Ислам -религия братства для всего человечества

2 3348

3-ая часть


Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния!


Однажды в давние времена, один стоящий на пороге миров, зажиточный купец, позвав своего любимого сына к себе в покои, молвил тому так:
О, отрада моих дней и свет моих очей, чувствую я что недолго мне осталось пребывать здесь и потому спеши запомнить мою последнюю волю.
Сын в почтительном волнении склонив голову, ответил:
Твои слова, о почтенный отец, на мои глаза.
Когда Всевышний Аллах призовет меня, а тело моё, завернув в белый саван, уложат в могилу, брось пожалуйста в могилу вот эти мои сапоги.
И он указал на старые и стоптанные сапоги, пылившиеся в углу. Но сын воскликнул: Но, отец! Как же я брошу эти старые сапоги, если в могиле надлежит покоиться лишь чисто омытому телу.
На что отец его ответил: Не прекословь мне, стоящему на пороге. Это моя последняя воля. Я оставляю тебе тучные стада, сундуки с шелком и пряностями, немало золотых монет, от тебя хочу лишь одного-выполни мою последнюю волю. Сын, горестно вздохнув, пообещал это сделать.
И вот, когда настал тот момент, когда тело, завёрнутое в саван было уложено в могилу, сын, сгорая от стыда, попытался бросить старые сапоги отца в могилу. Все присутствующие возмутились, мулла же гневно зыркнув на него глазами, приказал выкинуть сапоги.
По дороге с кладбища, сын шёл глубоко, задумавшись…И он понял, что, умирая отец преподал ему важный урок. Уходя из этого мира, никто из людей не может забрать с собой ничего…Даже старых, истоптанных, никому не нужных сапог…Его отец был богатым человеком, но даже старых сапог он не смог с собой забрать…


Во все времена по-настоящему важно было лишь одно. Достиг ли человек подлинной цели своего существования в этом мире, или его обманула суета этого мира…А чтобы люди не забывали о главной цели, Создатель отправлял к ним пророков…Последним из них был Пророк Мухаммед (мир ему). И послан он был для всего человечества…Чтобы во всем мире был Ислам…Но Ислам не как просто название, обрезание и борода…А Ислам как образ жизни…Как Учение Братства и Любви между всеми людьми…

Ислам - означает примирение, то есть полную капитуляцию перед Волей Всевышнего Аллаха. Проще говоря, полное примирение и принятие Воли Аллаха - как единственную Истину!


В словаре «Лисан аль-Араб», одном из самых авторитетных словарей арабского языка, говорится о том, что значение слова «Ислам» происходит от глагола istaslama (استسلاما), что означает «подчиняться», «сдаваться» или «капитулировать».

Исла́м (араб. الإسلام — «покорность», «предание себя Богу. Слово «ислам» имеет также следующие значения: «послушание, повиновение, выполнение предписаний без возражений».

Транскрипция Оригинал Значение

islam اسلام Подчинение, покорность

istaslama استسلاما Сдавать(ся); капитулировать

musal مسل Бесспорный

tasleem تسليم Получить приветствие)


В Коране сказано:

Мы отправили тебя ко всем людям добрым вестником и предостерегающим увещевателем, но большинство людей не знает этого...” (Коран 34:28)

И ещё один аят Священного Корана свидетельствует об этом: (38: 87):

Это — не что иное, как Напоминание для миров!

А сам Пророк (мир ему) говорил: «Воистину, мои друзья и сторонники – это не определенные племена. Нет! Мои друзья и сторонники – это богобоязненные, откуда бы они ни были».

(Подлинное лексическое значение и правильный перевод слова “богобоязненный” мы дали в статье Ислам религия Любви 3-ая часть. Здесь же ограничимся тем, что вкратце напомним, что: Лексическое значение слова “богобоязненность” означает “оберегание души от того, что представляет для неё опасность". Оно образовано от слова تقوى, означающего “оберегание чего-либо от того, что может навредить ему.” )

Также считаем нелишним ещё раз вспомнить важные слова Последнего Пророка. Ибо на наш взгляд, прощальные слова Пророка Мухаммеда (мир ему) являются наилучшим ответом на абсолютно все спекуляции на тему избранности и какого-либо особенного статуса для всех народов и для каждого человека:

“Все люди произошли от Адама и Евы. Поэтому все люди братья. Воистину, арабы не лучше остальных, также и остальные не лучше арабов; белокожий не лучше чернокожего, также и чернокожий не лучше белокожего; различаются же они по богобоязненности.”

В Коране также говорится об этом:

“О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга и помогали друг другу, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах – Знающий, Ведающий…” (Коран 49:13)

Священный Коран также порицает любое проявление национализма, когда человек заявляет о превосходстве его нации или племени:

“Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей»”. (Коран 9:24)

Также Пророк (мир ему) сказал:

“... Тот, кто сражается под стягом национализма, защищая его, призывая к нему или поддерживая его, и умирает на этом: умирает смертью времен (доисламского) невежества.”


Итак, мы снова возвращаемся к одному из самых главных вопросов, на который каждый человек, если конечно он хочет жить полноценной жизнью, обязан честно сам себе ответить- Кто я? Я раб Иблиса или я Человек- Творение Всевышнего Господа миров?

Чьи слова для меня важней: ложь и увертки от Иблиса и его рабов или аяты Священного Корана и слова Посланника Аллаха? Кому я служу? Кого я слушаю? Если я считаю себя мусульманином, то почему я живу не так как мне повелел Всевышний Аллах и учили Его Пророки?



Сегодня весь мир стоит на грани полного коллапса… И потому крайне важно духовное сплочение всего исламского мира и как следствие объединение всего человечества в Братстве, Гармонии и Любви! Все мусульмане, независимо от того, к какому течению они себя причисляют, обязаны забыть все разногласия и объединиться вокруг Истины и совместными усилиями распространять по всему миру Праведность! Мусульмане должны доказать Всевышнему Аллаху, что главное для мусульман – это быть покорными Воле Всевышнего Аллаха, быть угодными Творцу, Его Закону, быть добрыми, благочестивыми и едиными друг с другом! Наша подлинная цель – достичь жизни Последней и эта цель объединяет нас всех! Во имя этой, единственно значимой цели, мы обязаны забыть все прежние споры и расхождения во мнениях. Это поможет нам быть более дружелюбными и милосердными друг к другу, ведь у всех нас Один Единый Создатель и по сути нам нечего делить между собой. Мы обязаны искать не какие-то различия и разъединение, а лишь только общее и пути примирения. Только в Единстве подлинная сила, красота и величие Ислама! Ибо наше Единство угодно Аллаху Всемогущему, Господу миров!


Да смилуется над всеми нами Милосердный Аллах! Вся Хвала и Благодарность Аллаху Всевластному и Всемогущему, Господину всего что на небесах и всего что на земле, Господу миров! Мы воздаём всю Хвалу Одному лишь Аллаху за все Его нескончаемые милости и щедроты этой жизни и молим лишь о благе жизни Последней!


Милосердный и Милостивый Аллах прости нам наши ошибки и укрепи наши сердца на пути служения Тебе Одному – Всевластному Господу Творцу мироздания! Да пребудет с нами вечно Милость Твоя бесконечная!

Вознесем Хвалу Всевышнему Аллаху, Господу миров за Его Безконечную и Безграничную Любовь! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.


Продолжение следует…



Список использованной литературы:

https://blagin-anton.livejournal.com/263537.html

https://www.islamreligion.com/ru/articles/290/viewall/

http://islam-today.ru/veroucenie/na-kakoj-vopros-prorok-mir-emu-otvetil-ne-znau/

http://www.whyislam.to/statii/samaya-drevnyaya-religiya-1.htm

https://golosislama.com/news.php?id=10924

https://www.golos-ameriki.ru/a/interview-with-alexander-knysh/4011371.html

http://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/kakovy-imena-cetyreh-angelov-nazvannyh-velikimi/

http://www.islam.ru/content/veroeshenie/43539

https://books.google.com.ua/books?id=Yn1UBAAAQBAJ&pg=PA175&lpg=PA175&dq=ислам+был+дан+всем+людям&source=bl&ots=-TXujSlSdm&sig=837pj37kF8w4c2RrhK0WCI3v39M&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwid_d78mbTYAhXCbZoKHSkzBwcQ6AEIWDAF#v=onepage&q=%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8F%D0%BC&f=false

https://cont.ws/@voinallaxa/788339

https://books.google.com.ua/books?id=Ie8KBAAAQBAJ&pg=PA153&lpg=PA153&dq=ислам+был+дан+всем+людям&source=bl&ots=GzflLdvHAa&sig=KCsUMnbZBVoaDJewvIwke3f_bkQ&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwid_d78mbTYAhXCbZoKHSkzBwcQ6AEISDAD#v=onepage&q=%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8F%D0%BC&f=false

http://islam.com.ua/socialynye-problemy/10138-o-svobode-vyragheniya-mneniy-v-islame

http://islam.com.ua/motivacia/18294-zhyznennyye-ispytaniya-odin-iz-zakonov-vselennoy

https://www.islamreligion.com/ru/articles/1562/viewall/

http://islamdag.ru/lichnosti/26746

Для закономерности не хватает третьего. Два этих события фактически подтверждают догадки об атаках в "глубине страны"
  • pretty
  • Сегодня 08:40
  • В топе

ДМИТРИЙ  МАТВЕЕВПомните эти обсуждения, когда первые БПЛА атаковали Москву и Петербург? Пока привыкшие во всëм сразу винить власти (а военное руководство это тоже одна из ветвей) не стеснялись в ...

Кац, предлагает сдаться.

Попали хохол и американец в одно из африканских племен Им говорят:- Или давайте по 200 долларов, или вам придется съесть мешок соли, или будем вас всем племенем по очереди ебать.Америка...

Они не нужны даже на родине. Глава СК Бастрыкин призвал закрыть границы для мигрантов

Александр Бастрыкин выразил крайне негативное отношение к миграционной политике России, призывая закрыть границы для мигрантов, которых, по его мнению, не ждут на родине. Глава Следстве...

Обсудить
    • Зоя
    • 31 декабря 2017 г. 18:21
    :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Какие чудесные статьи об исламе! Спасибо вам большое!