Бог или господь

8 850

Духовное развитие человека – отношение к Богу, можно разделить на несколько этапов:

1. Идолопоклонение. Так же называют язычеством, хотя этот же термин используют и в другом смысле (жить в гармонии с природой) Человек раб божий, должен постоянно испытывать страх перед Господом, периодически приносить жертву богу, каяться, самоуничижаться, жить в смирении (в миру) перед богопомазанным начальством, руководителями, монархами. Общение с богом предполагается через посредников, которые лучше знают, как и что говорить Богу.

2. Договор (завет). Собственно иудаизм. Договорные отношения с Богом, ты мне я тебе. Соблюдение множества правил. Заповедей и правил много, выполняй и воздастся: скот, жена, дети

3. Христианство. Множество правил ветхого завета сгруппировано в семь основных заповедей, но основное отличие: (…я пришел не нарушить правила, а дополнить) – ЛЮБОВЬ ВЫШЕ ЗАКОНА. Основа учения Евангелие, где описывается отношение Иисуса к Богу, жизни, окружающему миру и является примером всем христианам. Суть – человек сын бога, неразумное избалованное дитё. Христианство было сильно распространено в прошедшем тысячелетии (эра рыб – характеризуется таинствами и оккультностью, будущее тысячелетие - эра водолея подразумевает открытость и творчество).

4. Религия (нац. идея, идеология) нового тысячелетия. Православие, как оно есть (не введи, спаси, помилуй, дай), не может быть религией нового тысячелетия – время младенчества прошло, даже 3-5 -летнии дети стремятся к совместному труду с родителями, оказать свою помощь. Необходимость взросления (повышения уровня осознанности, ответственности) уже не является добровольной. Новое мировозрение отличается от старого, каꬬ «философия жизни» от «философии смерти», как живая и мертвая вода. Не увлекаться самокопанием, «диагностикой кармы», обвиняя всех других авторов у которых, естественным путем, другая «картина мира», не говорить о Боге, а жить с Богом, творить, любить. Пример обращения к Богу:

Отец мой, существующий везде! За жизни свет Тебе спасибо, За явь спасибо царства Твоего, За волю любящую. Быть добру.

За пищу каждодневную Тебе спасибо! И за Твоё терпенье,

И за прощенье прегрешений на Твоей земле. Отец мой, существующий везде, Я сын Твой среди Твоих творений. Не допущу греха и слабости в себе, Стану достойным я Твоих свершений.

Отец мой, существующий везде,

Я сын Твой, для радости Тебе.

Твою собою славу преумножу

Грядущие века все будут жить в Твоей мечте.

И будет так! Я так хочу! Я сын Твой,

Отец мой, существующий везде.

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Вчера 07:46
  • В топе

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55
  • В топе

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

Обсудить
  • Всё верно! Вот основа новой религии 3-го тысячелетия: https://monteramiputi.livejournal.com
  • Прочитал, интересно. Хорошо и подробно эта темам расскрыта в книге ВНМегрэ "Сотворение".
  • Лучше бы ты молчал....
  • 2 тысячи лет скудоумные пытаются уничтожить Православие,сегодня 21й век и они продолжают надеяться,на это,но в итоге,до самого Судного дня Православие пребудет - и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18). Уймитесь,уже реформаторы,а то разобьете себе лоб,о Краеугольный камень. "Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу" (Лк. 20:17-19)
  • https://youtu.be/uzYV3i7R6VA о царских и церковных репрессиях. В любой религии, как социальной структуре, политика преобладает над верой