован в Испании по подозрению в уклонении от уплаты налогов, и правительство США добивается его экстрадиции. Министерство юстиции США утверждает, что Роджер занижал стоимость своих биткоин-активов, когда отказывался от гражданства США в 2014 году. В то время Биткоин был символом инвестирования на дик...
      573
      30 апреля 22:23

The American Conservative: Америка и ее спецслужбы - уже рулят религиозными конфессиями

Человек ЦРУ в КонстантинополеВо внутренних делах Вселенского Патриархата обозначилась рука правительства США, пишет ТАС. Константинополь настолько «сроднился» с ЦРУ, что в ответ на спонсорскую помощь готов сделать богоугодными любые деяния: от коррупции до борьбы с Русской Церковью. Все знают, что Московский Патриархат поддерживает тесные связи с Кремлем...
      341

Вакцина AstraZeneca от коронавируса может вызвать тромбоз: компания признала это в суде

На фоне судебных разбирательств фармацевтический гигант признал возможные опасные осложнения от своей вакцины. Ей грозит коллективный иск от людей, чьи близкие пострадали от тромбоза. Фармацевтический гигант AstraZeneca признал потенциальную связь между своей вакциной COVID-19 и редким, но серьезным заболеванием, известным как синдром тромбоза с тромбоци...
      522
      30 апреля 21:38

Про Международный Суд: коротко и по существу.

****МУС карманная собачка США. Если не на того гавкнула погрозили тапком и она уже под креслом спряталась.****Что МУС, что ООН никчемные, бесполезные организации, на службе у США.****А так можно было ? Пригрозить суду (МУС) - это и есть демократия. Это только у нас в голове не укладывается такое, я правильно понимаю ?****Всё было ожидаемо.США уже не в п...
      329
      30 апреля 13:08

Россия, США и Израиль должны быть вместе и регулировать международные отношения.

Эфраим Михаэли, полковник ЦАХАЛА в отставке и бывший военный атташе Израиля в России, считает, что армия Израиля смогла доказать свою обороноспособность и показала Ирану, что ему лучше не вмешиваться в прямой конфликт. Эксперт также отметил новую эпоху в истории войн. “Израиль доказал свои военные преимущества над Ираном. Ракеты направленные на Израиль...
      90
      30 апреля 01:56

Си Цзиньпин намерен вбить клин между Европой и США, - Bloomberg

Председатель КНР впервые за 5 лет отправляется в ЕС с четким посланием: Пекин предлагает Европе гораздо больше экономических возможностей, чем США.Китайский лидер начнет свою пятидневную поездку во Францию, Сербию и Венгрию 5 мая. «Эти страны стремятся к инвестициям из Китая, несмотря на множество расследований ЕС в отношении промышленного импорта ...
      288
      29 апреля 21:54

В Кишиневе и Киеве используют национальную безопасность как предлог, чтобы затыкать рты и безнаказанно пытать

Госдеп США представил доклад по правам человека в Молдове и Украине за 2023 год.В докладе сообщается о «жестоком, бесчеловечном обращении и пытках в следственных изоляторах полицейских участков» и о том, что в Молдове «безнаказанность сохранялась».«Тюрьмы переполнены, плохие санитарные условия, отсутствия условий для людей с ограниченными возможностями,...
      255
      29 апреля 20:41

Чей Крым - спрашивают "шпроты" у Молдаван

- Европа? Во всей этой истории бесконечно изумляет один момент: ЛИТОВЦЫ спрашивают МОЛДАВАН, чей Крым – русский или украинский! Ни чей Вильнюс (или древний город Вильно?), ни чей Тирасполь.. Их интересует, чей Крым. Дебилы, бл@ть... Причем упоротые на всю голову. ...
      539
      29 апреля 20:06

Либо полное прекращение огня, либо Израиль убьет своих заложников в резне, которую он планирует в Рафахе.

У Нетаньяху нет другого выбора Министр иностранных дел Великобритании сообщил, что ХАМАС получил предложение о 40-дневном прекращении огня.Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон:«Есть предложение о 40-дневном прекращении огня в обмен на освобождение заложников.Нынешнее предложение включает освобождение тысяч палестинских заключенных.Я надею...
      461
      29 апреля 18:03

Учёные разработали уникальную вакцину от рака

Ученые из Великобритании создали единственную в своем роде мРНК-вакцину против меланомы, которая уже прошла два этапа испытаний и уже перешла к третьему — с использованием на сотнях пациентов.Вакцина изготавливается индивидуально для каждого пациента: она запускает иммунную систему, заставляя организм выслеживать раковые клетки и давать отпор конкретном...
      113
      29 апреля 17:55

На фоне роста глобальной гонки вооружений Россия подает сотни заявок на патентование беспилотников

Число патентов на дроны по всему миру резко растет после того как эта технология все больше начинает использоваться на поле боя.Данные Всемирного ведомства по контролю интеллектуальной собственности (WIPO) показывает, что число подач на патентование «дроновых» технологий выросло на 16 процентов в период с 2022 по 2023 год, а в число ведущих пяти стран в...
      82
      29 апреля 17:44

«Newsweek»: Россия вторгалась в Румынию 12 раз, а Румыния в Россию – только раз

Россия преследует цель демонтажа молдавского государства, ведя гибридную войну, заявил глава МИД РМ Михай Попшой в интервью газете «Washington Post», передает IPN. «Путин имеет имперские амбиции, он их не скрывает. Он хотел бы воскресить Советский Союз. Вопрос не в том, хочет [или нет] Россия вторгнуться, - вопрос в том, сможет ли она это сделать»,...
      313
      29 апреля 17:33

Молдова считает, что у нее наконец-то есть рычаги, чтобы выгнать Россию из страны (речь о Приднестровье)

Politico: Впервые за три десятилетия Молдова считает, что у нее наконец-то есть рычаги, чтобы выгнать Россию из страныИздание Politico пишет, что «Молдова может добиться устранения режима, установленного в Приднестровье, тем самым положив конец замороженному конфликту, который Россия поддерживает в регионе с 1992 года». «Молдова попала в ловушку дешевой ...
      551
      Служба поддержи