Они ТАМ есть! Русский из Львова

205 16811

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим об идеалах, о настоящем, как мы видим его: он из Львова, я из Донецка. Попросил его некоторые мысли изложить письменно и вот наконец начинаю их публиковать.

Все, что вам непонятно, что хочется спросить, что хочется просто ответить, пишите здесь в комментариях, он прочтет и через меня ответит.

Победный стон «незалежності» или заупокойная по «перемогам»

В данной статье собраны наблюдения жителя Западной Украины о настроениях и общем морально-психологическом состоянии украинцев на сегодняшний день и в свете последних событий.

«Да информации немного, она куцая, иногда банальная, но это тот максимум который возможен, исходя из моего режима социальной изоляции. Незаконченные разговоры шёпотом, обрывки, сумбур, ноль упорядоченности. Будет неинтересно – валите всё на меня – бандеровец, дурное воспитание, дикие нравы, безумные времена… дедушка старый – ему можно (с)» (Автор)

Задачка на эффективность: На фронт собрались 10 человек. Пятерых из них убил русский снайпер, а пятерых отговорил я. Равная эффективность…

Знаете, в чем трагедия? Из тех моих знакомых, что ушли воевать, я не смог убедить ни одного. Ни одного! Убеждал, доказывал, кричал, часто матом. «Тебя же используют, бесправие, произвол – да открой же Ютуб – там миллион видео с передовой от таких же как ты! Чем ты лучше?! У тебя родственники где? Мы никогда кроме России никому не были нужны. Да почитайте же историю! Не хотите историю – почитайте вашего Тараса Григорьевича Шевченко! Да хоть что-нибудь почитайте!! И подумайте. Украина, которая у тебя в голове – иллюзия! Да, тебе её жаль, но её уже нет! Защищать нечего. Да, можно умереть за мечту, за будущее, но умирать за иллюзию прошлого бессмысленно… Мы же в одну школу ходили! Я, как и ты, покупаю на последние деньги соевые пельмени, от которых потом понос и бегаю в аптеку. Ну почему же так несправедливо – знакомы 20 лет, жрём-пьем одно и то же гавно, считаем оставшиеся гроши, полтос до зарплаты ты просишь у меня, а веришь им?!.»

Один мой хороший знакомый, видя мои потуги их остановить, сказал мне так: «Знаешь, а ведь рано или поздно, кто-то из них – тех, кого ты пытаешься спасти, сдаст тебя куда надо. И будет прав. Ты не имеешь права брать на себя роль Спасителя и менять Его планы на людей и Его Историю. Они выбрали свою судьбу… Всё должно идти так, как идёт».

Судьба свела меня с человеком, которого призвали ещё в 2015 году. Служил 4-5 лет в АТО. Танкист. Раненый, контуженый. Осколки. Долгая реабилитация. Ветеран АТО. Рассказывал мне об ужасах войны, о скотском отношении офицеров, о тотальном воровстве, о чванстве и тупости генералитета. Человек общительный, не тугодум. Мы общались часто, всё пересказывать не буду. Но я запомнил его ответы на ТРИ вопроса, которые меня заинтересовали больше всего.

- Ты понимаешь, что рассказываешь такие вещи, по сравнению с которыми самая лютая кремлевская пропаганда кажется колыбельной. Это же тянет на госизмену? Ты не боишься СБУ? Ты что исключительный?!

- А чего бояться? Это же правда. Я не один. У меня много сослуживцев оттуда, которые могут подтвердить, то что я сказал. Можешь спросить у них.

- У нас война – время, когда лейтенанты становятся легендарными генералами, национальными героями. Ты встречал таких, за которых солдаты в огонь и в воду, которые потом могли бы взять власть и что-то изменить у нас в Украине, в лучшую сторону?

- Да не… Офицеры забитые и всего боятся. Хотя был один… он потом застрелился.

- Ты свое отвоевал. Зачем ты снова просишься на фронт. Зачем?! Ты же сам мне рассказывал о несправедливости, о генеральских погонах со стразами, о синих слипшихся макаронах, ты же их ненавидишь?

- Понимаешь, ни ты, ни я ничего не можем изменить. Эти скоты наверху надолго. Но я могу пойти и убить двух-трех русских, а потом убьют меня. Ну и хер с нами!

Чем можно испугать человека, которому безразлична его жизнь? А я скажу, чем – надо вернуть человеку смысл жизни, а потом повторить вопрос – а теперь ты хочешь жить? Надёжный рецепт из русской литературы, всё гениальное придумано до нас – повести Белкина «Выстрел».

Другой, близкий мне человек, львовянин, греко-католик сказал мне: «Знаешь, я тебя хорошо понимаю. Мы родились в СССР. Но мои дети после начала СВО впали в депрессию. Это для них большая беда. Они не знают другого государства, кроме Украины. Она их мир…» Когда распался СССР – мой мир – мне было 15 лет. Для меня это был удар. Планы на будущее, гордость за великую страну, само будущее – всё пошло псу под хвост. Но юность легче зрелости справляется с подобным, я пережил это – и его дети переживут. Тем более, что «их Украина» непригодна для жизни чуть больше, чем полностью.

Знаете, как на Западной Украине «исчезают» соседи-знакомые? Мы здороваемся, чинно-благородно і на мові. Никто не скандалит, никто не двигает лозунги, от распирающего патриотизма, когда не прыгаем, то лоснимся. А в один день р-раз – и соседская квартира пуста – порешал «за окно», оформил липу, дал на лапу и усё… гола попа – Львів – Європа! А потом второй выехал, не прощаясь. Не проставился. По-английски. Европа жеж. Тихушник? Да нет, боялся, что заложат и сольют. Затем третий. Четвертый. С семьями и поодиночке. И ведь бегут не от войны – у нас относительно спокойно. Бегут даже не от власти – она рано или поздно сменится. Бегут от шизофрении и тупости нашей национальной элиты – неубиваемы все три. За соседей-знакомых искренне рад, за «элиту» тоже. Видимо мне, невыездному русскому дураку, и придется как-то решать украинскую демографическую катастрофу – сколько счастья на один… в одни руки. Вопроса два: Вывезу ль? и С х..ль?!

ИЗ СЛУЧАЙНЫХ ДИАЛОГОВ:

- Война не решила ни одной проблемы – если завтра её заморозить, тут начнут сводить счеты друг с другом – количество взаимных претензий уже больше количества населения. Я боюсь войны, а ещё больше хлипкого перемирия. Я с ужасом жду тот день, когда ветераны ВСУ вернутся домой. Злые, контуженные и проигравшие, не только войну, но и потерявшие в ней себя. Унижение не умеет прощать, и не добившись своей справедливости от врага, они (ветераны ВСУ) будут требовать её от нас. У меня в кабаке я таких вижу каждый день: «Я за шо воював?! А ти де був? За те, що я вас від русні захищав, ви мені винні на 100 років!...»

- У меня один знакомый боится, что, если придут русские его вышлют в Сибирь. Даже не знаю, что на такую глупость ответить.

- А он кто, кем работает?

- Дворник.

- Ты ему скажи, что, если придут русские – они его просто уволят и поставят дворника идеологически и политически грамотного, с русским акцентом и высшим образованием. А вот насчет Сибири пусть не боится – жители Сибири недавно отписали коллективное письмо Путину: «Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители Сибири, полностью поддерживаем СВО и уверены в нашей победе. Мы верим в неизбежный и справедливый суд над военными бандеровскими преступниками. Они заслужили суровое наказание. Но заклинаем Вас, как Гаранта Конституции, и нашего Президента – ХОХЛОВ в Сибирь не присылать! У нас их тут и так много – сами понаехали. Сытые, розовые, здоровые, резвые… и уезжать, походу, не собираются…»

- Зеленский такая мразь и ничтожество, что не достоин даже палача. Его надо посадить в комнату с огромными зеркалами на стенах и потолке, и по огромному монитору крутить все его выступления. Без перерыва. Круглосуточно. Оставить ему мыло и веревку. И когда этого нарцисса начнет тошнить от себя самого – он удавится сам, приведя приговор в исполнение…

- Чем нацикам не угодил Булгаков?

- Он зашифровал в своём произведении характер документа о капитуляции Украины: «Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!»

- Какой у РФ план по Украине? Почему его не озвучивают конкретно и четко?

- Мне это напоминает старый анекдот «Сколько у женщины должно быть мужчин». У женщины должно быть 5 мужчин: друг, муж, любовник, гинеколог и начальник. Другу всё рассказывают и ничего не показывают. Мужу что-то рассказывают, что-то показывают. Любовнику ничего не рассказывают и всё показывают. Гинекологу всё рассказывают и всё показывают.

- А начальнику?!!

- А начальник как скажет – так и будет!

- То есть?

- Как Украина, что Украина, когда Украина, зачем Украина, почему Украина, и Украина ли – Россия будет решать по праву победителя. Я бы изменил не только атрибуты (флаг, герб, гимн), но даже название. Единственное, чтобы я не стал трогать никогда – это желто-голубые флаги на кладбищах. Это уважение к павшим и вечное напоминание потомкам о конечной цели «украинской независимости» …

- Почему ты так уверен, что Россия победит? Ведь там тоже воруют, мы похожи, и даже Путин сказал что мы – один народ. Чем мы отличаемся?

- Да ничем. Кроме двух вещей. В России воруют с прибылей, а у нас с убытков. А самое главное – Россия воюет на свои, а мы на чужие!..

- Ты говоришь, что любишь Россию, а ведь они даже не дали тебе гражданство, когда ты там был.

- Вероятно, у меня не хватило терпения ждать, а Судьба намекнула, что моё место быть тут, среди вас, ставших для меня стали чужими.

- Но ты же родился и вырос тут, у нас, в Украине! Ты там никогда не жил! Ты не знаешь России! Как можно любить то, чего не знаешь?!!

- Да. За то короткое время, что я там пробыл, я понял – я действительно не знаю реальной России. Но я искренне люблю своё представление о России, и её людях. И то какой бы я её хотел видеть. Если бы не русская культура – меня как личности не существовало бы в природе. И только за это, я обязан ей всем.

- Ты ненавидишь наш Майдан, за то, что он сделал украинцев свободными?

- Майдан убил вашу мечту о собственном украинском государстве. Майдан уничтожит вас как нацию. Вы сами его проклянёте. Я же благодарен Майдану за то, что он напомнил мне – кто я есть на самом деле.

- Почему ты прячешься от военкомов? Ссышься воевать? Боишься сдохнуть?

- Нет. Сдохнуть я не боюсь. Я боюсь сдохнуть среди чужих, за чужих, и врагом для своих. Мысли о такой смерти приводят меня в ужас.

- В интернете опубликовано фото ветерана-калеки ВСУ. На протезах и однорукого. И этой оставшейся рукой он зигует. В вышиванке. Ну вот что с такими делать?

- Уважать. Как врага, но уважать. Он верит, в то, что он делает. Ненавидеть надо тех, кто не верит ни во что, использует его и цел. Пока цел.

- Ты чего такой нервный? Теракт в Крокусе? Ну и что?

- Я тоже русский.

- Из-за солидарности?

- Из-за неизбежных последствий. Если они ответят так, как ответил бы я – мне становится страшно.

- Ты боишься?!

- Зная себя, я боюсь, что я мало боюсь…

Откуда у моих знакомых, бодро скакавших на Майданах появилась печаль, тоска и уныние? Почему вдруг «патриоты» стали зачищать свои страницы и удалять комментарии? Где очереди в военкоматы? Почему самые упоротые сидят дома? Почему искалеченные люди, вернувшиеся с фронта, ВНЕЗАПНО очень уважительно отзываются о русских и на дух не выносят укропропаганду?

СТРАХ! Самая сильная эмоция человека, заложенная природой. Без импортной псевдодемократии и пустых дискуссий о правах и свободах. Обычный, биологический, страх. Потный и липкий. Страх потерять вообще всё. Страх и сила – первая ступень к уважению. Только сильных боятся и уважают – так было всегда. И убедить может только тот, кого уважают. Именно поэтому я переубедить не могу, а русский снайпер может… тех, кто и, если выживет.

За 30 лет независимости Коллективный Запад внушил украинцам иллюзию превосходства и исключительности. Им прощали всё. За 30 лет их никогда по-настоящему не били. Огромное влияние оказал разгром пророссийских партий и движений на Украине. Укронацисты стали ассоциировать пророссийские движения и партии на Украине с самим Российским Государством. Так создавалась иллюзия, что победить Россию так же легко, как закрыть русский ТВ-канал, партию, отменить русский язык и культуру. Чего ж проще-то? Они ж лапотники, мокша-буряты-азиаты...

И вдруг оказалось, что «А нас за шо?» не работает. И русские могут убить, и даже не за взгляды или упоротость, а потому что ты надел форму, взял в руки оружие и оказался не в том месте и не в то время. И без объяснений. И без уговоров. И не предупреждая.

И даже случайно. Окончательный перелом на фронте наступит, когда русских станут бояться больше собственной власти, офицеров и заградотрядов. И тогда ВСУ побегут. И они это понимают. Я хоть и русский, но родился тут, я их не просто знаю – я их интуитивно чувствую. Ведь в какой-то мере они для меня тоже были свои, а своих не только понимаешь, но и чувствуешь.

Мониторя информпространство последние полгода-год, понимая сложность и запущенность проблемы, я с удовлетворением и надеждой стал отмечать системную жесткость, последовательность и четкость в риторике российской пропаганды, заявлениях официальных лиц, военных. Сформировался главный смысл: Мы не берём чужое – мы возвращаем своё! Исчезла неопределённость: дипломатическая шелуха и сопли «о братском народе». Да, братский. Будет. Не все. После войны и победы. А сейчас главное – победить. Победа должна быть настолько убедительной, чтобы даже самые махровые бандеровцы в самом глубоком схроне, это если не приняли, то осознали.

В ЗАВЕРШЕНИЕ. Помните сказку «Маленький Мук»? С чего эта сказка начинается? С предыстории: дети обидели карлика, он пожаловался отцу одного из детей. Отец СНАЧАЛА сына выпорол: «однажды из-за него отец высек меня до полусмерти» (с), а потом рассказал ему эту историю, саму сказку. А без порки не было бы сказки – заслуженное насилие может рождать смысл. Смыслы рождают надежду, ведь… страх без надежды – это безысходность.

Русский человек

Израиль не удержался от поставки вооружений в Восточную Европу, теперь эшелоны российских Су-35 устремятся в Иран
  • pretty
  • Вчера 07:46

Тель-Авив пошел на рискованный шаг против России и теперь в страхе ждет у своих границ появления Су-35. Иран подтвердил, что приобрел эти истребители у РФ, и нет повода усомниться, что Тегеран примени...

В Люберцах семь мигрантов отмудохали местного. А из полиции они ... просто "сбежали"
  • Hook
  • Вчера 15:55

Может кто-нибудь готов разъяснить, что означает эта фраза, но я ее реально не понимаю. Вернее, понимаю так, что в это просто поверить не могу. Вчера состоялся разговор Путина и Рахмона. По его ...

Мытьё посуды в Сене, крысы в Париже и как нам наказать Францию

1. Всё же мы сильно отстали от Европы. Река Сена в Париже настолько чистая, что уличные торговцы даже моют в ней посуду, прежде чем выкладывать на неё сосиски и прочую еду — необычайно вкусн...

• :thumbsup: :thumbsup: :sparkles:
  • И еще закон естественного отбора. Никто не отменял. Растворятся на полях западных как варвары после падения Рима. :thumbsup:
  • :fire: :thumbsup: :thumbsup:
  • :thumbsup: :fire: :boom: